Всем привет.
Ну что ж, вот наконец и я дошел до первого этапа - выращивании рассады.
Сорта такие: Habanero, Orange Habanero, Red Savina, Оранда от Дудлика, Не "Оранда" от Дудлика, (вроде, подвиды Тобаско), Red Habanero и Jalapeno из, как я понял, голландского коробочного набора, что Валера
NightBird покупал, Serrano, Laminada, Vietnamese Candlelight, Red Thai и Маленькое чудо.
Земли в деревне с избытком, с мая по осень буду там жить, пока рассадой займусь. Я надеюсь, это еще не поздно?
Хочу прояснить пару вопросов для себя. при самом самом первом этапе.
итак, замачиваем
0.5 ч.ложки борной кислоты на 1 ст воды.
имеется в виду "Бесцветное кристаллическое вещество в виде чешуек без запаха"?
1 г марганцовки (если семена очень слабые 0.5г) - на 100г воды.
тоже кристаллы? а как померять? какого цвета, насыщенности должен быть раствор?
В теплую воду (можно с микро-макро элементами) - на 20-30 мин. Дозировка согласно инструкции.
конкретные добавочки присоветуете?
4. В тепло до наклевывания t=+30 C. На ночь.
5. Внимание! Экстрим! И на 2-е суток на нижнюю полку холодильника. Проверять, чтобы не переросли! (Это в холоде то!) Иначе из марли не достать, все корешки обломаете.
тут можно подробнее? нижняя полка обусловлена просто местоположением, или температурой? тогда надо чтоб было похолоднее, или наоборот, ближе к тепоте? поясняю, в моем советском старом нижняя полка самая теплая, а верхняя - самая холодная, там просто морозилка сразу над верхней полкой, вот.
Теперь проверять чтоб не переросли на протяжении 2 суток? они и в холоде могут начать интенсивно развиваться? Просто не понял контекст фразы " (Это в холоде то!) ".
Потом Валера советовал
после всех обработок, в воду для замачивания добавляю "Циркон" - 1 каплю на 200 мл воды (стакан)
это после холодильника? а промывать после циркона не надо?
вобщем вот такой я дотошный

Собственно, всё.
Спасибо!