Форум перцеводов и перцеедов
23 Мая 2012, 00:07:06 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация spice-blog  
Страниц: 1 2 [3]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сорта жгучих перцев  (Прочитано 7045 раз)
Домовой
Tabasco

Евгений

Просмотр профиля WWW
« Ответ #30 : 29 Сентября 2009, 23:53:46 »

Ребята, специалисты-перцеводы, помогите, пожалуйста, определить сорта моих перцев...

На пакетах с семенами было написано "Тролль" и "Всё небо в звёздах". Семена от "Седека", а на них информации не много. Кучу фоток своих перцев во время цветения и созревания я сегодня выложил на своём блоге с подробными комментариями. Не знаю, есть ли смысл дублировать их здесь, поэтому пока просто ссылка: мои перцы.
И ещё: перцев там всего два, но такое ощущение, что на самом деле их три Улыбка. Просто "Небо" я посадил парно в один горшок, а потом оказалось, что плоды у них серьёзно отличаются. Предки опылились разными "папами" или просто другой сорт попался? Хотя, кроме плодов, всё остальное весьма похоже.

PS: я имел в виду не сорта, а вид (annuum и т.д. и т.п.). Ибо не силён я сегодня в ботанике. Просто интересно.
PPS: заодно буду очень благодарен за совет по поводу формирования. очень уж хочется мне их порезать. но сомневаюсь, стоит ли под осень.
« Последнее редактирование: 07 Октября 2009, 00:04:15 от Домовой » Записан
Jah
Админ
Habanero

Борис

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 08 Октября 2009, 12:53:40 »

У нас почти всё, что продаётся - это annuum, кроме одного baccatum (колокольчик/звончик), а также одна фирма фасовала забугорные хабанеро, т.е. chinense.
Домовой
Tabasco

Евгений

Просмотр профиля WWW
« Ответ #32 : 08 Октября 2009, 23:23:28 »

У нас почти всё, что продаётся - это annuum, кроме одного baccatum (колокольчик/звончик), а также одна фирма фасовала забугорные хабанеро, т.е. chinense.
Ну, собственно, так я и думал, но вчера я ещё раз пошарился по твоей галлерее, а сегодня таки срезал и продегустировал свой урожай Улыбка

Во-первых, "Тролль" оказался горьким и достаточно острым.
Во-вторых, "Всё небо в звёздах" с "большого" куста оказался почти не острым.
В-третьих, "маленький" куст "Неба" сильно напоминает мне The Pin tepin. Ну уж больно похож.

2 Jah: фотки сюда запостить или можно просто ссылочку на свежий пост про дегустацию моих острых перцев?
Jah
Админ
Habanero

Борис

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 08 Октября 2009, 23:30:14 »

Терпеть не могу горькие перцы Веселый
Маленький куст какого размера листья и плоды имеет?
Ссылки у нас можно давать куда угодно, если там перцы Веселый
Домовой
Tabasco

Евгений

Просмотр профиля WWW
« Ответ #34 : 10 Октября 2009, 21:23:34 »

Маленький куст какого размера листья и плоды имеет?
Из тех, что остались, самый большой лист 6.5*2.5см (остальные гораздо меньше), плоды 1см в диаметре.
Jah
Админ
Habanero

Борис

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 10 Октября 2009, 21:26:58 »

А у The Pin листочки около полутора сантиметров в длину, ягоды 5-6 мм в диаметре Улыбка
Домовой
Tabasco

Евгений

Просмотр профиля WWW
« Ответ #36 : 25 Ноября 2009, 17:02:34 »

А у The Pin листочки около полутора сантиметров в длину, ягоды 5-6 мм в диаметре Улыбка
Кстати, после обрезки ствола, на новых ветках листья как раз маленькие.
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
  Печать  

Перейти в: