Форум перцеводов и перцеедов
08 Февраля 2012, 07:31:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация spice-blog  
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Техника для проращивания семян  (Прочитано 6258 раз)
Jah
Админ
Habanero

Борис

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 31 Января 2010, 17:55:15 »

Для дикарей надо побольше, если это они подразумеваются под экзотами. А разные хабанеры и т.п. нормально взойдут при этой температуре.
armoracia
Serrano

Игорь

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 10 Июня 2010, 00:06:39 »

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, у меня семена в течение недели никак не могут прорасти (проращиваю между влажными ватными дисками), это нормально? Вообще сколько они могут прорастать?
WERDNA
Serrano

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 10 Июня 2010, 09:59:34 »

Я путем проб и ошибок тоже пришел к прорашиванию во влажных (не мокрых а именно влажных) ватных дисках. У меня при Т=26-28 градусов за неделю-полторы прорастали.
Andrei
Tabasco

:)

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 10 Июня 2010, 10:40:01 »

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, у меня семена в течение недели никак не могут прорасти (проращиваю между влажными ватными дисками), это нормально? Вообще сколько они могут прорастать?
Как я уже убедился, прорастать могут очень долго, до 40-ка дней. Сам никак не могу найти подходящую технику проращивания семян. Первый и единственный перец Purple Beauty у меня вылез через 23 дня, другие до сих пор сидят. Я его и в эпине замачивал и пытался прорастить на влажной марле (примерно 2 недели), даже от "скорлупы" избавил, в итоге кинул его в землю политую, закопал и забыл про него. В общем как я уже писал выше, то через 23 дня пророс. Так что ждите...

Самое ценное в нашей жизни - наши дети!
varg
Глобальный модератор
Habanero

Просмотр профиля WWW
« Ответ #19 : 10 Июня 2010, 15:24:24 »

А я обычно так делаю (проверено на семенах C. annuum, C.baccatum, C.chinense, C.frutescens, C.pubescens, дикарей ни разу не прораәивал. возмоңно с ними это не прокатит):
1. Замачиваю семена в отстоянной воде от 12 до 24 часов
2. Сею в  емкости (например, из-под сметаны, 0,2 л), заполненные вермикулитом на 3/4 емкости и накрываю крышкой
3. В ванной кладу на трубу (полотенцесушитель) эти емкости. Температура субстрата получается в районе 28-30 градусов. Возможно, у вас будет выше (все зависит от температуры горячей воды в вашем доме), поэтому не поленитесь измерить температуру. Если получится. что температура субстрата выше 30, то подложите что-нибудь под банку с семенами и добейтесь нужной температуры. Единственное неудобство с этим способом - это тот период, когда в вашем доме отключили горячую воду.  Подмигивающий
Все. Как правило прорастатют в течение недели-полутора (иногда и за 3-4 дня, но дольше 12 дней никто не всходил)
А еще можете использовать барботирование для ускорения прорастания семян. С перцем, правда, не пробовал, а вот семена укропа на 2-ой день пускали корешки.  Улыбка

Капсаицин - как много в этом слове для сердца нашего слилось...
Andrei
Tabasco

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 10 Июня 2010, 15:35:37 »

У кого горячая вода - может и прокатит. А у меня титан Улыбка. Я ещё под холодильник ложил, там температура была 30 градусов и выше. У каждого своя методика, надо пробовать. У меня, например, прорастают семена только тогда, когда я о них забываю. Непонимающий

varg
Глобальный модератор
Habanero

Просмотр профиля WWW
« Ответ #21 : 10 Июня 2010, 21:53:22 »

... У меня, например, прорастают семена только тогда, когда я о них забываю. Непонимающий
ЛОЛ

Salsa
Jalapeno
**

Галина

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 11 Июня 2010, 00:49:59 »

В инструкции к купленным семенам перца из института Чили в Нью- Мексико написано, что некоторым видам, таким например как C.chinense, требуется для прорастания иногда до 5 недель, и я с ними согласна, у меня некоторые именно в "эти даты" и проросли...
Но я правда с ватками-марлечками-чашками Петри не заморачиваюсь , сразу в землю, в отдельную ячейку кассеты, но конечно в тепле, на подоконнике, рядом с батарейкой центрального отопления....
armoracia
Serrano

Игорь

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 11 Июня 2010, 09:01:32 »

Спасибо, коллеги, понял. Бум ждать  Подмигивающий.
varg
Глобальный модератор
Habanero

Просмотр профиля WWW
« Ответ #24 : 11 Июня 2010, 16:46:47 »

Спасибо, коллеги, понял. Бум ждать  Подмигивающий.
Да, терпение в нашем деле - вещь не последняя!  Подмигивающий
Удачи и скорейших всходов!  Улыбка

Hrun
Денис
Habanero

Просмотр профиля WWW
« Ответ #25 : 15 Июня 2010, 13:20:10 »

Насчет терпения и всхожести, сегодня заметил росток перца.
Значит он больше месяца лежал думал, в то время как его товарищи уже вон какие вымахали.
Вот думаю оставить его или выкинуть такого хилого Улыбка

Кто предает себя же самого,
Не любит в этом мире никого.
varg
Глобальный модератор
Habanero

Просмотр профиля WWW
« Ответ #26 : 15 Июня 2010, 13:21:09 »

Насчет терпения и всхожести, сегодня заметил росток перца.
Значит он больше месяца лежал думал, в то время как его товарищи уже вон какие вымахали.
Вот думаю оставить его или выкинуть такого хилого Улыбка
Если место есть, почему бы и не оставить?
« Последнее редактирование: 21 Июня 2010, 17:14:48 от varg » Записан

armoracia
Serrano

Игорь

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 21 Июня 2010, 15:07:18 »

Не вынесла душа поэта... В общем прекратил проращивать семена (18 дней пытался) и посадил их в землю. Бум дальше ждать  Непонимающий.
Andrei
Tabasco

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 21 Июня 2010, 16:08:36 »

18 дней не предел Улыбка. Садите в землю на сантиметра полтора, что бы солнце не сожгло, если у вас тара с семенами стоит на солнцепёке.

armoracia
Serrano

Игорь

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 21 Июня 2010, 16:45:47 »

С солнцепеком проблема, так самому хочется прочувствовать этот солнцепек!  Улыбка Погода стоит последние дней десять такая: день жарко и солнечно до 35-ти, на следующий день пасмурно и холодно до 12 - 15-ти градусов  Грустный. Вот здесь http://forum.spice-blog.ru/index.php/topic,158.0.html Борис пишет, что чиненсам нужна для прорастания земля, а я как раз проращиваю Red Savin'у и Bhut Jolokia. А посадил как раз на глубину сантиметра полтора.
« Последнее редактирование: 21 Июня 2010, 16:47:29 от armoracia » Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6   Вверх
  Печать  

Перейти в: