Форум перцеводов и перцеедов
22 Мая 2012, 10:20:10 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация spice-blog  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: начинаю выращивать Habanero chocolate  (Прочитано 636 раз)
Nastasiy@
Pimento
*

Просмотр профиля
« : 07 Апреля 2011, 12:57:22 »

Добрый день!

Хочу завести дневник, в котором смогу описывать попытки вырастить своего первенца приобретенного в Интернет магазине, и буду рада всем комментариям и подсказкам бывалых перцеводов.

Покупка была сделана еще летом 2010 года, но как то все не удавалось им заняться, то места ему не было, то просто страх, так как в посылке оказалось всего 3 семечки…. И вот этой весной я решилась…, и 24 марта замочила свое драгоценное семечко, через 4 дня поместила в торфяной горшочек с плодородной почвой… и спустя 9 дней оно проросло   Веселый

в связи с этим у меня несколько вопросов:
1. как часто нужно удобрять столь маленькое, но очень дорогое для меня растение?
2. не помешают ли ему в соседях другие перцы, не переопылиться ли он с ними (конечно когда зацветет  )
3. достаточно ли будет ему солнечного света или нужна досветка?
4. емкость какого объема в дальнейшем ему понадобиться для нормального роста и плодоношения?
varg
Глобальный модератор
Habanero

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 07 Апреля 2011, 13:28:28 »

Здравствуйте и с почином Вас!  Улыбка
1. как часто нужно удобрять столь маленькое, но очень дорогое для меня растение?
1. до появления настоящих листочков удобрять не стоит. Да, и затем особо усердствовать с удобрениями, особенно азотными, не стоит. Перцы не любят удобрения в высоких концентрациях.
2. не помешают ли ему в соседях другие перцы, не переопылиться ли он с ними (конечно когда зацветет  )
2.Что значит в соседях? Несколько перцев растут в одной емкости с Habanero Choсolate? Или другие перцы так близко стоят, что тень на Habanero Choсolate падает и резко снижается освещенность? Уточните, пожалуйста.
- без Вашей помощи (или какой-нибудь летающе-жужжащей братии), скорее всего, не переопылится
3. достаточно ли будет ему солнечного света или нужна досветка?
3.Если Ваша растюха стоит на южном окне, то в весенне-летний период света, скорее всего, хватит, а вот осенью и зимой, если Вы, конечно, хотите поскорее получить урожай, досветка явно не помешает.
4. емкость какого объема в дальнейшем ему понадобиться для нормального роста и плодоношения?
4. Может и 10-15 литровая, а может и 2-3-х. Все зависит от Ваших возможностей и желаний. Только сразу в большую емкость не сажайте растюху, сложно поливать будет.
Удачи!!!

P.S.Перенес вашу тему из "Агротехники" в "Наши коллекции", так как в последнем разделе она более уместна.
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2011, 13:31:56 от varg » Записан

Капсаицин - как много в этом слове для сердца нашего слилось...
Мои перчики (и не только)...
Nastasiy@
Pimento
*

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 07 Апреля 2011, 14:14:54 »

Спасибо большое за ответы!

что касается переопыления с другими перцами, у меня очень близко стоят горшки на одном подоконнике и рядом с моим шоколадным другом стоит Рябинка и Медуза и когда их протряхиваю чтобы сбить пыльцу, ее очень много разлетается, поэтому и сомневаюсь...
kenst
Tabasco

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 07 Апреля 2011, 15:22:19 »

Спасибо большое за ответы!

что касается переопыления с другими перцами, у меня очень близко стоят горшки на одном подоконнике и рядом с моим шоколадным другом стоит Рябинка и Медуза и когда их протряхиваю чтобы сбить пыльцу, ее очень много разлетается, поэтому и сомневаюсь...

на вкус не повлияет, если для дальнейшего размножения семенами, то будет переопыление, но я бы не стал переживать, зачем это нужно? тем более до плодов ещё ой как далеко.

робяты - желаю всем радости и тем кто любит - вечного лета.
Nastasiy@
Pimento
*

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 07 Апреля 2011, 15:38:12 »

я знаю что забегаю далеко вперед  Улыбка но все же, а если захочется семена собрать для дальнейшего размножения, то это может повлиять?Непонимающий
nimoff
Jalapeno
**

Виталий

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 08 Апреля 2011, 21:48:59 »

А можно встрять?
У меня Habanero chocolate взошел 7 марта. Сегодня он вот такой
varg
Глобальный модератор
Habanero

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : 08 Апреля 2011, 22:13:10 »

А можно встрять?
У меня Habanero chocolate взошел 7 марта. Сегодня он вот такой
Можно и встрять,  Подмигивающий но лучше свою тему создать.  Улыбка
Чем больше гроу-репортов на форуме, тем интереснее.

Капсаицин - как много в этом слове для сердца нашего слилось...
Мои перчики (и не только)...
kenst
Tabasco

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 08 Апреля 2011, 22:30:32 »

я знаю что забегаю далеко вперед  Улыбка но все же, а если захочется семена собрать для дальнейшего размножения, то это может повлиять?Непонимающий

угу. но я за разнообразие, в любом случае получится что-то похожее.
но конечно впаривать "это" людям под именем шоколадного хабанеро - будет верхом цинизма.

робяты - желаю всем радости и тем кто любит - вечного лета.
Nastasiy@
Pimento
*

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 23 Августа 2011, 17:02:29 »

беда какая-то с моим драгоценным перцем, первые листья были гладкие, красивые.... но потом как радиация его облучила, весь верх у него скукоженный и цветов до сих пор нет  Грустный  , завтра выложу фото. может кто подскажет что не так  Плачущий
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: