zababov
Jalapeno

Я - чужой на этом празднике жизни
|
 |
« : 31 Декабря 2011, 13:43:06 » |
|
Завтра планирую начать следующий сезон. А сегодня хочу поздравить всех перцефагов с Наступающим, пожелать в Новом Году апокалиптических урожаев и термоядерной остроты!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
varg
|
 |
« Ответ #1 : 31 Декабря 2011, 22:48:58 » |
|
Невиданных урожаев на ниве чиливедения! И, вообще, всего самого доброго, хорошего и веселого в наступающем 2012!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zababov
Jalapeno

|
 |
« Ответ #2 : 04 Января 2012, 15:19:00 » |
|
Начало сезона 2012. Замачивание первой партии семян на 20 мин. в 1% растворе марганцовки с последующим размещением на крышках с фильтровальной бумагой в закрывающемся лотке.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сашок
|
 |
« Ответ #3 : 04 Января 2012, 17:05:25 » |
|
zababov, что то уж больно ядерный настой марганцовки, не проще ли в перекиси аптечной по 5 минуть обеззараживать, там и концентрацию соблюдать не нужно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zababov
Jalapeno

|
 |
« Ответ #4 : 04 Января 2012, 19:34:53 » |
|
Концентрация раствора стандартная для обеззараживания овощных семян, неоднократно мною опробованная. К тому же у меня есть подозрение, что тут ещё присутствует стимулирующий эффект от марганца как микроэлемента.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
varg
|
 |
« Ответ #5 : 04 Января 2012, 23:49:17 » |
|
Начало сезона 2012. Замачивание первой партии семян ...
А что за сорта и виды посеяли?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zababov
Jalapeno

|
 |
« Ответ #6 : 05 Января 2012, 01:52:32 » |
|
Ещё не посеял, поставил на проращивание:Bhut jolokia, Bhut jolokia white, Habanero white, Fatalii, PI281429, Tabasco. Это только часть из запланированного на этот год, остальные чуть позже.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сашок
|
 |
« Ответ #7 : 05 Января 2012, 03:28:16 » |
|
Не судите строго, но от марганцовки они все превратились в Capsicum pubescens  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jah
|
 |
« Ответ #8 : 05 Января 2012, 14:00:56 » |
|
Бугога!!! Похоже, этой марганцовки хватит, чтоб и цветы их фиолетовыми стали  Так что точно Сашок сказал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zababov
Jalapeno

|
 |
« Ответ #9 : 05 Января 2012, 18:17:12 » |
|
А вы разве не так раскрашиваете Black pearl?!! Упс...  Активный кислород марганцовки выжигает всю пошесть на поверхности семени, но не успевает проникнуть внутрь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сашок
|
 |
« Ответ #10 : 05 Января 2012, 23:38:47 » |
|
Так ведь правильно, проходя через пищевод птиц, у которых ускорен метаболизм во много раз и желудочный сок достаточно мощный, не нарушается зародыш семени перца, в свою очередь адаптация к агрессивным средам. Но тут как, достаточно агрессивная среда в желудке птицы, но быстрый выход, главное не передержать.... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jah
|
 |
« Ответ #11 : 05 Января 2012, 23:47:08 » |
|
К слову, семена диких перцев обрабатывают щелочами, чтобы сымитировать прохождение ЖКТ птиц.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zababov
Jalapeno

|
 |
« Ответ #12 : 06 Января 2012, 02:34:41 » |
|
Про щёлочи не слышал, а вот некоторые семена с комбинированным типом покоя (кизил, например) для разрушения верхнего непроходимого слоя замачивают в 2% растворе серной кислоты, всходит через год вместо двух положенных.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zababov
Jalapeno

|
 |
« Ответ #13 : 06 Января 2012, 12:08:52 » |
|
Ну, началось. На вторые сутки после замачивания пророс White bhut jolokia.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nimoff
Jalapeno

Виталий
|
 |
« Ответ #14 : 06 Января 2012, 21:32:28 » |
|
Ну, началось. На вторые сутки после замачивания пророс White bhut jolokia.
Это еще не прорастание, а наклевывание. Прорастание будет тогда, когда корешок будет длиной 2-3 см и "лохматенький". 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|