Форум перцеводов и перцеедов
22 Мая 2012, 09:54:17 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация spice-blog  
Страниц: [1] 2 3 ... 17   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Перцы Украина (Донецк) 2011  (Прочитано 6054 раз)
Сашок
Гость
« : 21 Февраля 2011, 18:19:21 »

Приветствую всех любителей!!! Смотрю, все делятся своими впечатлениями, и успехами, вот решил не задерживаться и тоже  вкратце рассказать про то, что есть у меня. Значит первый посев по одному зерну я производил это были Aji Brazilian Pumpkin (1 шт.),  Aji Amarillo (1 шт.), Aji Panca (1 шт.),  Queen Laurie (1 шт.), Lemon Drop (1 шт), Black Pearl (2 шт.). Все семена взошли и погнали очень быстро в рост , посадку производил в середине августа. Все отлично проросли и теперь пережив ТТТ зиму (почти)  Веселыйждем весны для более активного роста и плодоношения.  
   Вот правда из за таких отличных первых всходов (хотя пословица не сработала «Первый блин, комом») я решил сильно не заморачиваться и посадил в разные стаканчики, просто, поверхностно, оставшиеся семена, полил, поставил в тепличку (которая на тот момент состояла из подогрева, нижнего (сушилки для ботинок, которые грелись до +50, но отрегулировать температуру было не сложно, просто необходимо было на сантиметр их приопустить путем подкладывания бумаги или пенопласта) и все, в тепличке было +27 - +30 )) при всех условиях созданных семена начали прорастать и отлично погибать от «Черной ножки», т.к во первых я редко и мало проветривал тепличку, во вторых не обработал семена (нечем вообще, т.к сказать воспользовался «дедовским методом», и очень сильно залил все и всех. ) После началась эпопея по спасению, но так никого и не спас, огорчился, ну да ладно, затем, заказал джолокию, посадил половину, опять же не обработав семена, одно выжило по новому методу посадки (для кого то он может быть и старый Строит глазки) просто я произвел пересев с поломанной надеждой, и чудо свершилось, проросло одно семя, теперь растет Веселый (садил в середине декабря. ) Затем остатки джолокии посадил так же (обработка по любому, я это делаю в Н2О2 - 3% - 5 мин, потом посадка в рыхлую землю и очень бедную, 2 части перлита  - 2 вермикулита – 1 земли). Взошло из пяти 3 штучки. Теперь растут, в новой тепличке из полочки (построил по методу одного кактусиста очень неплохо вышло по деньгам не сильно дорого, т.к этот делается не на один день… даю ссылку кого заинтересует постройка полки теплички -  http://cactusok.ru/polka/polka.htm)
Ниже, представлены фото моих растений на вчерашний день…
Спасибо за уделенное время.
P.s Последующие фото, цветений и плодоношений не известны, т.к «умирает» фотик , когда дойдут до него руки, неизвестно , но думаю это неизбежно нужно (как узнал что почистить шторки, а барахлят именно они, стоит 100 – 150 $...... ужаснулся Шокирован). На крайней случай интересное фото можно думаю и на телефон снять. Рот на замке
С уважением, Александр. Улыбка
« Последнее редактирование: 09 Марта 2011, 01:44:37 от Сашок » Записан
Сашок
Гость
« Ответ #1 : 21 Февраля 2011, 18:20:15 »

Hrun
Денис
Habanero

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 21 Февраля 2011, 19:01:29 »

света им не хватает
и еще азота я бы добавил

Кто предает себя же самого,
Не любит в этом мире никого.
Сашок
Гость
« Ответ #3 : 21 Февраля 2011, 20:41:31 »

света им не хватает
и еще азота я бы добавил
Да света им не хватает, но вот уже неделю как начались солнечные дни, пусть балдеют, а вот под лампы поставить проблематично т.к штативов и прочего нет в наличии (растюхи под 35 см., так еще ведь бакатумы все вроде длиннющие растут, вот джолокия и скотч бонет не тянутся), все построено только под молодняк. Азотом подкормлю, уже месяца полтора не поливал удобрениями, только золой присыпал.
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2011, 22:51:23 от varg » Записан
varg
Глобальный модератор
Habanero

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : 21 Февраля 2011, 22:52:13 »

света им не хватает
и еще азота я бы добавил
если света не хватает, то какой смысл азот-то добавлять?  Подмигивающий

Капсаицин - как много в этом слове для сердца нашего слилось...
Мои перчики (и не только)...
Сашок
Гость
« Ответ #5 : 22 Февраля 2011, 03:31:28 »

Надеюсь скоро им света будет вдосталь.

Hrun
Денис
Habanero

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : 22 Февраля 2011, 16:35:18 »

света им не хватает
и еще азота я бы добавил

Я написал и "еще" это значит что свет + удобрения
А не отдельно...

Кто предает себя же самого,
Не любит в этом мире никого.
varg
Глобальный модератор
Habanero

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : 22 Февраля 2011, 23:06:03 »

света им не хватает
и еще азота я бы добавил

Я написал и "еще" это значит что свет + удобрения
А не отдельно...
Таперича уразумел.  Подмигивающий Улыбка

Капсаицин - как много в этом слове для сердца нашего слилось...
Мои перчики (и не только)...
Сашок
Гость
« Ответ #8 : 03 Марта 2011, 16:11:57 »

Сегодня на Lemon Drop увидел бутоны Шокирован класно теперь ждемс ихнего развития и завязывания плодов
Вот только не понятно, Lemon Drop самый маленький из всех 25 см. а уже с бутонами....
Jah
Админ
Habanero

Борис

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 03 Марта 2011, 19:41:29 »

А чё непонятного? Баккатумы реально могут плодоносить в поллитровом стаканчике от йогурта.
Сашок
Гость
« Ответ #10 : 13 Марта 2011, 14:04:27 »

На данный момент, начали появляться развилки почти на всех перцах кроме Aji Brazilian Pumpkin, начинают растить бутоны, один вопрос мучает, что делать с ними дальше , растут в полтора литровых баклашках, пересаживать в более обширные емкости нет возможности, будет, когда потеплеет на балконе, а это как минимум еще месяц, поэтому как вы думаете все плодоношению кирдык??? И еще очень удивляет меня Scotch Bonnet Red, после долгой стагнации, под весенними лучами солнца, активно тронулся в рост, начал сильно расти и гнать большую листовую пластинку, но вот только вырос, он на данный момент всего 18 см., и уже начинают проглядываться бутоны Шокирован, это нормально? И как быть с ним, пересадка пока отменяется (растет в трехлитровом горшке), значит цветение будет в холостую? Грустный
Jah
Админ
Habanero

Борис

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 13 Марта 2011, 18:28:05 »

Да они безостановочно цветут же. И почти все сорта с первыми лучами настоящего солнца начинают гнать бутоны, даже если от горшка два вершка.
Цветение вхолостую не будет, если поопылять пальцами или вентилятором.
Сашок
Гость
« Ответ #12 : 13 Марта 2011, 18:35:07 »

Ок Буду пытаться, мож хоть лемон дропа получу парочку плодов Строит глазки
Jah
Админ
Habanero

Борис

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 13 Марта 2011, 18:42:01 »

Да влёгкую. Я некоторые сорта баккатумов на семена для магазина держал в поллитровых горшках - и то результаты были.
Сашок
Гость
« Ответ #14 : 03 Апреля 2011, 02:07:55 »

Завязал первый плод Lemon Drop (продолжает цвести, жду от него таких же положительных результатов). Lemon Drop очень стал ветвиться и под своим весом, тупо падать, пришлось подвязывать Улыбка, зацвел Scotch Bonnet Red (пылю, пыльца есть посмотрим что получится на счет завязывания, надежда пока не пропадает). Остальные (Aji Panca, Aji Amarillo, Queen Laurie, стоят с бутонами,Aji Panca и Aji Amarillo поедут на дачу т.к по размерам плодов дома таких объемов для них не создам, Aji Brazilian Pumpkin вымахал под потолок пришлось обрезать, да здоровенное растеньице Шокирован, ради прикола поставил обрезанные черенки на укоренение в воду посмотрим на сколько долгий этот процесс. Набирают рост Джолокии уже приблизительно по 15 см (6 растюх), с такими темпами на участок я повезу высаживать деревья ЛОЛ Много растюх проклюнулось думаю не поздновато ли я их посадил, но назад дороги уже нет придется растить. Из домашних обитателей собираюсь растить Lemon Drop, Queen Laurie, Arriba a Saia (я их обозвал "салатно-борщевой" вариант Обеспокоенный, не судите строго), Scotch Bonnet Red (под вопросом, посмотрим как себя покажет, но возможно что так же переедит в ОГ). А с Aji Brazilian Pumpkin вообще не знаю что и придумать.
Вот пожалуй и все на сегодняшний момент. Улыбка
Спасибо.
Страниц: [1] 2 3 ... 17   Вверх
  Печать  

Перейти в: