Я заметил,что паутинник появляется тогда,когда нет открытого воздуха. За все летние периоды на открытом балконе этот клещ никогда не появлялся...
Не соглашусь. У меня паутинник (хотя я и не полностью уверен, что это именно он) поселился на баклажане. Причём летом на лоджии. А в квартире его вроде бы не заметно. Оборвал листья, уехал в отпуск, вернулся через 2 недели - клеща заметно не было. Потом, по мере отрастания новых листьев, появился снова. Сейчас этот злосчастный баклажан стоит на лоджии, ожидая заморозков и мусорки. И выбросить жалко, и в дом заносить страшно. На днях купил "Фитоверм,кэ" и ещё какую-то хрень на пихтовом масле "Дачник" (от ООО НИВЦ ИТАЛМАЗ, якобы всё натуральное, не ядовитое). А теперь думаю, что чем брызгать. Если баклажан в расход (жалко, он красноплодный), то вместе с почвой, а остальным - профилактику или тем, или другим. Если попытаться спасти, то наверное надо серьёзной отравой, а не отпугивающей (чтоб на других не переполз). Или вообще всех протравить нафиг для надёжности.
Тем более, что на днях у меня появился лимон. Вот его будет жалко - ему уже много лет, у прежних хозяев он исправно цвёл и плодоносил.
Кстати, на помидоры клещ не переполз. Запах не нравится?