Форум перцеводов и перцеедов
08 Февраля 2012, 07:48:51 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация spice-blog  
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 28   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопросы от новичка или "Начинаю выращивать острый перец!"  (Прочитано 26701 раз)
Andrei
Tabasco

:)

Просмотр профиля
« Ответ #165 : 27 Мая 2010, 20:39:17 »

Andreiмоим мне кажется месяца полтора помидорам как я их посеяла, рост уже 52 см )
[/quote]
Грр. У кого как...   Улыбка.

Самое ценное в нашей жизни - наши дети!
Домовой
Tabasco

Евгений

Просмотр профиля WWW
« Ответ #166 : 31 Мая 2010, 22:45:49 »

Помидоры - они обычно лианы, деревьями их сделать сложно Улыбка
Есть супердетерминанты. Я тут потихонечку коллекцию "карликовых" сортов собираю. Самых "некарликовых" уже отправил на огород. Остальные пока не вытянулись. Эксперимент продолжается. Потом поделюсь результатами. Правда, растить буду в открытом грунте. Но сравнить рост разных сортов это не помешает.
Hrun
Денис
Habanero

Просмотр профиля WWW
« Ответ #167 : 31 Мая 2010, 22:48:53 »

Я тут потихонечку коллекцию "карликовых" сортов собираю. Самых "некарликовых" уже отправил на огород. Остальные пока не вытянулись. Эксперимент продолжается. Потом поделюсь результатами.

Надеюсь и семенами поделитесь?
Ждем результатов.

Кто предает себя же самого,
Не любит в этом мире никого.
Домовой
Tabasco

Евгений

Просмотр профиля WWW
« Ответ #168 : 31 Мая 2010, 22:55:54 »

Я тут потихонечку коллекцию "карликовых" сортов собираю. Самых "некарликовых" уже отправил на огород. Остальные пока не вытянулись. Эксперимент продолжается. Потом поделюсь результатами.

Надеюсь и семенами поделитесь?
Ждем результатов.
Обязательно 
armoracia
Serrano

Игорь

Просмотр профиля
« Ответ #169 : 01 Июня 2010, 09:03:17 »

Здравствуйте! Кто мне подскажет, можно ли семена хранить в полиэтиленовых, герметично закрытых пакетиках (в которых их и прислали)?
Andrei
Tabasco

:)

Просмотр профиля
« Ответ #170 : 01 Июня 2010, 11:49:52 »

Я храню, хотя тоже этот вопрос интересен.

Самое ценное в нашей жизни - наши дети!
Hrun
Денис
Habanero

Просмотр профиля WWW
« Ответ #171 : 01 Июня 2010, 12:36:17 »

Здравствуйте! Кто мне подскажет, можно ли семена хранить в полиэтиленовых, герметично закрытых пакетиках (в которых их и прислали)?

Можно

serhiy06
Serrano

Просмотр профиля
« Ответ #172 : 01 Июня 2010, 18:57:59 »

высадил в открытый грунт.
почва тяжелая, коркуется и трескается.
взял перегноя у соседей (из прошлогодней кучи назвоза, укрытой пленкой, поливатой своевременно, в-общем, соседка крайне рекомендовала). именно перегной, не свежий навоз.
смешал с землей, замиксовал, в жижу посадил растения из ящиков,сверху замульчировал также почвенно-перегнойной смесью . теперь растрескивания нет, вода хорошо держится, из за мульчирования верхнего слоя почвы также перегноем.
вопрос - может ли перегной отрицательно сказываться на растениях?
все нормальные, а ред савина желтеют, уже светло зелененькие стали, хотя, в принципе и в ящичках не особо темные был. ред хабанеро был крепко зеленый, но тоже стал желтеть. хотя сорняки наклевываются вовсю, вокруг.

дергаюсь пересадить на свободную землю, а перегноя подсыпать самую чуточку.

еще вопрос - почему то хабанеры - все - не растут вверх, а пускают у самого основания пасынки. уже с марта прошло 2.5 месяца, а они 10 см -  прям карлики. халапеньо, ламинада и маленькое чудо уже дали бутоны, сегодня один цветок был замечен. а эти - отпускают пасынки. пасынковать их чтоли? а то так и будут до сентября ветвиться?

Факинг Октябрина Ганичкина, все же по книжке делал её. вообще, вредно читать книжки видимо.
« Последнее редактирование: 01 Июня 2010, 19:05:32 от serhiy06 » Записан
varg
Глобальный модератор
Habanero

Просмотр профиля WWW
« Ответ #173 : 01 Июня 2010, 20:01:35 »

...еще вопрос - почему то хабанеры - все - не растут вверх, а пускают у самого основания пасынки. уже с марта прошло 2.5 месяца, а они 10 см -  прям карлики. халапеньо, ламинада и маленькое чудо уже дали бутоны, сегодня один цветок был замечен. а эти - отпускают пасынки. пасынковать их чтоли? а то так и будут до сентября ветвиться?

Факинг Октябрина Ганичкина, все же по книжке делал её. вообще, вредно читать книжки видимо.
Для хабанер такой рост в таком возрасте (да, и ветвление тоже) - нормальное явление.
Халапеньо, ламинада и Маленькое чудо - это Аннумы, так им и положено в 2-х месячном возрасте зацветать.
Сомневаюсь, что пасынкование хабанер приведет к их более раннему вступлению в плодоношение, да, и не для нашего ОГ они, ИМХО. У них вегетационный период 120 дней и более, вряд ли Вы получите к сентябрю спелые плоды хиненсисов. Для этого надо оставить на перезимовку какое-нибудь растение из хиненсов, а где-нибудь в январе-начале февраля черенкануть его, вот тогда на урожай к сентябрю, думаю, можно будет рассчитывать.
З.Ы. А Ганичкина не причем.  Подмигивающий она об агротехнике аннуумов пишет... Это у них рекомендуют удалять те пасынки, что ниже первой развилки
« Последнее редактирование: 01 Июня 2010, 20:03:30 от varg » Записан

Капсаицин - как много в этом слове для сердца нашего слилось...
Hrun
Денис
Habanero

Просмотр профиля WWW
« Ответ #174 : 01 Июня 2010, 20:02:07 »

Хабанеры достаточно крепкие кустики но у меня через 2,5 месяца был вот такой. фото.
Знаю что на кислотность реагируют сильно и листья крючились у моих, пришлось известковать.
Насчет Октябрины Ганичкины то там идет сплошная реклама препаратов в передачах.
Хотя сама тетка мне нравится, хорошо рассказывает Улыбка
А в книгах вообще форум какой-то вопрос - ответ. Видел в книжном.
Они вместе с мужем издают книги.

varg
Глобальный модератор
Habanero

Просмотр профиля WWW
« Ответ #175 : 01 Июня 2010, 20:10:56 »

Хабанеры достаточно крепкие кустики но у меня через 2,5 месяца был вот такой. фото.
Знаю что на кислотность реагируют сильно и листья крючились у моих, пришлось известковать.
Здоровский Хабанеро у Вас. Что за сорт? И где он рос? На окне или под искусственным освещением?
У меня Пинк Хабанеро (4 экземпляра) растут только под искуственным освещением (ДНАЗ-250Вт), и все с короткими междоузлиями, плотно сидящими листьями (ощущение, что они друг другу мешаются  Веселый) и не выше 15 см.

2 из них сами начали куститься, выдали кучу маленьких пасынков до 1-ой развилки...

Насчет Октябрины Ганичкины то там идет сплошная реклама препаратов в передачах.
Хотя сама тетка мне нравится, хорошо рассказывает Улыбка
А в книгах вообще форум какой-то вопрос - ответ. Видел в книжном.
Они вместе с мужем издают книги.
Я советам Ганичкиной следовал в начале 90-хх, когда только начал выращивать помидрки-огурчики-перчики (аннуумы). Тогда она особо не гнала... Теперь за ее книгами-выступлениями-передачами уже давно не слежу.  Подмигивающий
« Последнее редактирование: 02 Июня 2010, 20:47:25 от varg » Записан

varg
Глобальный модератор
Habanero

Просмотр профиля WWW
« Ответ #176 : 01 Июня 2010, 20:15:05 »

Денис, забыл спросить. Каков объем горшка, в котором тот хабанеро растет?

Hrun
Денис
Habanero

Просмотр профиля WWW
« Ответ #177 : 01 Июня 2010, 20:29:25 »

Это Хабанеро "Red Savina" но я уже не уверен на 100%
Горшок там на фото был 2 литра, это перед пересадкой, сейчас уже 15 литров ему мало.

varg
Глобальный модератор
Habanero

Просмотр профиля WWW
« Ответ #178 : 01 Июня 2010, 20:51:21 »

Это Хабанеро "Red Savina" но я уже не уверен на 100%
Горшок там на фото был 2 литра, это перед пересадкой, сейчас уже 15 литров ему мало.

Ничего себе поперла!  Веселый
А с подлинностью сорта "Red Savina" действительно засада... 

serhiy06
Serrano

Просмотр профиля
« Ответ #179 : 02 Июня 2010, 00:22:19 »

вот я  и забеспокоился, вчера впав в ступор от фото с твоего сайта.

что насчет желтения? много перегноя - это плохо?
вобщем стали светленько салатового цвета.
семена из того же источника, из Белоруссии. 08 года. всхожесть 100 процентов. радовали, а сейчас встали.
еще заметил, где листики касаются перегноя лежащего на земле (мульчирование) , кончики чернеют, скрючиваются и отмирают, но то - самые кончики.
А как корни чувствуют тогда себя? Хотя, с другой стороны, в стаканчиках нормально поживали.
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 28   Вверх
  Печать  

Перейти в: