Форум перцеводов и перцеедов
23 Мая 2012, 00:22:32 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация spice-blog  
Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Инструкция северного перцевода..  (Прочитано 5624 раз)
Olegg
Pimento
*

Просмотр профиля
« : 10 Марта 2009, 13:22:16 »

Приветствую Уважаемых Перцеводов (-едов)!
Уже являюсь счастливым обладателем 10 шт. - семечек Red Savina + 10 шт. - Orange Habanero, присланных, надысь (или давеча я все время путаю:)), Валерием.
Давайте уже здесь напишем подробную пошаговую инструкцию - как-когда-где-сколько_чего_надо - и тд, для оптимальной всхожести+урожайности+качества разных перцев в наших северных широтах?
Осенью лично мне необходимо получить хороший урожай, тк всем знакомым обещаны семена... Строит глазки

Засадим среднюю полосу экзотическими хабанерами!
Перец - в каждый дом!!
Долой бессмысленную растительность с подоконников!  Веселый

Перчик
Jalapeno
**

Пользователь забанен за безобразные манеры.

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 10 Марта 2009, 20:11:14 »

Браво,Olegg! А Ваш север это где,собственно? Приоткройте завесу таинственности...  Подмигивающий
Olegg
Pimento
*

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 10 Марта 2009, 23:30:20 »

Секрета нет - Московская область.

Если точно -
N55°43'405''
E37°17'144''
 Смеющийся

Ну...а северные широты - это скорее не для меня, а для будущих растений. Пока без дополнительного света и на застекленной лоджии - если не темновато, то уж точно холодно.
Мне так кажется. Вот, собссно, и тему поднял - хочется не ошибиться, тк опыт выращивания таких перцев =0, растил только обычные, кажнтся Огонек, по опыту с помидорной рассадой. Вроде все получилось, а тут ошибиться нельзя - собираюсь всю округу заполонить перцами, если уж не я - в Мексику, то пусть Мексика - ко мне.. Подмигивающий
Ilya62
Pimento
*

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 11 Марта 2009, 08:14:47 »

Присоединяюсь к просьбе Olegg'а. Знатоки и специалисты, поделитесь, please, опытом и знаниями с нами, новичками! Информации по выращиванию перцев в комнатных условиях маловато... Даже с размером горшков не могу определиться.
 Спасибо!
Hrun
Денис
Habanero

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : 11 Марта 2009, 12:38:11 »

Я уже предлагал Борису создать рубрику литература или книги, куда можно было полезные ссылки выкладывать. Думаю создам свой сайт, накачаю туда литературы, что у меня есть, а ссылки кину сюда. Опишу одну из схем выращивания, в двух словах, итак:

1) Замачивание семян в питательном растворе эпина или циркона.
2) Как проклюнулись, рассаживаем по горшочкам, для начала можно в 0,25 - 0,5  литра.
3) Если у вас холодно на подоконнике (<20c), делаем для них тепличку, накрываем.
4) Перед началом цветения, пересаживаем в горшки побольше, 1,0 - 1,5.
5) По мере роста перцев, два - три раза в месяц удобряем.

Кто предает себя же самого,
Не любит в этом мире никого.
Перчик
Jalapeno
**

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 11 Марта 2009, 20:03:01 »

Предлагаю свой вариант.
1. Замочить семена в блюдце в марле,накрыв другим блюдцем. Поддерживать легкую влажность и температуру в 25С.
2. После проклевывания семена посадить в легкий субстрат в неглубокую(40-50мм),но широкую(60-80мм) тару на глубину 1см. Желательно создать микропарничок из пленки или стекла. Орошать из пульверизатора,но не заливать!
3. Всходы пикировать(пересаживать) при появлении 4-5 уверенных настоящих листиков на глубину +1см. как росла плодоножка.
4. Купировка-по мере запросов хозяина на эстетичность.
Подсвечивание-по необходимости. Единственные и очень важные условия: полив производить только отстоянной нехолодной водой; не допускать сквозняков!
Ilya62
Pimento
*

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 11 Марта 2009, 21:44:32 »

Hrun и Перчик! Огромное спасибо за ответы! Я примерно в том же духе и действую. Только посадил,судя по всему, глубоковато - сантиметра на 3 (где-то прочёл,что надо на 4). Взошли не все. И ещё 2 вопроса:
  Существует мнение, что после появления всходов надо поместить рассаду в прохладное место(15-17градусов). Насколько это существенно? СтОит ли так делать?
  С какого момента переходить на 8-часовой световой день? Сейчас те ростки,что взошли, подсвечиваю часов по 12.
Перчик
Jalapeno
**

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 11 Марта 2009, 23:03:08 »

Наш уважаемый админ не раз освещал проблему температуры для сеянцев. Вкратце-не надо этого делать. Закалка,так скть,получится абстрактной. Придерживайтесь естественных температур для перца: 20C(влажность 50%)-30C(влажность 80-90%).
Посмотрите в окно. Зима еще не сгинула. Если пасмурно,пусть себе подсвечиваются. А в солнечные дни можно и на природное освещение переходить. Но будьте готовы к солнечной закалке,иначе по весне,когда выставите подопечных на открытый воздух,они могут получить термические ожоги из-за неприспособленности...
Ilya62
Pimento
*

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 12 Марта 2009, 10:34:27 »

Спасибо! Закрываю форточку.
_mix_
Pimento
*

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 23 Марта 2009, 17:12:47 »

Могу маленько про грут написать.Сам столкнулся.
Приобрел грут в садовом центре, высадил в него рассаду, грунт оказался заражен мелкими, белыми, прыгающими тварями. Думаю перед высадкой желательно проверить грунт на наличие этих тварей. И теперь по собственному опыту по борьбе с ними. Долго думал как с ними бороться, читал в инете, но подумав решил купить дихлофос, пошел в магазин купил аэрозоль Фумитокс и опрыскал землю прям в горшке в котором рос перец, перец выжил и даже не болел, белые твари пока не появились. Смеющийся
Перчик
Jalapeno
**

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 23 Марта 2009, 20:17:52 »

_mix_,скорее всего,это тля. Фумитокс-не самое подходящее средство. Неплохие результаты приносят "Актара","Искра Био". Есть более сильное комплексное средство от тли,клещей и паутинника (забыл,как зовется). Имейте ввиду,что повторную обработку растений и почвы необходимо выполнить через 6 дней,чтобы убить личинок в почве!
Jah
Админ
Habanero

Борис

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 23 Марта 2009, 23:04:05 »

Белые твари - эт подуры и особые хищные клещики, поедающие паразитов. Первые заводятся из-за переувлажнения, а вторые - из-за размножения всяких зверей, заводящихся из-за переувлажнения. Эти существа - сапрофиты, избавляться от них не стоит.
_mix_
Pimento
*

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 23 Марта 2009, 23:08:49 »

а как от них избавиться???
и еще на перце который уже со стручками сидит, листья как бы в крапинку стали, че сделать?
_mix_
Pimento
*

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 23 Марта 2009, 23:10:06 »

надо кстати темы уже плодить начинать на форуме, а то сейчас из дома вышел в инет, еле сайт нашел, а потом с трудом с сайта на форум попал.
Jah
Админ
Habanero

Борис

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 23 Марта 2009, 23:17:04 »

Да никак в общем-то от них не избавиться Улыбка Это дурацкая идея. Если их угробить, такое разведется, что подумать страшно, в т.ч. инфекции.
В крапинку - а паутинки там нет? Поди, клещик?
Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: