|
Сашок
Гость
|
 |
« : 18 Апреля 2011, 16:17:40 » |
|
Дорогие друзья, хочу в эту тему включить все предложения по рецептам, связанным с добавлением острого перца в бутеры.  Сам никогда такого не делал и с чем конкретно острый перец на бутербродах сочетается не знаю.  Буду рад всем рецептам. 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 15 Мая 2012, 22:00:28 от varg »
|
|
|
|
|
|
kenst
|
 |
« Ответ #1 : 18 Апреля 2011, 17:04:09 » |
|
буритос если считать бутером, то туда идёт острый перец:-) это навскидочку.
|
|
|
|
|
|
робяты - желаю всем радости и тем кто любит - вечного лета.
|
|
|
|
Hrun
|
 |
« Ответ #2 : 18 Апреля 2011, 18:18:12 » |
|
в любой бутер с мясом или сыром перчик маринованный очень хорошо идет
|
|
|
|
|
|
Кто предает себя же самого, Не любит в этом мире никого.
|
|
|
|
varg
|
 |
« Ответ #3 : 18 Апреля 2011, 23:22:07 » |
|
Встречаются и просто перцы-спреды. В основном, перцы вида C. frutescens (часть из них при полном созревании сильно размягчается) и гибриды на их основе: "Duke Pequin" X "Bhut Jolokia" "Duke Pequin" X "Tiger Teeth" "Duke Pequin" X "Congo" "Duke Pequin" X "Pimenta da Neyde" "Wiri Wiri" X "Bhut Jolokia" и т.д.  
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jah
|
 |
« Ответ #4 : 19 Апреля 2011, 17:23:26 » |
|
Подтверждаю, у настоящих C. frutescens мякоть очень мягкая при созревании. У меня есть пара разновидностей с мелкими плодами, ух и злые же...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сашок
Гость
|
 |
« Ответ #5 : 19 Апреля 2011, 21:49:44 » |
|
Да-а-а с намазыванием, на хлеб это круто  Жалко Хабанеру так не размажешь На счет "буритоса" понятие не имею что оно такое и с чем его едят.  Как то раз наткнулся в нэте, на фотку - Хлеб, масло, рыба (семга, форель, лосось(одна из из трех)), и пару тоненьких срезов перчика (Bhut Jolokia), конечно как оно на вкус не знаю но вроде, просто, и интересно, надо как нибудь опробовать. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kenst
|
 |
« Ответ #6 : 20 Апреля 2011, 09:49:21 » |
|
На счет "буритоса" понятие не имею что оно такое и с чем его едят.  шаурма по-нашему то. ну начинка поострее и там есть фасоль. рецептов в сети видимо-невидимо.
|
|
|
|
|
|
робяты - желаю всем радости и тем кто любит - вечного лета.
|
|
|
Дмитрий
Pimento
|
 |
« Ответ #7 : 21 Апреля 2011, 10:21:13 » |
|
Или тако разные поглядите. Тоже из мексиканской кухни. Особенно понравился Tacos el Pastor, очень советую продегустировать. Если есть желание, то хоть на ютубе. Там полностью пошагово расскажут как приготовить. Хоть и на английском, но там не сложно. У меня трудности возникли только с идентификацией перцев. Черный - 99% Ancho Poblano, а вот красный пока не могу определить. Но даже если бы знал, у нас такие перцы найти нереально, поэтому когда готовил, клал обычные болгарский и острый с рынка.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2011, 20:40:54 от Дмитрий »
|
|
|
|
|
|
Николай
|
 |
« Ответ #8 : 21 Апреля 2011, 23:19:15 » |
|
Я как-то импровизировал. Брал лаваш листовой "армянский", намазывал с одной стороны майонезом, насыпал мелко насеченную ветчинку, тертый сыр, мелко помидоры, мелко болгарский перец, мелко кин-дза\укроп\петрушка, специи на усмотрение, и мелко "бараний рог" с рынка  . Лист лаваша с начинкой сворачивал в рулончик и в микроволновку. Вкус- за уши не оттянешь!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кнопочка
|
 |
« Ответ #9 : 22 Апреля 2011, 11:40:03 » |
|
Брускетта. Черный (лучше серый) хлеб или ломоть ржаной чиабатты подсушиваем в духовке, натираем слегка чесноком, смазываем оливковым маслом посыпаем итальянскимии специями (орегано, базилик, лук (порошок), соль) - иногда они продаются уже смесью - режем мелко острый перец, оливки пополам, помидор как для салата (помельче). Все это перемешиваем и тонким слоем выкладываем на хлеб. Можно сверху сбрызнуть натертым чеддером или положить тонкий slice (не могу слово подобрать) моцареллы. В духовку на 5 минут, пока сыр не расплавится или в микроволновку не более 1 минуты.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
serhiy06
|
 |
« Ответ #10 : 30 Апреля 2011, 04:38:41 » |
|
чиабатто, орегана, слайс моцареллы...ага...ага. давайте больше не материться 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кнопочка
|
 |
« Ответ #11 : 30 Апреля 2011, 12:47:42 » |
|
чиабатта - это хлеб такой, небольшая буханочка продается в хлебных отделах супермаркетов; орегано продается в специях почти везде (иногда можно найти смесь "итальянская приправа"), слайс... ну... кусок что ли, ломтик... не знаю, как назвать то, что получается, если тонко отрезать сыр. Моцарелла тоже, в принципе, в супермаркетах и не только есть... Сорри за табуизированную лексику.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сашок
Гость
|
 |
« Ответ #12 : 30 Апреля 2011, 14:46:33 » |
|
чиабатто, орегана, слайс моцареллы...ага...ага. давайте больше не материться  Орегано, она же душица, абсолютно нечего странного редкого. slice действительно переводится как "ломтик". Моцарелла - это сыр в рассоле, у нас настоящую моцареллу , днем с огнем не сыщешь, а если найдется то будет стоит приличных денег.Настоящую моцареллу привозят только из Италии, но так как срок хранения молодого сыра очень мал, сложно купить действительно свежую моцареллу. Поэтому надо импровизировать....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
serhiy06
|
 |
« Ответ #13 : 30 Апреля 2011, 14:57:03 » |
|
Сорри за табуизированную лексику.
да ладно вам ) я же просто пошутил. Интересные рецепты!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
serhiy06
|
 |
« Ответ #14 : 30 Апреля 2011, 22:16:20 » |
|
вот как делаю я. просто и вкусно  на тарелку раскладывается: ржаной хлеб, прохладные слайсы  сала (приготовленного в тузлуке), кружки кислющего огурца (бочковой засол, но можно по такому типу делать и в банках - ищите рецепты) и красный хабанеро, нарезанный кружочками. кладем в рот кружок хабанеры, потом сразу кусаем сало с хлебом. осаживаем огурцом. вкусно и, о, как же это остро, скорей еще кусай сала!  через пару минут голова затуманивается, но и в то же время мысль становится яснее. как то так. 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2011, 22:18:44 от serhiy06 »
|
|
|
|
|
|