Форум перцеводов и перцеедов
23 Мая 2012, 00:22:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация spice-blog  
Страниц: 1 2 [3]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Инструкция северного перцевода..  (Прочитано 5624 раз)
Перчик
Jalapeno
**

Пользователь забанен за безобразные манеры.

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 26 Марта 2009, 22:13:31 »

Ну да. Дело то в том,что эти гады прячутся помимо почвы еще и во всевозможных щелях,трещинках красочного покрытия подоконника и т.п. Старался наверняка. Результат превзошел мои ожидания. Тьфу-тьфу!  Веселый
И еще одно очень важное примечание. Все химические препараты при разведении с водой должны использоваться в течение 24 часов! В противном случае-не поможет. 
« Последнее редактирование: 30 Марта 2009, 19:44:16 от Перчик » Записан
serhiy06
Serrano

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 05 Июля 2009, 03:28:44 »

Спасибо за ценные советы
Домовой
Tabasco

Евгений

Просмотр профиля WWW
« Ответ #32 : 06 Октября 2009, 23:57:44 »

Я заметил,что паутинник появляется тогда,когда нет открытого воздуха. За все летние периоды на открытом балконе этот клещ никогда не появлялся...
Не соглашусь. У меня паутинник (хотя я и не полностью уверен, что это именно он) поселился на баклажане. Причём летом на лоджии. А в квартире его вроде бы не заметно. Оборвал листья, уехал в отпуск, вернулся через 2 недели - клеща заметно не было. Потом, по мере отрастания новых листьев, появился снова. Сейчас этот злосчастный баклажан стоит на лоджии, ожидая заморозков и мусорки. И выбросить жалко, и в дом заносить страшно. На днях купил "Фитоверм,кэ" и ещё какую-то хрень на пихтовом масле "Дачник" (от ООО НИВЦ ИТАЛМАЗ, якобы всё натуральное, не ядовитое). А теперь думаю, что чем брызгать. Если баклажан в расход (жалко, он красноплодный), то вместе с почвой, а остальным - профилактику или тем, или другим. Если попытаться спасти, то наверное надо серьёзной отравой, а не отпугивающей (чтоб на других не переполз). Или вообще всех протравить нафиг для надёжности.

Тем более, что на днях у меня появился лимон. Вот его будет жалко - ему уже много лет, у прежних хозяев он исправно цвёл и плодоносил.

Кстати, на помидоры клещ не переполз. Запах не нравится?
jurijpristis
Pimento
*

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 14 Февраля 2012, 15:56:10 »

Предлагаю свой вариант.
1. Замочить семена в блюдце в марле,накрыв другим блюдцем. Поддерживать легкую влажность и температуру в 25С.
2. После проклевывания семена посадить в легкий субстрат в неглубокую(40-50мм),но широкую(60-80мм) тару на глубину 1см. Желательно создать микропарничок из пленки или стекла. Орошать из пульверизатора,но не заливать!
3. Всходы пикировать(пересаживать) при появлении 4-5 уверенных настоящих листиков на глубину +1см. как росла плодоножка.
4. Купировка-по мере запросов хозяина на эстетичность.
Подсвечивание-по необходимости. Единственные и очень важные условия: полив производить только отстоянной нехолодной водой; не допускать сквозняков!

Что такое купировка и пикировка и для чего они нужны?
Сашок
Tabasco

Александр

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 14 Февраля 2012, 17:59:11 »

Предлагаю свой вариант.
1. Замочить семена в блюдце в марле,накрыв другим блюдцем. Поддерживать легкую влажность и температуру в 25С.
2. После проклевывания семена посадить в легкий субстрат в неглубокую(40-50мм),но широкую(60-80мм) тару на глубину 1см. Желательно создать микропарничок из пленки или стекла. Орошать из пульверизатора,но не заливать!
3. Всходы пикировать(пересаживать) при появлении 4-5 уверенных настоящих листиков на глубину +1см. как росла плодоножка.
4. Купировка-по мере запросов хозяина на эстетичность.
Подсвечивание-по необходимости. Единственные и очень важные условия: полив производить только отстоянной нехолодной водой; не допускать сквозняков!

Что такое купировка и пикировка и для чего они нужны?

Ну, купировка, такого в растениеводстве не слыхал, а вот собакам эту процедуру делают с хвостом и ушами. Видимо под этим термином подразумевалось обрезание растения.
А пикировка это пересадка растения, в основном применимо к куче растений в одной плошке, а рассадить, к примеру, их в другую плошку или стаканчики называется – распикировать. Подмигивающий
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2012, 21:01:02 от varg » Записан

zababov
Jalapeno
**

Я - чужой на этом празднике жизни

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 14 Февраля 2012, 18:59:13 »

Все двудольные имеют стержневую корневую систему, т.е. один главный корень, от которого отходит множество второстепенных. Если на ранних этапах повредить центральный корень, то растение формирует несколько стержней, что, в свою очередь, приведёт к увеличению корневой массы в верхних слоях почвы. Также это способствует лучшему закреплению растения в грунте. Пикировка - это пересадка молодого сеянца, при котором автоматически повреждается центральный корешок. Применимо к перцу процедура спорная, поскольку он и без этого формирует большое количество второстепенных корней, а центральный не так явно выражен. А вот получить трабл в виде загнивания или заражения болячкой через повреждение - это запросто!
В противоположность пикировке различают перевалку - осторожное извлечение кома земли, опутанного корнями, без их повреждения с последующей пересадкой в тару, ненамного большую по размеру (я бы рекомендовал не более, чем на 10см по диаметру). Множественные перевалки способствуют формированию максимально пронизанного корнями объёма земли.

Страниц: 1 2 [3]   Вверх
  Печать  

Перейти в: