Форум перцеводов и перцеедов
22 Мая 2012, 09:33:44 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация spice-blog  
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 32   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопросы от новичка или "Начинаю выращивать острый перец!"  (Прочитано 29147 раз)
kenst
Tabasco

Просмотр профиля
« Ответ #225 : 15 Апреля 2011, 22:30:12 »

ну хорошо, где же я взял цифру 450..., а всё понял было 400 и рядом 250 - вот и получилось 450 - понимаю ошибку.
но порядок то расхода электроэнергии от этого не сильно ведь изменится, для целей объяснения кажется годный он.

робяты - желаю всем радости и тем кто любит - вечного лета.
varg
Глобальный модератор
Habanero

Просмотр профиля WWW
« Ответ #226 : 16 Апреля 2011, 00:26:13 »

ну хорошо, где же я взял цифру 450..., а всё понял было 400 и рядом 250 - вот и получилось 450 - понимаю ошибку.
но порядок то расхода электроэнергии от этого не сильно ведь изменится, для целей объяснения кажется годный он.
У меня выходит 3 кВт/сутки, следовательно, 90 кВт/месяц.
При наличии 3-х тарифного счетчика и возможности освещать в ночное время выходит 5,4руб/сут или 162 руб/мес, или 1971 руб/год (по московским тарифам). Пока терпимо.  Подмигивающий

Капсаицин - как много в этом слове для сердца нашего слилось...
Мои перчики (и не только)...
kenst
Tabasco

Просмотр профиля
« Ответ #227 : 16 Апреля 2011, 10:47:16 »

ну вот, а я тут насчитал Обеспокоенный

Кнопочка
Serrano

Просмотр профиля
« Ответ #228 : 16 Апреля 2011, 12:10:33 »

А простых энергосберегающих длинных не хватит? Светло же... Или в них тоже по 400-600 Ватт?
Jah
Админ
Habanero

Борис

Просмотр профиля
« Ответ #229 : 16 Апреля 2011, 12:14:55 »

В них по 23-26 ватт в среднем, это которые якобы эквивалентны 150-ваттным лампам накаливания. И у них КПД ниже, чем у ДНАЗов. Т.е. чтобы набрать то же кол-во света, которое даёт ДНАЗ-250, понадобится более 10 сберегаек.

Хотя... Не так и плохо было бы, они зато почти не греются Улыбка
Кнопочка
Serrano

Просмотр профиля
« Ответ #230 : 16 Апреля 2011, 12:26:18 »

Окна напротив моего дома сейчас засажены ящиками с помидорами, перцами и т. д. на подоконниковых небольших стеллажах. Так вот у них там над каждой полкой именно простые белые длинные лампы, потому я и спрашиваю. Обязательно ДНАЗы? Рязань
Jah
Админ
Habanero

Борис

Просмотр профиля
« Ответ #231 : 16 Апреля 2011, 15:09:38 »

Ну что значит "обязательно", если аж в Архангельске вообще без ламп перцы выращиваются? Вопрос не в том, что обязательно применять, а в том, чего Вы хотите получить: рассаду в летнее время или урожай к январю. Из этого исходя и надо выбирать лампы.
Кнопочка
Serrano

Просмотр профиля
« Ответ #232 : 16 Апреля 2011, 17:33:07 »

Вон оно что! Я как-то не подумала... Сложно все это  В замешательстве  (задумалась)
kenst
Tabasco

Просмотр профиля
« Ответ #233 : 17 Апреля 2011, 08:09:35 »

хохо, Рязань для нас считай вообще юг:-)

Дмитрий
Pimento
*

Просмотр профиля
« Ответ #234 : 17 Апреля 2011, 13:06:36 »

Доброго времени суток, товарищи перцелюбы. Являюсь новичком, как на вашем форуме, так и на поприще выращивания перцев вообще. Наконец-то выпала возможность присоединиться к вашему сообществу. В этом году в конце февраля все-таки решился на высадку. Посадил из хиненсе Balloon, Fatalii, Jolokia и 2 Habanero: mustard и peach. Из аннуумов: Tequila sunrise, Purple beauty, микс из минибелов, Explosive ember, Centennial и разноцветных тайцев. Семена проращивал между ватных подушечек. После проклевывания примерно трети семян, посадил их в 150 гр. стаканчики, в смесь "Малышок+вермикулит 4:1". Аннуумы взошли почти все и сейчас радуют сочными, сильными 15 см. кустами с достаточно развитой корневой системой, которые, в награду за это, пару дней назад были успешно перевалены в 0,5 л. стаканы. С китайцами дело обстоит хуже. 100% взошли только балуны и джолокии (последним я был приятно удивлен, т.к. читал, что их семена имеют плохую всхожесть и, следовательно, расчитывал на один или два куста максимум). персиковые хабанеры тоже порадовали, а вот фаталии и горчичные хабанеры подкачали. Фаталии взошел только один, да и тот полухилый, который (стук по дереву) всеже вроде оклемался и пошел в рост. А горчичные хабанеры наоборот - взошли все, но настолько дохлыми, что даже не смогли раскрыть семядольные листочки. В итоге 4 из 5 загнулись, один пока держится, не вытянувшись за месяц ни на сантиметр и даже пытается выпустить настоящий листок. Вот как-то так. А теперь хочу спросить у уважаемых коллег (не побоюсь этого слова Улыбка)
1. Есть ли шанс, что от этого хабанерного задавка будет какой-либо толк.
2. Нормально ли, что самые сильные хиненсе - две джолокии, толщиной ствола не сильно уступая аннуумам имеют высоту см. 5-6 (остальные хиненсе не выше и потоньше) т.е. они и должны так медленно расти или это им чего не нравится?
Подкармливаю пока удобрением "Огородник" для рассады по инструкции. Стоят на юго-восточном окне, до обеда солнце стабильно когда оно есть (а то чего-то туго с ним в этом году). Ламп никаких не использую.
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2011, 23:37:00 от varg » Записан
kenst
Tabasco

Просмотр профиля
« Ответ #235 : 17 Апреля 2011, 13:22:20 »

А горчичные хабанеры  1. Есть ли шанс, что от этого хабанерного задавка будет какой-либо толк. 2. Нормально ли, что самые сильные китайцы - две джолокии, толщиной ствола не сильно уступая ануумам имеют высоту см. 5-6 (остальные китайцы не выше и потоньше) т.е. они и должны так медленно расти или это им чего не нравится? Подкармливаю пока удобрением "Огородник" для рассады по инструкции. Стоят на юго-восточном окне, до обеда солнце стабильно когда оно есть (а то чего-то туго с ним в этом году). Ламп никаких не использую.
1) да, нормально всё, они медленнее растут чем c.annuum
2) у меня c.chinense гораздо крепче c.annuum
по удобрениям, считаю росткaм их не надо, а взрослым растениям точно не повредят.

я даже добавлю, хороший крепкий росток c.chinense практически неубиваем, если сравнимать с c.annuum.
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2011, 23:37:44 от varg » Записан

Jah
Админ
Habanero

Борис

Просмотр профиля
« Ответ #236 : 17 Апреля 2011, 13:22:58 »

1. Шанс есть Улыбка
2. Нормально, все C. chinense так себя ведут.

А вот balloon - это скорей всего C. baccatum.
Вот ещё ссылка на множество сортов, которые на самом деле являются одним. Подчёркиваю: Nepalese bell и Balloon - это один и тот же сорт C. baccatum var. pendulum, который называется PI497974
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2011, 13:26:46 от Jah » Записан
Дмитрий
Pimento
*

Просмотр профиля
« Ответ #237 : 17 Апреля 2011, 13:32:41 »

Вполне возможно. Я не профессионал. На фото у него такие плоды интересные, как будто ствол ружья разорвало на конце. И Косова Татьяна подписала под фоткой в пакетике с семенами "Capsicum chinense Baloon". А еще он единственный который пахнет. Остальные без запаха.
P.S. Борис, да,да,да. Вот именно такие как по ссылке. А есть ли какие-то особенности в уходе для них, по сравнению с chinense и annuum?
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2011, 13:39:13 от Дмитрий » Записан
kenst
Tabasco

Просмотр профиля
« Ответ #238 : 17 Апреля 2011, 13:43:34 »

Вот именно такие как по ссылке. А есть ли какие-то особенности в уходе для них, по сравнению с chinense и annuum?
у меня есть аннуумы, но баккатумы все померли, какие делать тут выводы?
думаю всё же что они примерно равны
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2011, 23:38:43 от varg » Записан

Дмитрий
Pimento
*

Просмотр профиля
« Ответ #239 : 17 Апреля 2011, 13:50:08 »

kenst, Jah спасибо за ответы.
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 32   Вверх
  Печать  

Перейти в: