Форум перцеводов и перцеедов
22 Мая 2012, 10:26:46 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация spice-blog  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ищу интересные рецепты бутербродов с острым перцем  (Прочитано 878 раз)
Сашок
Гость
« : 18 Апреля 2011, 16:17:40 »

Дорогие друзья, хочу в эту тему включить все предложения по рецептам, связанным с добавлением острого перца в бутеры. Веселый Сам никогда такого не делал и с чем конкретно острый перец на бутербродах сочетается не знаю. Буду рад всем рецептам.
« Последнее редактирование: 15 Мая 2012, 22:00:28 от varg » Записан
kenst
Tabasco

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 18 Апреля 2011, 17:04:09 »

буритос если считать бутером, то туда идёт острый перец:-)
это навскидочку.

робяты - желаю всем радости и тем кто любит - вечного лета.
Hrun
Денис
Habanero

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 18 Апреля 2011, 18:18:12 »

в любой бутер с мясом или сыром перчик маринованный очень хорошо идет

Кто предает себя же самого,
Не любит в этом мире никого.
varg
Глобальный модератор
Habanero

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 18 Апреля 2011, 23:22:07 »

Встречаются и просто перцы-спреды. В основном, перцы вида C. frutescens (часть из них при полном созревании сильно размягчается) и гибриды на их основе:
"Duke Pequin" X "Bhut Jolokia"
"Duke Pequin" X "Tiger Teeth"
"Duke Pequin" X "Congo"
"Duke Pequin" X "Pimenta da Neyde"
"Wiri Wiri" X "Bhut Jolokia" и т.д.

Капсаицин - как много в этом слове для сердца нашего слилось...
Мои перчики (и не только)...
Jah
Админ
Habanero

Борис

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 19 Апреля 2011, 17:23:26 »

Подтверждаю, у настоящих C. frutescens мякоть очень мягкая при созревании. У меня есть пара разновидностей с мелкими плодами, ух и злые же...
Сашок
Гость
« Ответ #5 : 19 Апреля 2011, 21:49:44 »

Да-а-а с намазыванием, на хлеб это круто Строит глазки Жалко Хабанеру так не размажешь Веселый
На счет "буритоса" понятие не имею что оно такое и с чем его едят.  Улыбка
 Как то раз наткнулся в нэте, на фотку - Хлеб, масло, рыба (семга, форель, лосось(одна из из трех)), и пару тоненьких срезов перчика (Bhut Jolokia), конечно как оно на вкус не знаю но вроде, просто, и интересно, надо как нибудь опробовать.
kenst
Tabasco

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 20 Апреля 2011, 09:49:21 »

На счет "буритоса" понятие не имею что оно такое и с чем его едят.  Улыбка

шаурма по-нашему то.
ну начинка поострее и там есть фасоль.
рецептов в сети видимо-невидимо.

робяты - желаю всем радости и тем кто любит - вечного лета.
Дмитрий
Pimento
*

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 21 Апреля 2011, 10:21:13 »

Или тако разные поглядите. Тоже из мексиканской кухни. Особенно понравился Tacos el Pastor, очень советую продегустировать. Если есть желание, то хоть на ютубе. Там полностью пошагово расскажут как приготовить. Хоть и на английском, но там не сложно. У меня трудности возникли только с идентификацией перцев. Черный - 99% Ancho Poblano, а вот красный пока не могу определить. Но даже если бы знал, у нас такие перцы найти нереально, поэтому когда готовил, клал обычные болгарский и острый с рынка.
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2011, 20:40:54 от Дмитрий » Записан
Николай
Jalapeno
**

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 21 Апреля 2011, 23:19:15 »

Я как-то импровизировал.
Брал лаваш листовой "армянский", намазывал с одной стороны майонезом, насыпал мелко насеченную ветчинку, тертый сыр, мелко помидоры, мелко болгарский перец, мелко кин-дза\укроп\петрушка, специи на усмотрение, и мелко "бараний рог" с рынка Улыбка. Лист лаваша с начинкой сворачивал в рулончик и в микроволновку. Вкус- за уши не оттянешь!!!
Кнопочка
Serrano

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 22 Апреля 2011, 11:40:03 »

Брускетта. Черный (лучше серый) хлеб или ломоть ржаной чиабатты подсушиваем в духовке, натираем слегка чесноком, смазываем оливковым маслом посыпаем итальянскимии специями (орегано, базилик, лук (порошок), соль) - иногда они продаются уже смесью - режем мелко острый перец, оливки пополам, помидор как для салата (помельче). Все это перемешиваем и тонким слоем выкладываем на хлеб. Можно сверху сбрызнуть натертым чеддером или положить тонкий slice (не могу слово подобрать) моцареллы. В духовку на 5 минут, пока сыр не расплавится или в микроволновку не более 1 минуты.
serhiy06
Serrano

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 30 Апреля 2011, 04:38:41 »

чиабатто, орегана, слайс моцареллы...ага...ага. давайте больше не материться  ЛОЛ
Кнопочка
Serrano

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 30 Апреля 2011, 12:47:42 »

чиабатта - это хлеб такой, небольшая буханочка продается в хлебных отделах супермаркетов; орегано продается в специях почти везде (иногда можно найти смесь "итальянская приправа"), слайс... ну... кусок что ли, ломтик... не знаю, как назвать то, что получается, если тонко отрезать сыр. Моцарелла тоже, в принципе, в супермаркетах и не только есть... Сорри за табуизированную лексику.
Сашок
Гость
« Ответ #12 : 30 Апреля 2011, 14:46:33 »

чиабатто, орегана, слайс моцареллы...ага...ага. давайте больше не материться  ЛОЛ

Орегано, она же душица, абсолютно нечего странного редкого. slice действительно переводится как "ломтик". Моцарелла - это сыр в рассоле, у нас настоящую моцареллу , днем с огнем не сыщешь, а если найдется то будет стоит приличных денег.Настоящую моцареллу привозят только из Италии, но так как срок хранения молодого сыра очень мал, сложно купить действительно свежую моцареллу. Поэтому надо импровизировать....
serhiy06
Serrano

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 30 Апреля 2011, 14:57:03 »

Сорри за табуизированную лексику.
да ладно вам ) я же просто пошутил. Интересные рецепты!
serhiy06
Serrano

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 30 Апреля 2011, 22:16:20 »

вот как делаю я.
просто и вкусно Улыбка
на тарелку раскладывается: ржаной хлеб, прохладные слайсы Смеющийся сала (приготовленного в тузлуке), кружки кислющего огурца (бочковой засол, но можно по такому типу делать и в банках - ищите рецепты) и красный хабанеро, нарезанный кружочками.
кладем в рот кружок хабанеры, потом сразу кусаем сало с хлебом. осаживаем огурцом.
вкусно и, о, как же это остро, скорей еще кусай сала! Улыбка через пару минут голова затуманивается, но и в то же время мысль становится яснее. как то так.  Смеющийся
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2011, 22:18:44 от serhiy06 » Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: