Форум перцеводов и перцеедов
22 Мая 2012, 10:22:43 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация spice-blog  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Острый летний салат  (Прочитано 484 раз)
Сашок
Гость
« : 15 Апреля 2011, 17:30:13 »

Приветствую всех перцеедов. Веселый Хочу с Вами поделиться своим самым любимым салатом , без которого не обходится ни одно кушанье второго блюда. Значит объем салата определяет каждый сам для себя. Я же делаю его в глубокой тарелке для борща (хотя эти тарелки бывают так же разными) Веселый.
Состав:
1. Помидоры - 2 шт. порезать дольками (полумесяцем) стараясь не повредить сердцевину, т.е что бы сочная часть не отвалилась от оболочки (сложно но можно Подмигивающий) Бывает по разному получается если все же сердцевина отвалилась значит я начинаю грешить на сами помидоры. Полудольки чисто эстетический момент, поэтому не стоит зацикливаться на получении стандарта.
2. Один огурец (средний 10 см Веселый, т.к сейчас я заметил что стали продавать здоровенные огурцы) - его порезать потоньше, можно дольками можно кружочками. Я предпочитаю резать огурец с кожурой, т.к она усиливает запах огурца.
3. Сладкий перец -  порезать так же тонко как и огурец примерно 1\4 от крупного кубовидного (в пример я взял кубовидный перец для более простой ориентации условного количества, а так в основном использую стандартный болгарский, перчину небольшую на тарелку), резать полукольцами. И еще стараюсь брать желтый перец, опять же для гармонии цветов Улыбка
4. Лук - это на любителя я делал как с ним так и без него, отлично в двух вариантах. Если кто любит тогда маленькую луковичку порежьте полукольцами. Если я все же взялся за лук, то режу его о-о-о-очень тонко что бы аж просвечивался, почти как кальку и хочу заметить что это не сложно сделать.
5. Чеснок - один зубчик ме-е-е-елко нашинковать только не давить, а именно нарезать как можно мельче.
6. Базилик - 3 веточки, только листья, я использую  фиолетовый, для меня это наиболее приемлемый вкус. Мелко порезать листья. Пробовал добавлять сушеный, совершенно не то, поэтому не стоит.
7. Перчик острый (только свежий, не сушеный) - пол перчинки, я делал только с "огоньком" поэтому каков будет салат с хабанерой или бакатумом не знаю, но надеюсь в скором времени узнать. Пол нашего перчика так же шинкуем, как можно мельче (соблюдаем технику безопасности Смеющийся, т.к если у меня сутки горят пальцы от обычного "огонька" что с ними может быть от хабанеры ) и добавляем.
8. Сахарим, где то две чайные ложки.
9. Солим, я добавляю где то три щепотки или около чайной ложки.
10. Поливаем уксусом, так же приблизительно 1-1.5 чайные ложки. Я ложу чуток больше т.к люблю кисленькое.
Соль, сахар, уксус ложу на глаз, поэтому с дозой нужно будет определяться по вкусу и желанию.
Даем салатику постоять минут 10 и все готово.
Приятного аппетита.
Отлично идет под молодую картошечку, с шашлычком, жареной курочкой, котлеткой и т.д.
P.s Желательно делать его летом когда овощи станут иметь вкус овощей ЛОЛ а не травы, а еще лучше, если позволяют возможности, все ингредиенты брать с собственного огорода (можно не с собственного Рот на замке, ШУЧУ Смеющийся).
Спасибо за внимание.
KEHT
Serrano

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 15 Апреля 2011, 20:05:24 »

соль и сахар - это сильно  Шокирован
я конечно понимаю, что на вкус и цвет фломастеры разные  Веселый
но чайную ложку соли на такой салатик .... 

если вокруг вас одни дураки, значит вы центральный
Сашок
Гость
« Ответ #2 : 15 Апреля 2011, 21:02:09 »

но чайную ложку соли на такой салатик ....  
Овощи сильно поглощают соль, но опять же все относительно. Можете вообще не ложыть соль если от этого будет вкуснее Вам. Подмигивающий
соль и сахар - это сильно  Шокирован
Сахар ложится преимущественно во все продукты в которых присутствуют кислоты (кроме селедки Смеющийся), для более мягкого и приятного эффекта кислоты. Уверяю Вас что после 10-15 минут как салат настоится Вы и не заметите что в него добавлялся сахар. Подмигивающий
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2011, 21:34:46 от Сашок » Записан
Jah
Админ
Habanero

Борис

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 15 Апреля 2011, 21:42:21 »

В селёдку вообще-то тоже надо сахар Улыбка
Сашок
Гость
« Ответ #4 : 15 Апреля 2011, 22:05:56 »

В селёдку вообще-то тоже надо сахар Улыбка
О! Мне сейчас как раз предстоит приготовление селедки Веселый. В принципе можно будет попробовать Подмигивающий
владимир
Pimento
*

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 22 Июля 2011, 06:42:24 »

В Узбекистане такой салат - неприменное сопровождение плова, и называется он "ачик-чучук". Только есть три отличия от приведенного рецепта:
1. Помидоры нарезаются тончайшими, буквально 1мм, полукольцами. Как не странно - вкусовые и органолептические ощущения становятся другими.
2. Вместо базилика кладется чуток кинзы.
3. Сахар не кладется. Но это наверное потому, что настоящие узбекистанские помидоры принципиально слаще российских - солнца то аж с перебором!
Попробуйте!
serhiy06
Serrano

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 30 Июля 2011, 00:36:08 »

А что. с солью, я считаю, правильно. Сокоотделение пойдет в салате сильнее. А после сьедания салата вычерпать ложкой этот сок - вообще вкуснотища.
solostan
Pimento
*

Tex-Mex

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 01 Августа 2011, 01:12:34 »

Никогда бы сам не догадался. Базилик в этом салате умножает вкусные ништяки в несколько раз!
Сашок
Tabasco

Александр

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 07 Сентября 2011, 01:21:42 »

В этом году попробовал добавлять Habanero and Bhut Jolokiu в салат – БОМБА . Базилик гармонирует идеально с ароматом хиненсов, просто не передать словами !!! А еще, намного ароматнее салат становится, если вместо уксуса, выдавить лимончика. Гармония превосходна.
Bon appetit!

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: