Тонер
Pimento
Диман
|
 |
« : 03 Мая 2011, 17:39:49 » |
|
Купил удобрение калийфос - N универсал . На пакете - азот - 14 , фосфор - 14 , калий - 14 , магний - 1 Стоит ли использовать для подкормки или поискать чего получше ? Если вопрос глупый - извините 
|
|
|
|
|
|
Если реагировать на всё, что о тебе говорят - то так всю жизнь и будешь метаться между пьедесталом и виселицей.
|
|
|
|
Jah
|
 |
« Ответ #1 : 03 Мая 2011, 18:12:52 » |
|
В самый раз 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тонер
Pimento
Диман
|
 |
« Ответ #2 : 03 Мая 2011, 18:22:18 » |
|
Спасибище !!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
Если реагировать на всё, что о тебе говорят - то так всю жизнь и будешь метаться между пьедесталом и виселицей.
|
|
|
|
Николай
|
 |
« Ответ #3 : 05 Мая 2011, 23:03:53 » |
|
Ув. коллеги! У меня тоже есть два вопроса по удобрению. Каково ваше мнение насчет состава?: азот-2,5 калий-4,65 фосфор-5 РН-6,5-7 Происхождение: органо-минеральная жидкость из навоза крупного рогатого скота. И второй вопрос- как видно на фото, это удобрение можно применять для: 1) КОРНЕВОЙ ПОДКОРМКИ и для ВНЕКОРНЕВОЙ ПОДКОРМКИ. Кто может объяснить что имеется ввиду, т.е. как это выглядит на практике? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
владимир
Pimento
|
 |
« Ответ #4 : 06 Мая 2011, 11:34:10 » |
|
Это значит надо разбавить 2 колпачка этой жижи в 1 литре воды и ОПРЫСКИВАТЬ 2 раза в месяц
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kenst
|
 |
« Ответ #5 : 06 Мая 2011, 11:53:51 » |
|
и главное вечерком, не на солнце
|
|
|
|
|
|
робяты - желаю всем радости и тем кто любит - вечного лета.
|
|
|
|
Кнопочка
|
 |
« Ответ #6 : 06 Мая 2011, 16:49:54 » |
|
Подскажите, пожалуйста, какое удобрение надо купить только что взошедшим перцам? Название, чтобы я просто пришла в магазин и сказала: "Мне вот это, сильвупле". А то у меня перцы в торфе всходили, а Борис говорит, что им сразу удобрение надо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrei
|
 |
« Ответ #7 : 06 Мая 2011, 17:37:08 » |
|
Подскажите, пожалуйста, какое удобрение надо купить только что взошедшим перцам? Название, чтобы я просто пришла в магазин и сказала: "Мне вот это, сильвупле". А то у меня перцы в торфе всходили, а Борис говорит, что им сразу удобрение надо.
Кемира-люкс.
|
|
|
|
|
|
Самое ценное в нашей жизни - наши дети!
|
|
|
|
Кнопочка
|
 |
« Ответ #8 : 06 Мая 2011, 17:38:57 » |
|
Vielen dank  Ушла в отвязный шопинг за удобрениями 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николай
|
 |
« Ответ #9 : 06 Мая 2011, 23:11:43 » |
|
Кемира-люкс.
Вот описание Кемира-люкс: Комплексное, порошкообразное, полностью водорастворимое удобрение.
Рекомендуется для подпитки всех комнатных растений, цветов и овощных культур и рассады. Содержит все необходимые макро-и микроэлементы в оптимальном соотношении (NPK 16-20,6-27 ME) и легкодоступной для растений форме. Удобрение обеспечивает эффективное питание растений, особенно важное для комнатных растений, которые развиваются в ограниченном пространстве. Стимулирует бутонообразование, удлиняет период цветения, повышает интенсивность окраски цветков и листьев, способствует плодообразования.
Сроки внесения Февраль-апрель: выращивание рассады Май-август: подкормки в открытом и закрытом грунте. В течение года: подпитка комнатных и балконных растений Применение: При выращивании комнатных растений и балконных цветов: Одну столовую ложку удобрения (20 г) растворяют в 10 л воды (или ½ чайной ложки на 2 л воды) и используют летом при каждом поливе, зимой - каждый третий-четвертый раз. Не подкармливают растения, находящиеся в состоянии покоя и те, которые только что были персаджени, особенно, если почва богата питательными элементами При выращивании рассады: Одну столовую ложку удобрения растворяют в 20 л воды (или ½ чайной ложки на 4-5 л воды) и поливают один раз в неделю. При выращивании овощных культур и многолетних / однолетних цветов: Одну столовую ложку удобрения растворяют в 10 л воды и поливают раз в две неделиЕсли исходить из этого описания, то к комнатным перцам стоит его применять как "При выращивании комнатных растений и балконных цветов" или как "При выращивании овощных культур и многолетних / однолетних цветов" ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jah
|
 |
« Ответ #10 : 06 Мая 2011, 23:13:23 » |
|
В торфе-то есть удобрения, это в минеральных субстратах их нету. Если исходить из этого описания, то к комнатным перцам стоит его применять как "При выращивании комнатных растений и балконных цветов" или как "При выращивании овощных культур и многолетних / однолетних цветов" ? Хоть так, хоть эдак, и потом можно ещё всем рассказать, как лучше. Перцы непривередливы к кол-ву удобрений.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николай
|
 |
« Ответ #11 : 08 Мая 2011, 17:15:32 » |
|
Недавно один знакомый посоветовал в качестве доступного удобрения для комнатных растений мелко нарезанную банановую кожуру. У кого какие мнения на этот счет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кнопочка
|
 |
« Ответ #12 : 08 Мая 2011, 17:19:32 » |
|
Наверное, это как чаем поливать - плесневеть будет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дмитрий
Pimento
|
 |
« Ответ #13 : 22 Мая 2011, 09:53:24 » |
|
Использую универсальное удобрение для рассады "Огородник". Азот 0,3%, фосфор 0,2%, калий 0,5%, органика 1%. Покупал по рекомендации продавщицы. ИМХО неплохое удобрение.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Hrun
|
 |
« Ответ #14 : 23 Мая 2011, 00:21:37 » |
|
Я чем только не поливал из магазинных удобрений, сделал вывод - перцы всеядны  А самый лучший результат был на гидропонике.
|
|
|
|
|
|
Кто предает себя же самого, Не любит в этом мире никого.
|
|
|
|