|
Jah
|
 |
« Ответ #75 : 12 Апреля 2011, 18:09:13 » |
|
Убирайте проросшие сеянцы из теплички, я же вот только что писал в блоге, что от этого чёрная ножка бывает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
varg
|
 |
« Ответ #76 : 12 Апреля 2011, 18:49:07 » |
|
Убирайте проросшие сеянцы из теплички, я же вот только что писал в блоге, что от этого чёрная ножка бывает. Так ты же об этом 1-го апреля писал, вот народ и не внял.  О такой серьезной теме да в такой несерьезный день. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николай
|
 |
« Ответ #77 : 12 Апреля 2011, 23:36:11 » |
|
Убирайте проросшие сеянцы из теплички, я же вот только что писал в блоге, что от этого чёрная ножка бывает.
На двух проросших экземплярах еще нет двух полноценных листков. А один даже еще не выпрямился. Пересаживать еще рано. Просто снял пленку со всей кассетницы. Собственно вот:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
varg
|
 |
« Ответ #78 : 13 Апреля 2011, 22:01:47 » |
|
На двух проросших экземплярах еще нет двух полноценных листков. А один даже еще не выпрямился. Пересаживать еще рано. Просто снял пленку со всей кассетницы. Собственно вот:
Конечно, хозяин - барин и волен поступать по своему усмотрению, но отсутствие настоящих листочков не является признаком того, что сеянец перца нельзя пересаживать. Очень даже можно.  Просто снял пленку со всей кассетницы.
И тем самым вы еще больше отсрочили появление других всходов... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кнопочка
|
 |
« Ответ #79 : 14 Апреля 2011, 00:45:32 » |
|
Сейчас меня, наверное, помидорами закидают, но кто-нибудь пробовал не носиться с экзотами как с писанной торбой, а просто воткнуть в землю и поливать по мере надобности? Только сегодня, начитавшись форум "замочила" семена между влажными дисками, пропитанными Эпином. Месяц назад насыпала в пустой горшок со старой землей (из-под сдохшей фиалки) семена перца "Астраханский" из магазина . Три недели время от времени поливала - эффекта - ноль. Я уж решила, что он там сгнил втихарца, собралась еще упаковку купить, горшок на балкон отнесла, сверху мешками полиэтиленовыми завалила. Неделю он там протусовался (температура ночью до -7 опускалась, балкон застеклен), пару дней назад откопала горшок, а там всходы  . Возник вопрос, кто-нибудь таким безответственным способом экзоты выращивал?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Hrun
|
 |
« Ответ #80 : 14 Апреля 2011, 01:50:38 » |
|
все так начинали  Некоторые со временем перешли на другой уровень. Но большинство продолжает издеваться на перцами, устраивая им фашистские лагеря на хлебе и воде. Т.е. земля и вода, так перчик расти будет, но плохо.
|
|
|
|
|
|
Кто предает себя же самого, Не любит в этом мире никого.
|
|
|
|
kenst
|
 |
« Ответ #81 : 14 Апреля 2011, 09:59:16 » |
|
кто-нибудь пробовал не носиться с экзотами как с писанной торбой, а просто воткнуть в землю и поливать по мере надобности?
угу, так и делаю, раньше замачивал, теперь решил этого не делать. гибли у меня уже всходы как правило, а не на этапе их появления, в общем в Архангельске если что высаживать по осени, то надо отдавать себе отчёт в том, что перец может и не выжить, т.к. мало света, тепло не всегда есть. сейчас держу курс на расширение ассортимента острых c.chinense - пока удачно, но реально результаты будут через год.
|
|
|
|
|
|
робяты - желаю всем радости и тем кто любит - вечного лета.
|
|
|
|
Кнопочка
|
 |
« Ответ #82 : 14 Апреля 2011, 17:17:57 » |
|
А Вы в Архангельске много досвечиваете? Я южнее Вас, но у меня даже на огромном окне с южной стороны света не хватает... Все стебельки вытягиваются, а потом падают и сгнивают  . Куда разместить экзотов - уже не знаю. Видимо придется 9 месяцев в году досвечивать... Хотя были фиалки, так они все сгорели от количества света и солнца. Не угадаешь...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kenst
|
 |
« Ответ #83 : 14 Апреля 2011, 17:32:46 » |
|
А Вы в Архангельске много досвечиваете?
вообще не досвечиваю, поэтому и пишу - если садить осенью - то шансов у ростков нет. Т.е. раньше февраля что-то высаживать смысла нет, в феврале становится светлее. взрослые растения зимуют нормально.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KEHT
|
 |
« Ответ #84 : 14 Апреля 2011, 19:18:11 » |
|
А Вы в Архангельске много досвечиваете? Я южнее Вас, но у меня даже на огромном окне с южной стороны света не хватает... Все стебельки вытягиваются, а потом падают и сгнивают  . Куда разместить экзотов - уже не знаю. Видимо придется 9 месяцев в году досвечивать... Хотя были фиалки, так они все сгорели от количества света и солнца. Не угадаешь... а падают и сгнивают скорей всего из-за этого http://spice-blog.ru/uvyadanie-seyancev/
|
|
|
|
|
|
если вокруг вас одни дураки, значит вы центральный
|
|
|
|
kenst
|
 |
« Ответ #85 : 14 Апреля 2011, 19:33:07 » |
|
А Вы в Архангельске много досвечиваете? Я южнее Вас, но у меня даже на огромном окне с южной стороны света не хватает... Все стебельки вытягиваются, а потом падают и сгнивают  . Куда разместить экзотов - уже не знаю. Видимо придется 9 месяцев в году досвечивать... Хотя были фиалки, так они все сгорели от количества света и солнца. Не угадаешь... а падают и сгнивают скорей всего из-за этого http://spice-blog.ru/uvyadanie-seyancev/дык да, если дело происходит сейчас - да и к тому же о фиалках тоже речь была - они перелива не любят, всё верно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
maxned
|
 |
« Ответ #86 : 01 Марта 2012, 13:02:28 » |
|
Очень понравилась идея использовать фумигатор. Ничего нового, конечно, не придумал... Раскурочил фумигатор, к нагревательному элементу прикрутил провод с вилкой. Стамеской прорубил в донышке большой консервной банки 2 усика и ими внутри банки закрепил нагревательный элемент. Взыл металлическую коробку от папирос, положил внутрь ее вату и тряпку, добавил питательного раствора. Ну и подкладывая монетки добился нужных 28-ми градусов. Проростаемость реально возросла. Эх, а я до этого стока семян Тринидад Скорпиона загубил   Тем, кто захочет повторить, советую нагревательный элемент снаружи крепить, чтоб диапазон температур увеличить. В моем случае, 29 градусов уже не получить.
|
|
|
|
|
|
Господа, не относитесь к жизни так серьезно, еще никому не удалось выйти из нее живым! 
|
|
|
iiiyper
Serrano

Александр
|
 |
« Ответ #87 : 01 Марта 2012, 13:49:10 » |
|
А обязательно ли для того чтобы что-то сделать надо что-нибудь разломать?  Например в том же нагревательном элементе фумигатора стоит обычный резистор на ~10кОм, что при подведении на него 220В даёт ~5Вт рассеиваемой мощности в виде тепла. Не проще ли в качестве нагревательного элемента использовать просто резистор? Например такой
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
maxned
|
 |
« Ответ #88 : 01 Марта 2012, 16:48:28 » |
|
Ну эт у кого, что под рукой, у меня был фумигатор 
|
|
|
|
|
|
Господа, не относитесь к жизни так серьезно, еще никому не удалось выйти из нее живым! 
|
|
|
|
Jah
|
 |
« Ответ #89 : 01 Марта 2012, 20:47:37 » |
|
Такие резисторы используются в сушилках для обуви (такие штуки, которые вставляются в башмаки и изнутри их нагревают)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|