Форум перцеводов и перцеедов
22 Мая 2012, 09:54:43 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация spice-blog  
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 17   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Перцы Украина (Донецк) 2011  (Прочитано 6054 раз)
Сашок
Гость
« Ответ #15 : 06 Апреля 2011, 00:54:59 »

Приветствую всех, Улыбка хотел задать вопрос, как быть с пересадкой перца если на нем есть уже завязи? Хочу парочку баккатумов пересадить но не знаю рисковать или нет, сейчас сидят в полтора литровых бутылках, надо бы в ведра, но страх что сбросят завязи есть.
Как быть? Ведь без повреждения (минимальных) корней может не обойтись.
varg
Глобальный модератор
Habanero

Просмотр профиля WWW
« Ответ #16 : 06 Апреля 2011, 02:26:46 »

Приветствую всех, Улыбка хотел задать вопрос, как быть с пересадкой перца если на нем есть уже завязи? Хочу парочку баккатумов пересадить но не знаю рисковать или нет, сейчас сидят в полтора литровых бутылках, надо бы в ведра, но страх что сбросят завязи есть.
Как быть? Ведь без повреждения (минимальных) корней может не обойтись.
При минимальных повреждениях корневой системы завязи не сбросят. Перцы не такие уж и неженки в этом плане.

Капсаицин - как много в этом слове для сердца нашего слилось...
Мои перчики (и не только)...
владимир
Pimento
*

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 06 Апреля 2011, 07:16:38 »

Одно всеже хотелось бы заметить - постарайтесь после пересадки сохранить ориентацию кустиков относительно солнца. Неоднократно отмечал сброс листвы если расположить после пересадки иначе, чем до нее.
Сашок
Гость
« Ответ #18 : 07 Апреля 2011, 18:47:27 »

Завязались два плода на Scotch Bonnet Red, УРА!!! Смеющийся (удивительно, растение в трехлитровом горшке, а в высоту около 32 см., буду наблюдать сколько сможет еще завязать без сбрасывания) Фото выложу когда чуть подрастут, фотик накрылся, буду фотографировать на телефон.
Сашок
Гость
« Ответ #19 : 15 Апреля 2011, 21:33:44 »

Текстовый отчет на сегодняшний день.
1. О-о-о-о-о-о-о-о-очень радует Lemon Drop в полтора литровом объеме завязал 25 плодов Шокирован Шокирован Шокирован и продолжает цвести. Уже думаю ну остановись ты, начни кормить плоды, а он не, цветет и цветет и завязи не скидывает, хвалю его, молодчина, именно такой перец и искал  Веселый. Я хочу его в мае на балкон в 10 л. ведро посадить, даже представить не могу сколько плодов бахнуть сможет, там думаю 25х10=250  Строит глазки Смеющийся Э-э-эх мечты мечты.
2. Scotch Bonnet Red растет, цветет, пока что без изменений, как было два плода на первой развилке так и висят (массу набирают). Последующие завязи сбрасывает, гад Злой Вот смотрю вроде норм, завязал, немного начался рост завязи, следующее утро, я на проверку, пальчиком тык завязь туньк и отвалилась Шокирован Блин думаю что за невезуха. Вот еще пару кандидатов на отваливание завязал, кормит меня надеждами. Строит глазки Ну ниче, Москва не сразу строилась. Улыбка
3. Aji Brazilian Pumpkin вырос до потолка, цвести не хотел, даже просто не дошло дело до бутонов.Обрезал, начал гнать боковые побеги. Бог ему в помощь.
4. Queen Laurie - начала растить бутоны так же в полтора литровом горшке, но до распускания дело не доходило, усыхали бутончики и все. Обрезана ЛОЛ в наказание Улыбка Теперь жду боковых побегов и GO в ведро на балкон, мож в ведре уютней будет да что нить завяжет.
5. Aji Panca, объем тот же цвела но ничего не завязала, так же укоротил, для более простой транспортировки на дачу.
6. Aji Amarillo - длинный без цветения, сильно болел в детстве, после падения с подоконника Веселый Укоротил, жду боковых побегов, поедет на дачу выздоравливать. Улыбка
Так же растет различная молодая рассада. Но про них потом как подрастут.
Спасибо.
zababov
Jalapeno
**

Я - чужой на этом празднике жизни

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 17 Апреля 2011, 01:51:14 »

Ждём фотоотчёт.
Сашок
Гость
« Ответ #21 : 17 Апреля 2011, 19:41:47 »

Сегодня после очередной проверки четырех новых завязей на Scotch Bonnet Red, остался довольным, вроде бы не скидывает, сидят крепко достаточно активно стали "вылазить" из лепестков. И что интересно "вылазят" из лепестков до того как собираются их сбросить. Я такого не замечал, вроде бы сначала опадать или увядать должны лепестки цветка, а потом завязь, а тут о как, по особенному. Веселый
Ждём фотоотчёт.
Фото будут, но только после созревания, неохота "зелень" фоткать.
varg
Глобальный модератор
Habanero

Просмотр профиля WWW
« Ответ #22 : 18 Апреля 2011, 23:56:40 »

Сегодня после очередной проверки четырех новых завязей на Scotch Bonnet Red, остался довольным, вроде бы не скидывает, сидят крепко достаточно активно стали "вылазить" из лепестков. И что интересно "вылазят" из лепестков до того как собираются их сбросить. Я такого не замечал, вроде бы сначала опадать или увядать должны лепестки цветка, а потом завязь, а тут о как, по особенному. Веселый
Фото будут, но только после созревания, неохота "зелень" фоткать.
Я подобное явление называю перчик в юбочке. Хоть оно и не часто встречается, но, все же, совсем редким его не назовешь. Из выращенных мной перцев подобное явление наблюдалось у Zavory и Rocotillo (оба сорта вида C.chinense)

... неохота "зелень" фоткать.
Ну, и зря! Я вот сфоткал "зелень" и есть на что сослаться при демонстрации какого-либо явления.  Подмигивающий

Капсаицин - как много в этом слове для сердца нашего слилось...
Мои перчики (и не только)...
Сашок
Гость
« Ответ #23 : 21 Апреля 2011, 21:06:54 »

Итак фото отчет, сильно не бить, фото на телефон т.к нормальный фотик здох. Смеющийся
Scotch Bonnet Red (около 17 завязей )
Сашок
Гость
« Ответ #24 : 21 Апреля 2011, 21:20:49 »

Lemon Drop более 25 плодов
Jah
Админ
Habanero

Борис

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 21 Апреля 2011, 21:29:08 »

Не забудь, что их надо есть ДО полного пожелтения.
Сашок
Гость
« Ответ #26 : 21 Апреля 2011, 21:39:17 »

Я помню Подмигивающий, ты говорил что лучший вкус имеют как только начинают желтеть. А что с ними происходит после полного вызревания, они как то меняют свой вкус? И можно ли, с недавно начавших желтеть, собирать жизнеспособные семена, или только с полностью вызревших?
Jah
Админ
Habanero

Борис

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 21 Апреля 2011, 21:42:17 »

Которые вот-вот начнут желтеть, в тех семена уже вполне годные.
Сашок
Гость
« Ответ #28 : 21 Апреля 2011, 21:58:14 »

Борис, а Scotch Bonnet Red это обычная классическая хабанера?
Jah
Админ
Habanero

Борис

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 21 Апреля 2011, 22:03:00 »

На самом деле, настоящий Scotch Bonnet выглядит вот так http://spice-blog.ru/gallery2/v/SB/ , и это не совсем хабанера. Оно гибридное с C. annuum, и в общем-то обладает признаками скорее C. annuum, чем C. chinense
Но те, которые у меня в магазине, это вроде бы как раз классические хабанеры. Они поступили в магазин под именем Scotch bonnet, под таким и продаются Улыбка
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 17   Вверх
  Печать  

Перейти в: