|
kenst
|
 |
« : 25 Апреля 2011, 09:52:58 » |
|
день добрый. собственно вопрос - кто-нибудь пользовался, на что обратить внимание при покупке, какие есть "подводные" камни? Хочу купить теплицу небольшую для начала, насколько я понимаю под 2 листа. под названием "перчина-м". Так что если есть что сказать, буду рад поговорить об этом:-)
|
|
|
|
|
|
робяты - желаю всем радости и тем кто любит - вечного лета.
|
|
|
LAMBADA
Pimento
|
 |
« Ответ #1 : 28 Апреля 2011, 03:27:00 » |
|
Добрый день! Я купил и установил такую теплицу неделю назад (Размеры 3 х 6 м). Помимо основных дверей с форточками с торцов теплицы, я заказал ещё два люка в своде теплицы, для лучшей вентиляции. Получилось здОрово! Попробую этим летом засадить рассаду "Mme Jeannette" и прочих декоративных.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DeBugger
|
 |
« Ответ #2 : 07 Мая 2011, 20:16:52 » |
|
Мы себе ставили "Дачная 2ДУМ". Как теплица в целом хорошая. Сборка сложная (и нудная), стоит заказывать сразу доставку+установку. Лично мне не нравится качество стали. Она мягкая, легко деформируется. На зиму подпорки обязательны, иначе раздавит каркас. У нас задрались края прижимных планок. То ли перетянуты, то ли слишком слабые. Ещё неизвестно, как долго продержится покрытие против ультрафиолета. Посмотрим, что выйдет...
|
|
|
|
|
|
На cheat надейся, да save не теряй!
|
|
|
|
KEHT
|
 |
« Ответ #3 : 07 Мая 2011, 21:10:37 » |
|
там сталь?  мне всегда думалось что там аллюминий
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Мая 2011, 14:45:03 от KEHT »
|
|
если вокруг вас одни дураки, значит вы центральный
|
|
|
|
DeBugger
|
 |
« Ответ #4 : 07 Мая 2011, 23:28:34 » |
|
там сталь  мне всегда думалось что там аллюминий Оцинкованое железо. Алюминий разберут ближайшей ночью, по крайней мере у нас.  У соседа вон оконные рамы из домика зимой унесли.
|
|
|
|
|
|
На cheat надейся, да save не теряй!
|
|
|
LAMBADA
Pimento
|
 |
« Ответ #5 : 08 Мая 2011, 01:44:18 » |
|
Профиль следует выбирать стальной 2х2 и 2х4 см. Он понадёжнее будет. Обязательно пройдитесь "Хаммеритом" или "Тикурилой" по профилю, для предотвращения возможной ржавчины в будующем. При креплении торцевых стенок теплицы, заполните торцы "сот" поликарбоната силиконовым герметиком (на 1-1.5 см), чтобы жучьё всякое мелкое не позаползало туда и не портило внешнего вида.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kenst
|
 |
« Ответ #6 : 12 Мая 2011, 21:21:46 » |
|
купил теплицу, начал сборку, поликарбонат взял подороже, т.к. подешевле который в магазине сказали совсем плохой. надеюсь получится собрать до конца, ну удачи мне:-) пришлось заказать доставку. т.к. в машину мою он никак не влезал, а багажника у меня нет сверху. ну благо что она доступная.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
WERDNA
|
 |
« Ответ #7 : 13 Мая 2011, 21:24:41 » |
|
Собирал сам: уголок, краска hammerite, поликарбонат 6 мм. Пилил болгаркой. Из подводных камней, для тех кто будет строить сам - берите ТОЛЬКО РАЗЪЕМНЫЙ СОЕДИНИТЕЛЬНЫЙ ПРОФИЛЬ. С неразъемным Н - образным намучаетесь, ну очень сильно...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kenst
|
 |
« Ответ #8 : 13 Мая 2011, 21:44:30 » |
|
каркас собрал, спина трещит, завтра предстоит крепление поликарбоната и создание-установка дверей
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kenst
|
 |
« Ответ #9 : 16 Мая 2011, 00:03:54 » |
|
которые сутки идёт сборка, устал, замучался, но результат вроде приближается.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тонер
Pimento
Диман
|
 |
« Ответ #10 : 16 Мая 2011, 00:13:12 » |
|
Шуруповерт надо однако  Там насколько я знаю винтов "мильён" Удачи !
|
|
|
|
|
|
Если реагировать на всё, что о тебе говорят - то так всю жизнь и будешь метаться между пьедесталом и виселицей.
|
|
|
|
kenst
|
 |
« Ответ #11 : 16 Мая 2011, 17:56:58 » |
|
Шуруповерт надо однако  Там насколько я знаю винтов "мильён" Удачи ! спасибо, закончил - шуруповёрт - да, без него я бы совсем погиб. двери получились косые - ну да и думаю пофиг:-)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тонер
Pimento
Диман
|
 |
« Ответ #12 : 16 Мая 2011, 19:40:06 » |
|
Поздравляю с окончанием "стройки" ! Двери поправишь- как желание будет . Главное что б перцы как надо росли  Пы. сы. Обмыть бы надо 
|
|
|
|
|
|
Если реагировать на всё, что о тебе говорят - то так всю жизнь и будешь метаться между пьедесталом и виселицей.
|
|
|
|
kenst
|
 |
« Ответ #13 : 18 Мая 2011, 00:07:39 » |
|
Поздравляю с окончанием "стройки" ! Двери поправишь- как желание будет . Главное что б перцы как надо росли  Пы. сы. Обмыть бы надо  спасибо, тесть собрался их исправлять, ну коли есть у него желание, пусть делает. я пока думаю о другом - ГОСы на носу (2-я вышка, на 1-й как-то проще было, я что-то понимал в том что сдаю....), после 3-го июня займусь плотнее грядкой:-) P.S. всё закончил учёбу, теперь за огород.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 02 Июня 2011, 08:59:51 от kenst »
|
|
|
|
|
|
kenst
|
 |
« Ответ #14 : 10 Июня 2011, 18:28:44 » |
|
итак, очередной диплом получен. теперь о теплице, собрали мы её с тестем не ах как хорошо. но в целом теплица достойная. в следующий раз, если и буду брать, то уже с нормальным каркасом, который по утверждению создателей, вместе с креплением покрытия, собирается за 2 часа... Помидоры там растут прекрасно, перцы тоже.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|