lambask
Pimento
|
 |
« : 23 Мая 2009, 23:09:58 » |
|
Имеется рассада след. перцев Capsicum annuum Centennial Capsicum chinense Fatalii Capsicum chinense Mustard Habanero Capsicum annuum Miniature Bell mix Capsicum annuum Chinese Ornamental Capsicum annuum Explosive Ember Capsicum annuum Nosegay Capsicum annuum Poinsettia Capsicum chinense Peach Habanero Capsicum chinense Red Habanero Capsicum annuum Black Hungarian имеется горшки литро на 15, и просторное помещение с окнами на восток. Что из выше перечисленного лучше туда посадить?(имееюся ввиду самые высокорослые растения) заранее благодарен.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2011, 14:13:40 от varg »
|
|
|
|
|
lambask
Pimento
|
 |
« Ответ #1 : 24 Мая 2009, 00:58:15 » |
|
Поясните какие из сортов перцев вообще склонны разрастаться, а какие скромны в размерах?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jah
|
 |
« Ответ #2 : 24 Мая 2009, 01:19:20 » |
|
Что точно - что Fatalii и все хабанеры - достаточно сильные и рослые растения. Где-то до метра от горшка и широкие. Centennial, Explosive ember и Black hungarian - пониже, сантиметров 40-50. Mini bell даже поменьше, 30-40 см.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lambask
Pimento
|
 |
« Ответ #3 : 24 Мая 2009, 02:22:31 » |
|
про хабанеры и фаттали так и подумал. так и порешу... глядел на картинки иностранных сайтов, но картинки это одно , а мнение человека с опытом это другое.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lambask
Pimento
|
 |
« Ответ #4 : 06 Июля 2009, 02:11:04 » |
|
оставил высаженные в большие горшки хабанеры на улице. под деревьями что бы не сильно их пекло. Затем обнаружил что красный хабанера совсем завял а позднее и погиб. ночью ударила холодина всего +6, другие же хабанеры остались целы. Вопрос - на сколько они холодоустойчивы и могла ли такая температура стать для них летальной? позднее в кадке с погибшим перцем обнаружил целое гнездо муравьев - может они причина? читал так же что для хабанер опасно прямое солнце? вроде бы растения то южные ...?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jah
|
 |
« Ответ #5 : 06 Июля 2009, 06:10:17 » |
|
Такая температура может вкупе с другими неблагоприятными факторами угробить перцы, но сама по себе - вряд ли. Муравьи точно могут... А вот прямое солнце при слабых корнях - запросто. Они южные, но лесные же.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lambask
Pimento
|
 |
« Ответ #6 : 06 Июля 2009, 10:01:12 » |
|
спасибо за пояснения на счет - " лесных" ,а то часть растений у меня осталась высаженной на открытом месте.. , ну а про гибель сейчас у меня остается только один основной вариант - муравьи.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lambask
Pimento
|
 |
« Ответ #7 : 26 Июля 2009, 10:19:55 » |
|
и снова я наверное не в тему.... на счет освещения... и лесных... хабаньерки оставленые на солнце просто тупо сидят и не растут... впечатление такое будто солце прижимает их к земле.. другие же пецы даже при малой освещенности уже цветут... так что на счет освещенности... вопросов куча, несмотря на то что перцы удивительно гибкие на счет условий выращивания растения. Black Hungarian-оказался( ну у меня ) выскоим неприхотливым красивым растением со слабоострыми плодами... Chinese Ornamental-кустистое и густое ратение... все в цветах и плодах думаю идеально подходящее для комнатного бонсай.( видел на одном иностроном сайте некоторые опыты), кто имел опыт поделитесь. Centennial и Explosive Ember оказались во многом похожими..... у первого пецры чуток остерее и намного ароматнее... хотя горечь во вкусе есть у обоих
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lambask
Pimento
|
 |
« Ответ #8 : 26 Июля 2009, 10:26:14 » |
|
И вопрос.... Птицы.. слышал что они не чувствительны к капсицину... каждое утро стая грачей в том местесе где я выставляю на открытом воздухе перцы... Грачи и галки с очень внимательным видом рассматривают перцы в кадках.. пока спелых покрасневших плодов на растения нет(те что были я быстро оборвал), боюсь как бы растения не подверглись тотальному разграблению... подскажите... не опасно ли оставвить перцы с яркими плодами на открытом воздухе? (имеется в виду птичий вандализм)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jah
|
 |
« Ответ #9 : 26 Июля 2009, 10:49:59 » |
|
Чиненсы действительно предпочитают утреннее солнце и полутень днём  От птиц вполне можно ожидать пакостей, но не уверен, что грачи заинтересуются плодами, они вроде червей больше любят.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LifeColor
Pimento
|
 |
« Ответ #10 : 06 Февраля 2010, 17:20:46 » |
|
А вот меня интересуют перцы длинно стебельные. Хочу балкон в джунгли превратить и кроме перцев ещё много всего посадить хочу,поэтому думаю нужны сорта высокие, длинностебельные чтобы прям под потолок =) Экономия на площади максимальное испольование высоты. Думаю сажать на минеральную вату и капельный полив. Досветочка люминесцентная будет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Salsa
Jalapeno

Галина
|
 |
« Ответ #11 : 06 Февраля 2010, 17:46:26 » |
|
По опыту любые baccatume ,сделают Вам под под потолок джунгли 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2010, 18:49:57 от Salsa »
|
|
|
|
|
LifeColor
Pimento
|
 |
« Ответ #12 : 08 Февраля 2010, 23:48:27 » |
|
Вот нашёл какие перцы есть =) вот типа таких хочу 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LifeColor
Pimento
|
 |
« Ответ #13 : 16 Февраля 2010, 11:28:32 » |
|
Что никто из олдовых не знает таких сортов??? Придётся идти к агрономам консультироваться, и ещё раствор для гидры у них же буду спрашивать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jah
|
 |
« Ответ #14 : 19 Февраля 2010, 11:57:41 » |
|
Вам же дали ответ  Агрономы, кстати, и слов-то таких не знают, как C. baccatum.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|