Форум перцеводов и перцеедов
22 Мая 2012, 09:34:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация spice-blog  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 32   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопросы от новичка или "Начинаю выращивать острый перец!"  (Прочитано 29147 раз)
Waho0
Serrano

Иван

Просмотр профиля WWW
« Ответ #30 : 28 Апреля 2009, 18:36:36 »

Борис т.е. семена Хабанеро оставить в покое и не трогать? Через кусочки мякоти все равно проростут?

Здравень, как и любые другие удобрения, можно использовать для перцев. Главное - без фанатизма 

А без фанатизма это в соответствии с рекомендациями на обратной стороне пакета или как то иначе?

Степень жгучести перца необходимо определяеть по силе болезненных ощущений при его выходе из организма.

Моя коллекция острого и сладкого перца
Jah
Админ
Habanero

Борис

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 28 Апреля 2009, 18:43:05 »

Прорастут конечно Улыбка
А без фанатизма - это именно в соответствии с инструкцией, а то и пореже, если растение явно хорошо себя чувствует.
Waho0
Serrano

Иван

Просмотр профиля WWW
« Ответ #32 : 28 Апреля 2009, 18:50:26 »

Я так думаю, что до пересадки подкармливать не следует, прав я или нет? Или всетаки можно (или можно но не нужно Улыбка)

Кстати мои не скоро еще пересаживать? (на фотках раньше выкладывал)

Степень жгучести перца необходимо определяеть по силе болезненных ощущений при его выходе из организма.

Hrun
Денис
Habanero

Просмотр профиля WWW
« Ответ #33 : 28 Апреля 2009, 18:56:05 »

А без фанатизма - это именно в соответствии с инструкцией, а то и пореже, если растение явно хорошо себя чувствует.

Согласен с Борисом, химией увлекаться не стоит. Сами же эти перцы потом есть будем  Подмигивающий
Берите пример с Валеры, он только органикой пользуется.

Кто предает себя же самого,
Не любит в этом мире никого.
Jah
Админ
Habanero

Борис

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 28 Апреля 2009, 19:09:23 »

Закон постоянства состава химических веществ - важная штука... А из него ведь и следствие есть.
Следствие такое:
Откуда бы ни поступали ионы питательных веществ - из органических ли соединений, из минеральных ли удобрений, или откуда бы то ни было еще - это всегда одни и те же ионы, и растение с ними поступает абсолютно не интересуясь источником. Единственное, что действительно отличает органику - баланс макро- и микроэлементов, а также медленное высвобождение их.
Waho0
Serrano

Иван

Просмотр профиля WWW
« Ответ #35 : 28 Апреля 2009, 19:20:18 »

Понял! Какой хороший Вы ответ дали. Приятно общаться конструктивно. Борис, Hrun (прошу прощения не знаю Вашего имени) спасибо за ответы.

Hrun
Денис
Habanero

Просмотр профиля WWW
« Ответ #36 : 28 Апреля 2009, 19:36:48 »

Hrun (прошу прощения не знаю Вашего имени)

Меня зовут Денис.

Просьба к админу, может в инфе о пользователе, имя хотя бы писать, чтобы таких вопросов не возникало.
Кому надо тот напишет, а другие могу остаться без имени.
Думаю другие участники со мной согласятся.

Waho0
Serrano

Иван

Просмотр профиля WWW
« Ответ #37 : 28 Апреля 2009, 19:58:34 »

Ну в общем согласен с Вами. В профиле не хватает поля "Имя"

Jah
Админ
Habanero

Борис

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 28 Апреля 2009, 21:04:41 »

К сожалению, новые поля вводить здесь нельзя, но есть два поля подписи над и под аватаром. Думаю, этого хватит за глаза... (см. "Борис1" и "Борис2" у меня в профиле)
Hrun
Денис
Habanero

Просмотр профиля WWW
« Ответ #39 : 29 Апреля 2009, 02:20:42 »

К сожалению, новые поля вводить здесь нельзя, но есть два поля подписи над и под аватаром. Думаю, этого хватит за глаза... (см. "Борис1" и "Борис2" у меня в профиле)

Спасибо за совет
Но у меня в профиле есть только подпись под аватаром.
А где вторая? НАД 

Jah
Админ
Habanero

Борис

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 29 Апреля 2009, 05:36:30 »

Странно, у меня эта линия прямо над полем ввода подписи есть... Я и у тебя ее вижу, если хочешь, я могу туда что-нибудь тебе написать.
Hrun
Денис
Habanero

Просмотр профиля WWW
« Ответ #41 : 29 Апреля 2009, 10:30:26 »

Спасибо Борису за то что имя вверх поместил 

Waho0
Serrano

Иван

Просмотр профиля WWW
« Ответ #42 : 21 Мая 2009, 13:51:06 »

Вот решил сообразить небольшой фотоотчет о произростании у меня дома острых перцев.

Перчик "Маленькое чудо" стоит на северо западном окне, помоему собирается цвести.

Справа в больших горшках тоже "Маленькое чудо", слева в поллитровой прямоугольной коробке "Xiao-mi-la"(растет достаточно медленно). В стакане слева еще одно "Маленькое чудо", но на чудо оно мало похоже, помоему готовится умирать (посажено в одно время с отальными "чудами" , содержалось в одинаковых условиях)

Вот так у меня проращиваются семена (никак не проростут, уже больше месяца стоят)

Такс, переходим в другую комнату. Два стакана слева - перчик "Костер", растет медленно но уверенно. Остальные справа опять "Маленькое чудо" (уф и куда мне столько)

Это "Костер" крупным планом, интересно, как он дальше будет рости...

Снова "Маленькое чудо", но с очень интересной окантовкой на листьях, не знаю почему так получилось, может быть кто-нибудь пояснит от чего такое бывает.

И напоследок еще одно "Маленькое чудо", произростает у меня на работе на подаконнике, помоему очень хорошо себя чувствует.

Ну пока все...

Hrun
Денис
Habanero

Просмотр профиля WWW
« Ответ #43 : 21 Мая 2009, 18:50:42 »

классная коллекция 

Waho0
Serrano

Иван

Просмотр профиля WWW
« Ответ #44 : 25 Мая 2009, 13:46:38 »

Вот это "Маленькое чудо", произрастающее у меня на работе, сегодня пересадил в горшок побольше. Что интересно, дома перчик вверх вытягивается (нет прямых солнечных лучей), а на работе как-то в ширину больше. Да кстати тоже цвести скоро собирается.

классная коллекция 

Спасибо стараюсь  Улыбка
« Последнее редактирование: 25 Мая 2009, 13:48:47 от Waho0 » Записан

Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 32   Вверх
  Печать  

Перейти в: