|
Andrei
|
 |
« Ответ #165 : 27 Мая 2010, 20:39:17 » |
|
Andreiмоим мне кажется месяца полтора помидорам как я их посеяла, рост уже 52 см ) [/quote] Грр. У кого как...  .
|
|
|
|
|
|
Самое ценное в нашей жизни - наши дети!
|
|
|
|
Домовой
|
 |
« Ответ #166 : 31 Мая 2010, 22:45:49 » |
|
Помидоры - они обычно лианы, деревьями их сделать сложно  Есть супердетерминанты. Я тут потихонечку коллекцию "карликовых" сортов собираю. Самых "некарликовых" уже отправил на огород. Остальные пока не вытянулись. Эксперимент продолжается. Потом поделюсь результатами. Правда, растить буду в открытом грунте. Но сравнить рост разных сортов это не помешает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Hrun
|
 |
« Ответ #167 : 31 Мая 2010, 22:48:53 » |
|
Я тут потихонечку коллекцию "карликовых" сортов собираю. Самых "некарликовых" уже отправил на огород. Остальные пока не вытянулись. Эксперимент продолжается. Потом поделюсь результатами.
Надеюсь и семенами поделитесь? Ждем результатов.
|
|
|
|
|
|
Кто предает себя же самого, Не любит в этом мире никого.
|
|
|
|
Домовой
|
 |
« Ответ #168 : 31 Мая 2010, 22:55:54 » |
|
Я тут потихонечку коллекцию "карликовых" сортов собираю. Самых "некарликовых" уже отправил на огород. Остальные пока не вытянулись. Эксперимент продолжается. Потом поделюсь результатами.
Надеюсь и семенами поделитесь? Ждем результатов. Обязательно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
armoracia
Serrano

Игорь
|
 |
« Ответ #169 : 01 Июня 2010, 09:03:17 » |
|
Здравствуйте! Кто мне подскажет, можно ли семена хранить в полиэтиленовых, герметично закрытых пакетиках (в которых их и прислали)?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrei
|
 |
« Ответ #170 : 01 Июня 2010, 11:49:52 » |
|
Я храню, хотя тоже этот вопрос интересен.
|
|
|
|
|
|
Самое ценное в нашей жизни - наши дети!
|
|
|
|
Hrun
|
 |
« Ответ #171 : 01 Июня 2010, 12:36:17 » |
|
Здравствуйте! Кто мне подскажет, можно ли семена хранить в полиэтиленовых, герметично закрытых пакетиках (в которых их и прислали)?
Можно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
serhiy06
|
 |
« Ответ #172 : 01 Июня 2010, 18:57:59 » |
|
высадил в открытый грунт. почва тяжелая, коркуется и трескается. взял перегноя у соседей (из прошлогодней кучи назвоза, укрытой пленкой, поливатой своевременно, в-общем, соседка крайне рекомендовала). именно перегной, не свежий навоз. смешал с землей, замиксовал, в жижу посадил растения из ящиков,сверху замульчировал также почвенно-перегнойной смесью . теперь растрескивания нет, вода хорошо держится, из за мульчирования верхнего слоя почвы также перегноем. вопрос - может ли перегной отрицательно сказываться на растениях? все нормальные, а ред савина желтеют, уже светло зелененькие стали, хотя, в принципе и в ящичках не особо темные был. ред хабанеро был крепко зеленый, но тоже стал желтеть. хотя сорняки наклевываются вовсю, вокруг.
дергаюсь пересадить на свободную землю, а перегноя подсыпать самую чуточку.
еще вопрос - почему то хабанеры - все - не растут вверх, а пускают у самого основания пасынки. уже с марта прошло 2.5 месяца, а они 10 см - прям карлики. халапеньо, ламинада и маленькое чудо уже дали бутоны, сегодня один цветок был замечен. а эти - отпускают пасынки. пасынковать их чтоли? а то так и будут до сентября ветвиться?
Факинг Октябрина Ганичкина, все же по книжке делал её. вообще, вредно читать книжки видимо.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 01 Июня 2010, 19:05:32 от serhiy06 »
|
|
|
|
|
|
varg
|
 |
« Ответ #173 : 01 Июня 2010, 20:01:35 » |
|
...еще вопрос - почему то хабанеры - все - не растут вверх, а пускают у самого основания пасынки. уже с марта прошло 2.5 месяца, а они 10 см - прям карлики. халапеньо, ламинада и маленькое чудо уже дали бутоны, сегодня один цветок был замечен. а эти - отпускают пасынки. пасынковать их чтоли? а то так и будут до сентября ветвиться?
Факинг Октябрина Ганичкина, все же по книжке делал её. вообще, вредно читать книжки видимо.
Для хабанер такой рост в таком возрасте (да, и ветвление тоже) - нормальное явление. Халапеньо, ламинада и Маленькое чудо - это Аннумы, так им и положено в 2-х месячном возрасте зацветать. Сомневаюсь, что пасынкование хабанер приведет к их более раннему вступлению в плодоношение, да, и не для нашего ОГ они, ИМХО. У них вегетационный период 120 дней и более, вряд ли Вы получите к сентябрю спелые плоды хиненсисов. Для этого надо оставить на перезимовку какое-нибудь растение из хиненсов, а где-нибудь в январе-начале февраля черенкануть его, вот тогда на урожай к сентябрю, думаю, можно будет рассчитывать. З.Ы. А Ганичкина не причем.  она об агротехнике аннуумов пишет... Это у них рекомендуют удалять те пасынки, что ниже первой развилки
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 01 Июня 2010, 20:03:30 от varg »
|
|
Капсаицин - как много в этом слове для сердца нашего слилось...
|
|
|
|
Hrun
|
 |
« Ответ #174 : 01 Июня 2010, 20:02:07 » |
|
Хабанеры достаточно крепкие кустики но у меня через 2,5 месяца был вот такой. фото. Знаю что на кислотность реагируют сильно и листья крючились у моих, пришлось известковать. Насчет Октябрины Ганичкины то там идет сплошная реклама препаратов в передачах. Хотя сама тетка мне нравится, хорошо рассказывает  А в книгах вообще форум какой-то вопрос - ответ. Видел в книжном. Они вместе с мужем издают книги. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
varg
|
 |
« Ответ #175 : 01 Июня 2010, 20:10:56 » |
|
Хабанеры достаточно крепкие кустики но у меня через 2,5 месяца был вот такой. фото. Знаю что на кислотность реагируют сильно и листья крючились у моих, пришлось известковать.
Здоровский Хабанеро у Вас. Что за сорт? И где он рос? На окне или под искусственным освещением? У меня Пинк Хабанеро (4 экземпляра) растут только под искуственным освещением (ДНАЗ-250Вт), и все с короткими междоузлиями, плотно сидящими листьями (ощущение, что они друг другу мешаются  ) и не выше 15 см.   2 из них сами начали куститься, выдали кучу маленьких пасынков до 1-ой развилки...  Насчет Октябрины Ганичкины то там идет сплошная реклама препаратов в передачах. Хотя сама тетка мне нравится, хорошо рассказывает  А в книгах вообще форум какой-то вопрос - ответ. Видел в книжном. Они вместе с мужем издают книги. Я советам Ганичкиной следовал в начале 90-хх, когда только начал выращивать помидрки-огурчики-перчики (аннуумы). Тогда она особо не гнала... Теперь за ее книгами-выступлениями-передачами уже давно не слежу. 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 02 Июня 2010, 20:47:25 от varg »
|
|
|
|
|
|
varg
|
 |
« Ответ #176 : 01 Июня 2010, 20:15:05 » |
|
Денис, забыл спросить. Каков объем горшка, в котором тот хабанеро растет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Hrun
|
 |
« Ответ #177 : 01 Июня 2010, 20:29:25 » |
|
Это Хабанеро "Red Savina" но я уже не уверен на 100% Горшок там на фото был 2 литра, это перед пересадкой, сейчас уже 15 литров ему мало.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
varg
|
 |
« Ответ #178 : 01 Июня 2010, 20:51:21 » |
|
Это Хабанеро "Red Savina" но я уже не уверен на 100% Горшок там на фото был 2 литра, это перед пересадкой, сейчас уже 15 литров ему мало. Ничего себе поперла!  А с подлинностью сорта "Red Savina" действительно засада... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
serhiy06
|
 |
« Ответ #179 : 02 Июня 2010, 00:22:19 » |
|
Хабанеры достаточно крепкие кустики но у меня через 2,5 месяца был вот такой. фото.
вот я и забеспокоился, вчера впав в ступор от фото с твоего сайта. что насчет желтения? много перегноя - это плохо? вобщем стали светленько салатового цвета. семена из того же источника, из Белоруссии. 08 года. всхожесть 100 процентов. радовали, а сейчас встали. еще заметил, где листики касаются перегноя лежащего на земле (мульчирование) , кончики чернеют, скрючиваются и отмирают, но то - самые кончики. А как корни чувствуют тогда себя? Хотя, с другой стороны, в стаканчиках нормально поживали.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|