nimoff
Jalapeno

Виталий
|
 |
« : 11 Апреля 2011, 01:10:42 » |
|
А всему виной ingen, с форума ПХ, прошёлся я по его ссылочке, посмотрел, как перчики едят. Дай, думаю, попробую тоже… Для начала посадил следующие виды/сорта: Capsicum annuum Poinsettia
Capsicum chinense Red Cap Mushroom
Capsicum baccatum Aji Cito
Capsicum chinense Nepalese Bell Cayenne Golden Capsicum annuum Mushroom Red (Red cap mushroom) Vietnamese candlelight Capsicum chinense Chocolate Habanero Это фото 30 марта
А это 8 апреля
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jah
|
 |
« Ответ #1 : 11 Апреля 2011, 19:31:46 » |
|
Red cap mushroom - это только Capsicum annuum, Nepalese bell - это Capsicum baccatum.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nimoff
Jalapeno

Виталий
|
 |
« Ответ #2 : 30 Мая 2011, 21:47:19 » |
|
Red cap mushroom - это только Capsicum annuum, Nepalese bell - это Capsicum baccatum.
Под такими именами мне прислали семена с flowerseed.  Сегодня 30 мая. Сеянцы перцев достаточно развились в стаканчиках. Посоветуйте, какие виды можно выращивать в открытом грунте? Чтобы они до осени зацвели и дали потомство... А какие продолжать выращивать в горшках, для дальнейшего заноса их в комнату? Vietnamese candlelight Mushroom Red Cayenne Golden Aji Cito Capsicum annuum Poinsettia Capsicum annuum Tequila Sunrise Capsicum chinense Chocolate Habanero Capsicum chinense Nepalese Bell - Capsicum baccatum ? Capsicum chinense Red Cap - Capsicum annuum ? Виталий.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jah
|
 |
« Ответ #3 : 30 Мая 2011, 22:06:36 » |
|
Под такими именами мне прислали семена с flowerseed И что? Посоветуйте, какие виды можно выращивать в открытом грунте? Чтобы они до осени зацвели и дали потомство... Не виды, а сорта. Виды - это как раз C. annuum, C. chinense, C. baccatum и т.п. Очень желательно в грунте выращивать Chocolate habanero, остальные можно и дома в горшках. Впрочем, открытый грунт совершенно не подразумевает, что потом растение погибнет. Я в прошлом году все деревца с сада эвакуировал, притом на большинстве плоды дозрели уже дома.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 30 Мая 2011, 22:08:42 от Jah »
|
|
|
|
|
nimoff
Jalapeno

Виталий
|
 |
« Ответ #4 : 31 Мая 2011, 00:45:59 » |
|
Под такими именами мне прислали семена с flowerseed И что? Я же не знаю правильное название - как прислали, так и написал.... Я в прошлом году все деревца с сада эвакуировал, притом на большинстве плоды дозрели уже дома. Т.е. вы высаживали перец в открытый грунт, а осенью выкапывали, помещали в горшки, и в горшках они уже дозревали? Как перчики отнеслись к такой процедуре? Все-таки корневая нарушается довольно сильно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jah
|
 |
« Ответ #5 : 31 Мая 2011, 11:38:59 » |
|
Нормально отнеслись, без потерь, как ни странно. После выкапывания садил в двухлитровые (примерно) горшки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кнопочка
|
 |
« Ответ #6 : 02 Июня 2011, 17:39:38 » |
|
И у меня перцы без вопросов перелились в прошлом году из огорода в ведро домой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nimoff
Jalapeno

Виталий
|
 |
« Ответ #7 : 16 Июля 2011, 00:49:56 » |
|
Сегодня сорвал три спелых перчика. Какой сорт - не знаю. От одного перчика кусочек отрезал и протестировал - конечно, остро  , но не смертельно.... Интересно, насколько подобные перцы жгучи по шкале Сковилла?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jah
|
 |
« Ответ #8 : 16 Июля 2011, 00:53:55 » |
|
Эт кайены, они от 5 000 до 100 000 бывают.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nimoff
Jalapeno

Виталий
|
 |
« Ответ #9 : 16 Июля 2011, 00:59:43 » |
|
Ну, значит, у моих 5000, если я до сих пор живой. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nimoff
Jalapeno

Виталий
|
 |
« Ответ #10 : 13 Августа 2011, 23:58:13 » |
|
Вот такие перцы созрели. Красный длинный – слабоострый, желтый – острый, как мне подсказали это Thai yellow. Острота у него заметная, при поедании привкус какой-то парфюмерии появляется. За раз съедаю половину перчика. На днях закончились спелые, а остренького хочется.  Так перепробовал все перчики не зрелые. Откусывал кончики, но остроты нет. Даже обещанный очень острый Aji Cito совсем не острый. Или нужно ближе к середине подбираться, или ждать когда созреет? Хорошо, нашел пару красных типа RED CAYENNE PEPPER, но острота у него не такая как у желтого. Просто горький – и все.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jah
|
 |
« Ответ #11 : 14 Августа 2011, 00:05:34 » |
|
Да, остроту разные сорта набирают в разное время. Обычно самым острым плод делается прямо перед началом изменения цвета.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сашок
|
 |
« Ответ #12 : 14 Августа 2011, 02:02:48 » |
|
Да, остроту разные сорта набирают в разное время. Обычно самым острым плод делается прямо перед началом изменения цвета.
А Lemon Drop когда пожелтеет, вообще остро-сладким становится. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jah
|
 |
« Ответ #13 : 14 Августа 2011, 11:09:15 » |
|
Ага, очень сладкие бывают...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nimoff
Jalapeno

Виталий
|
 |
« Ответ #14 : 16 Августа 2011, 23:40:59 » |
|
10 августа положил семена перца в чашечки Петри, а уже вчера-сегодня наклюнулись три штучки - 2 шт. Bhut Jolokia и один Peter Pepper. Посадил их в торфяные таблетки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|