|
Hrun
|
 |
« : 05 Марта 2009, 22:32:49 » |
|
История одного перца. 10.02.09 Все началось с того что я попросил семена острого перца Red Savina у NightBird. После чего он мне их любезно выслал. Шли они из Белоруссии в Россию две недели. Так получилось что отправка попала на Новый год и еще морозы ударили. Я думал что семена перца такого не выдержат, учитывая что родина - Мексика. И так 22 января была произведена пробная посадка трех семян на всхожесть. На четвертый день появился первый росток, еще через два дня и другие вылезли. Вывод всхожесть перца Red Savina - 100 %. Сейчас моему перчику две недели. Продолжение следует
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 05 Марта 2009, 22:35:55 от Hrun »
|
|
Кто предает себя же самого, Не любит в этом мире никого.
|
|
|
|
Hrun
|
 |
« Ответ #1 : 05 Марта 2009, 22:33:57 » |
|
Истории, мифы, легенды Перец красный и чёрный. У реки Ориноко (Южная Америка) в 1532 г. собралось большое войско испанцев — завоевателей Нового света. Они приготовились дать индейцам решительное сражение. Индейские воины со стрелами и копьями стояли невдалеке и. казалось, ждали атаки бледнолицых. Но вдруг бронзовые люди с перьями на голове выстроились и, против обыкновения, молча двинулись на испанские полки. Впереди медленно движущегося извилистого фронта шли два индейца с большими сковородками в руках. На сковородках горели раскаленные угли. Время от времени индейцы брали из мешков, висящих сбоку, пригоршни какого-то порошка и сыпали на горящие угли. Кверху взвивался густой дым. — Заклинания от злых духов,— смеялись испанцы,— не помогут против нашего оружия. — В атаку на краснокожих дикарей! Команда дана — и с алебардами наперевес испанцы бросились навстречу индейцам. Но в сторону испанцев дул ветер и нес на них едкий дым со сковород индейцев. Испанцы вдруг стали чихать и кашлять, слезы застилали им глаза. Они терли глаза руками. Стройные ряды войска бледнолицых стали беспорядочными. Воины приседали, чихали, кашляли, плакали. И в этот момент на их головы обрушились томагавки индейцев. Индейцы применили удушливые газы. Они высыпали на сковородки молотый красный перец. Пары перца, неизвестного тогда европейцам растения, наводили ужас на войска завоевателей Америки. Известны перец черный и красный — два разных растения с двух разных материков. Черный перец принадлежит к семейству перцевых. Это древесный кустарник, цепляющийся воздушными корнями и взбирающийся на высокие манговые деревья. Его родина — Восточная Индия, острова Малайского архипелага. В средние века за черным перцем устремлялись на Восток европейцы. Этому перцу обязаны своим обогащением купцы ганзейского союза и Нидерландской компании. Путешествия за перцем привели к открытию новых морских путей. Когда Васко да Гама, объехав мыс Доброй Надежды, в 1503 г. впервые привез морем из Калькутты в Португалию 5 тыс. т перца и других пряностей, к ним отнеслись как к недостаточно доброкачественным. Боннский магистрат в 1518 г. запретил употреблять перец, привезенный новым путем. Такое отношение объясняется ожесточенной конкуренцией купцов, доставлявших товары старыми путями. Черный перец, растение тропиков, у нас не возделывается. Красный перец, растение Южной Америки, относится к семейству пасленовых, т. е. родственен картофелю и томату. В плодах красного перца содержится едкое, острое вещество капсаицин, раздражающее слизистые оболочки рта, горла и носа. Красный перец у нас с успехом выращивают на огородах.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Hrun
|
 |
« Ответ #2 : 05 Марта 2009, 22:34:51 » |
|
Сегодня производил первую подкормку своего перчика. Слабым раствором удобрения "идеал". Состав: Азот - 5, Фосфор - 10, Калий - 10 15.02.09
УДОБРЕНИЕ ЖИДКОЕ КОНЦЕНТРИРОВАННОЕ “ИДЕАЛ”
Для любых овощных и ягодных культур. Идеальное средство для подкормки рассады, любых овощных, плодовых и ягодных культур, цветов и декоративных растений, замачивания семян и укоренения черенков.
Гарантирует отличную всхожесть семян, здоровую рассаду, высокую урожайность ягод, плодов и овощей. Повышает сопротивляемость растений к мучнистой росе, корневым гнилям, черной ножке и другим грибным и бактериальным заболеваниям.
Применение:
Замачивание семян, луковиц, клубней
1 колпачок на 1 л воды. Замачивать в течение суток. Укоренение черенков 1 колпачок на 1 л воды. Черенки выдерживать в растворе вертикально в течение 15—20 суток.
Подкормка и стимулирование растений
Приготовление растворов:
Внекорневая подкормка — 1 колпачок на 1 л воды. Корневая подкормка — 2 колпачка на 1 л воды.
Расход приготовленных растворов:
Садовые и огородные культуры — 10 л на 5—7 м2. Комнатные растения и цветы — 1—2 ст. ложки под корень.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 17 Марта 2009, 14:50:56 от Hrun »
|
|
|
|
|
|
Hrun
|
 |
« Ответ #3 : 05 Марта 2009, 22:36:56 » |
|
Радость и горе. 18.02.09 Сегодня рядом с моим перчиком вырос малыш, как он туда попал не знаю. При пересадке я обломил ему корень, пришлось выбросить  Очень глубоко корни уходили, боялся повредить основное растение.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Hrun
|
 |
« Ответ #4 : 05 Марта 2009, 22:39:44 » |
|
22.02.09 Сегодня обратил внимание что листья перцев отличаются. Red Savina имеет более округлые формы. Для примера выложу фото перца Маленькое чудо. Когда делал фото заметил маленький перчик, откуда они только берутся. Буду завтра его пересаживать, надеюсь не сломаю, как в прошлый раз.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Hrun
|
 |
« Ответ #5 : 05 Марта 2009, 22:41:23 » |
|
27.02.09 Привет всем, продолжаем рубрику про перцы. Сегодня у меня радость, спешу ей поделиться. Через месяц после посадки взошло вот такое чудо Я думаю что это декоративный сорт "конфетти", потому что росток фиолетового цвета. Хотя на 100% не уверен.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Hrun
|
 |
« Ответ #6 : 05 Марта 2009, 22:42:37 » |
|
Приветствую всех любителей перца. И так сегодня продолжение нашей рубрики. При более детальном рассмотрении заметил что листья перца Red Savina покрыты маленькими шипами или колючками, для сравнения выкладываю фото перца маленькое чудо. Заодно немного их подкормил во время поливки 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 05 Марта 2009, 22:44:37 от Hrun »
|
|
|
|
|
|
Hrun
|
 |
« Ответ #7 : 09 Марта 2009, 12:52:30 » |
|
Сегодня дружно взошли перцы "Конфетти" через месяц после посадки, капризные очень или семена были недозрелые. Я в шоке куда девать столько перчиков  Выбрасывать жалко. Загадка угадай сколько их на фото?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Перчик
Jalapeno

Пользователь забанен за безобразные манеры.
|
 |
« Ответ #8 : 09 Марта 2009, 19:30:36 » |
|
Привет! На фото явно видно 7 ростков. Остальные,наверное,в зачатке... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Hrun
|
 |
« Ответ #9 : 11 Марта 2009, 12:27:59 » |
|
Привет! На фото явно видно 7 ростков. Остальные,наверное,в зачатке...  Вылезло ровно 11 штук, три пришлось удалить. Буду сегодня рассаживать, просто хирургическая операция. Боюсь повредить корни, слишком близко растут.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jah
|
 |
« Ответ #10 : 11 Марта 2009, 22:33:24 » |
|
Я обычно рассаживаю в более крупном возрасте, когда они по 7 - 10 сантиметров, тогда их можно довольно неаккуратно тормошить, делить земляной ком и т.п. Но в Вашем случае можно просто выщипнуть самые слабенькие ростки, пока их еще не жалко.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Hrun
|
 |
« Ответ #11 : 16 Марта 2009, 17:38:38 » |
|
Сегодня ездил на дачу вместе с милицией, провел там пол дня устал и замерз, очень многих ограбили в нашем дачном поселке  Воров поймали оказались подростки пьяные и обкурившиеся 13-14 лет. Ничего не взяли съели всю еду, все сломали и рассыпали что могли, хулиганы вобщем. Но оказались ребята с юмором, вот что написали на стенах.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 16 Марта 2009, 17:40:22 от Hrun »
|
|
|
|
|
|
Hrun
|
 |
« Ответ #12 : 19 Марта 2009, 23:27:11 » |
|
Таксист Мануэль Кирос (Manuel Quiros) подрабатывает по воскресеньям на рынках Мехико, принимая ставки от сомневающихся в том, что он может за один присест съесть более 15 стручков самого огненного в Мексике перца "Хабанеро" (habanero).
Обычно мексиканцы, унаследовавшие любовь к острой пище от ацтеков, добавляют этот перец в пищу маленькими, не больше детского ноготка, кусочками. И далеко не все могут выдержать огненную лаву, которую проливает "Хабанеро" на традиционные мексиканские блюда.
Свойства этого перца таковы, что, если провести пальцами, в которых побывал стручок "Хабанеро", по лицу, то на коже выступают красные полосы ожогов, не заживающих несколько дней.
Мануэль Кирос, собрав деньги с побежденных скептиков, показывает уже бесплатно, как выражается он сам, "в довесок", еще один трюк, от которого любого мексиканца, не говоря уже об иностранцах, бросает в жар. Выжав в присутствии зрителей сок из пары стручков "Хабанеро", 54-летний Мануэль закапывает его в глаза и, сморгнув, как ни в чем не бывало смотрит на пораженных и потрясенных свидетелей подвига незамутненным взором.
Кирос рассказывает, что открыл в себе столь необычные способности в детстве и с десяти лет зарабатывал деньги, поглощая на спор любое количество перца.
"Самая большая сумма, которую я получил за эти трюки - $2000 на телевидении. Там в вечерней передаче о курьезах я показал, что умею, и мне сразу же заплатили эти деньги, а передачу потом повторяли несколько раз".
Несмотря на то, что Кирос, по его словам, за один воскресный день на рынке зарабатывает больше, чем за неделю таксистом, основное свое ремесло он бросать не хочет.
"Таксист - основательная профессия. А все эти дела с перцем - несерьезно. Просто я нечувствителен к перцу. "Хабанеро" для меня как фрукты - ну, как если бы я ел яблоки, к примеру", - говорит он.
Недавно Мануэль задумал установить и официально зафиксировать мировой рекорд по количеству съедаемого за один раз острого перца любого сорта, предложенного организаторами мирового первенства. Беда, правда, в том, что пока таких организаторов ему найти не удалось. Но переговоры с компанией "Гиннесс-рекорд" он уже ведет. Мануэль уверен, что выиграет и здесь, как неизменно выигрывает на рыночных площадях.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Hrun
|
 |
« Ответ #13 : 20 Марта 2009, 14:12:56 » |
|
Сегодня подкормил свои перчики, чтобы им лучше и комфортнее рослось  Заодно сфоткал для очередного отчета, как никак прошло уже 1,5 месяца с момента всхода.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Hrun
|
 |
« Ответ #14 : 26 Марта 2009, 14:29:42 » |
|
Мои декоративные перчики "Маленькое чудо" и "Бабушкин" набирают цвет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|