Форум перцеводов и перцеедов
22 Мая 2012, 10:32:19 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация spice-blog  
Страниц: 1 2 [3]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Удобрение  (Прочитано 1483 раз)
Сашок
Tabasco

Александр

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 28 Октября 2011, 19:50:15 »

Похоже, всё-таки, мы с Вами говорим о разных master-ах  Улыбка,
Видимо так и есть, вот фото

varg
Глобальный модератор
Habanero

Просмотр профиля WWW
« Ответ #31 : 29 Октября 2011, 00:08:52 »

Да я не про сорт Fatalii а про финского перцевода вот с такими урожаями.

Так Вы Юкку Килпинена (a.k.a. Fatalii) имели в виду? Выходит я чили с чилихедом перепутал.  Веселый

И у всех подряд такие стволы толстые?

Проступает доля сарказма в Вашем вопросе  Улыбка.
Никакого сарказма и в помине не было.   Непонимающий К сожалению,  письменное общение не лишено недостатков...  Подмигивающий Улыбка

Кстати, хотя мы уже вылезли немного за эту тему со светом, тот же финский перцевод добавляет при цветении стимулятор цветения TopMax. Результат, по его словам, впечатляющий. Я пробовал TopMax на магазинных экземплярах, мне показалось, что он прав. На ponics.ru я уже задавал вопрос по этому стимулятору, ответы неоднозначные, рекомендуют если и проводить, то листовую обработку, что встречалось мне также и на английском форуме. Не пробовал кто-нибудь этот TopMax? Если да, то в каких дозах, вместе/отдельно с удобрениями? Какой период применения?
Пользовался я где-то с полгода этим чудом по имени TopMax. ИМХО, ничего особеного. Может он что-то такое и делает  , но своих денег явно не стоит. Видно, народ у нас особо не клюет на него, вот его и уценили с прошлогодних 900 до нынешних 750.  Если Вы считате, что он оказывает положительный эффект на Ваших питомцев, то почему бы и не попользовать его.  Подмигивающий

Капсаицин - как много в этом слове для сердца нашего слилось...
Мои перчики (и не только)...
MadMax
Pimento
*

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 29 Октября 2011, 00:53:43 »

Так Вы Юкку Килпинена (a.k.a. Fatalii) имели в виду?

Вот значит как его звать-величать. Реальное спасибо! А мне нигде не встречалось его имя. Собственно моё перцеводство из совсем уж любительско-магазинного перешло чуть на более высокую ступеньку частично и из-за него. Не хотелось бы создавать из него кумира, но когда я вижу у него на сайте его растения и урожаи у меня нет слов...

ИМХО, ничего особеного.

Так опять же с этим TopMax из-за Fatalii. Доверился ему. Как не довериться? Пишет, что эффект очень сильный. Я сразу и купил. А теперь вижу, что может поторопился. Хотя на моих магазинных пробовал и показалось, что бутонов и затем перцев достаточно. Возможно это удобрения оказали такое влияние. Не сообразил сразу, что для эксперимента надо было какие то растения обработать, а какие то нет.

Кстати, задал вопрос на форуме через его сайт непосредственно ему. Пока не ответил.     
varg
Глобальный модератор
Habanero

Просмотр профиля WWW
« Ответ #33 : 29 Октября 2011, 01:15:45 »

... Так опять же с этим TopMax из-за Fatalii. Доверился ему. Как не довериться? ...
В общем и целом, Юкка, конечно, молодец (особенно как чили-пропагандист). Но, порой, и его заносит на ниве коммерции. Как говорится: "Доверяй, но проверяй!"  Подмигивающий

Капсаицин - как много в этом слове для сердца нашего слилось...
Мои перчики (и не только)...
Doc-tor
Pimento
*

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 26 Марта 2012, 02:53:18 »

По совету моей покойной бабушки, самым лучшим удобрением является голубиный помет (самый концентрированный помет).
Состав птичьего помета (%)
Вода       Орган. вещ-во       Азот,N        Фосфор,P2O      Калий,K2O      Кальций,CaO
56,6                 25                    1,6              1,5                 0,8 - 1              2,4

Вначале настоянный около недели, а затем разбавленный минимум в 10 раз.
Так ли это? Из собственного опыта, пеларгонии в восторге.

The truth is out there (истина где-то там)
Darby
Pimento
*

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 26 Марта 2012, 12:45:33 »

Органика штука непредсказуемая. Растения не употребляют ее непосредственно, она перерабатывается микроорганизмами, те в свою очередь выделяют неорганические вещества, используемые растениями.
Активность этих самых микроорганизмов сильно зависит от температуры и прочих факторов. Исходя из этого органические удобрения превращают процесс выращивания в трудно контролируемую лотерею. Особенно если субстрата не так много и его буферные свойства не очень велики (кокос, например). В открытом грунте еще можно, наверное. Имхо.
immortalsoul
Jalapeno
**

Черная жемчужина

Просмотр профиля WWW
« Ответ #36 : 20 Мая 2012, 17:05:52 »

Пойдет для перцев???

Сашок
Tabasco

Александр

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 20 Мая 2012, 17:53:34 »

Пойдет для перцев???

Там ведь все написано.

Подойдет только если поливать помидоры, баклажаны и перцы. Просто перцы нельзя, только в комплексе с помидорами и баклажанами. Веселый Веселый Веселый

immortalsoul
Jalapeno
**

Черная жемчужина

Просмотр профиля WWW
« Ответ #38 : 20 Мая 2012, 17:57:33 »

ЛОЛ
Ну я так и думал! ЛОЛ

Страниц: 1 2 [3]   Вверх
  Печать  

Перейти в: