|
NightBird
|
 |
« Ответ #15 : 04 Апреля 2009, 02:11:51 » |
|
to Waho0: Конечно вырастет!  Не переживайте! Как говорят на востоке - "...дорога длиной в 1000 миль начинается с одного шага..." Удачи! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Waho0
|
 |
« Ответ #16 : 06 Апреля 2009, 17:42:41 » |
|
оброго времени суток, сегодня у меня проросли 2 семечка из 15 (маленькое чудо), как лучше сейчас поступить:
1. Дождаться пока проростут все и посадить 2. Посадить 2 проросших, а остальные оставить проростать 3. Посадить все включая непроросшие
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Перчик
Jalapeno

Пользователь забанен за безобразные манеры.
|
 |
« Ответ #17 : 06 Апреля 2009, 19:00:49 » |
|
WahoO,только не третий вариант. Остальные-на Ваше усмотрение (как удобнее).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Waho0
|
 |
« Ответ #18 : 07 Апреля 2009, 12:47:35 » |
|
Долго думал, но выбрал всетаки второй вариант, только вот не досмотрел я, оказалось, что второе проросшее семечко толком то и не проросло. Так что посадил пока только одно, остальные дальше проростают. Посадил в пластиковый скан объемом примерно 150-200 мл. на глубину ~0,5-1 см. Из пульвилезатора опрыскал, только вот пленкой сегодня накрыть забыл, надеюсь это не критично. В комнате темпиратура днем 18-20 С о, а ночью примерно 22 С о. Теперь надо накрыть пленкой и на солнце поставить? (и ждать...  )
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2009, 12:49:18 от Waho0 »
|
|
|
|
|
Перчик
Jalapeno

Пользователь забанен за безобразные манеры.
|
 |
« Ответ #19 : 07 Апреля 2009, 19:01:16 » |
|
Waho0,пленкой укрывать не надо-пока дождетесь всходов,земля покроется плесенью,да и семена могут запреть. Лучше фланелькой или толстым слоем марли (надо,чтоб почва дышала и в то же время влага из нее сильно не испарялась). На солнце ставить сейчас необходимо,если температурка днем действительно такая прохладненькая. Только следите за влажностью почвы. земля должна быть сыроватой (недолив,перелив-чреваты последствиями).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Waho0
|
 |
« Ответ #20 : 07 Апреля 2009, 19:28:52 » |
|
Перчик, спасибо за ответ. Я так понял, что пока все правильно делаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Waho0
|
 |
« Ответ #21 : 09 Апреля 2009, 14:55:50 » |
|
Господа перцеводы, не подскажите, можно ли использовать для выращивания рассады землю, в которой уже недавно что-либы выращивали?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jah
|
 |
« Ответ #22 : 09 Апреля 2009, 17:06:27 » |
|
Иван, такая земля перцам будет по нраву, в т.ч. и для посадки семян, но при условии, что там не будет всякой заразы, опасной для пасленовых. Поэтому прокалите или пролейте Максимом или Фитоспорином или Байкалом-ЭМ1, и сажайте. Перцы вообще уважают не слишком питательную землю, особенно пока они в "траву" играют. Когда становятся деревом - начинают уважать более питательные смеси.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Waho0
|
 |
« Ответ #23 : 09 Апреля 2009, 19:29:52 » |
|
но при условии, что там не будет всякой заразы, опасной для пасленовых.
Земля в которую хочу сажать, была куплена буквально месяц назад, жена в ней огурцы и помидоры выращивает, но скоро пересаживать будет, так что какое-то количество земли останется, "гадов ползучих" в ней вроде бы нет никаких. Обязательно ли ее (землю) при таких обстоятельствах обрабатывать, так как Вы сказали?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jah
|
 |
« Ответ #24 : 09 Апреля 2009, 21:38:06 » |
|
Гады - это одно, а зараза (инфекции) - это намного хуже... Обрабатывать от гадов необязательно, если достаточно внимательно наблюдать, а вот от грибов типа черной ножки - было бы логично, не правда ли?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Waho0
|
 |
« Ответ #25 : 10 Апреля 2009, 13:37:40 » |
|
Да согласен, лучше всетаки обработаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Waho0
|
 |
« Ответ #26 : 12 Апреля 2009, 23:53:42 » |
|
Взошли наконец-то мои "Маленькие чуды"  . На фотках, кое-что видно (извиняюсь за кечество, пришлось на телефон фоткать, ибо фотоаппарат свой на работе забыл). На одной из фотографий видно, что всю рассаду я поставил в коробку из под обуви, а саму коробку на батарею, которую не очень видно. На той же фотографии в левом верхнем углу коробки стоят замоченные семена, которые мне прислал Борис. Все ли я правильно сделал?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Waho0
|
 |
« Ответ #27 : 25 Апреля 2009, 23:28:08 » |
|
Ох давно я ничего ни писал на форуме. Исправляюсь. Прошло некоторое количество времени, соответственно подрос перчик "Маленькое чудо". Выкладываю фотки. Что скажите? Вопрос по семенам перца "Хабанеро": На фотографии №6 на семенах видны "странные "наросты""  (отмечены зелеными стрелками) абсолютно не похожие на проклюнувшееся семечко, сначала их (наростов) не было, появились они через пару дней после того как я их замочил, а замочены семена были 12 апреля. Причем на других замоченных семенах ничего похожего не наблюдается. Так и должно быть или у меня паранойя  P.S. Проклюнулись так же семена: Orange Bell, Костер и Xiao-mi-la. Остальные пока никак.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2009, 17:41:05 от Waho0 »
|
|
|
|
|
|
Waho0
|
 |
« Ответ #28 : 28 Апреля 2009, 17:39:41 » |
|
Только что жена купила подкормку для "домашних" овощей (на фото в аттаче). Написано, что и для перцев тоже использовать можно. Что скажите? Правда можно или что-то другое лучше купить? Перцы на фотках в предидущем посте. У них еще пересадка впереди И вопрос по поводу семян Хабанеро прошу не оставлять без внимания, ибо это самый для меня желанный перец. Процитирую сам себя из прошлого поста: Вопрос по семенам перца "Хабанеро": На фотографии №6 на семенах видны "странные "наросты"" (отмечены зелеными стрелками) абсолютно не похожие на проклюнувшееся семечко, сначала их (наростов) не было, появились они через пару дней после того как я их замочил, а замочены семена были 12 апреля. Причем на других замоченных семенах ничего похожего не наблюдается. Так и должно быть или у меня паранойя?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jah
|
 |
« Ответ #29 : 28 Апреля 2009, 18:21:26 » |
|
Иван, на семечках Хабанеры просто кусочки мякоти. Ничего страшного в них нет  Здравень, как и любые другие удобрения, можно использовать для перцев. Главное - без фанатизма Если с Хабанерой что-то не так пойдет - пришлю еще, делов-то
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|