Форум перцеводов и перцеедов
08 Февраля 2012, 21:07:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация spice-blog  
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 28   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопросы от новичка или "Начинаю выращивать острый перец!"  (Прочитано 26711 раз)
serhiy06
Serrano

Просмотр профиля
« Ответ #135 : 23 Марта 2010, 17:27:21 »

спасибо. часть уже проросла и посажена и уже есть всходы с листочками Улыбка а некоторые до сих пор набухают.
Домовой
Tabasco

Евгений

Просмотр профиля WWW
« Ответ #136 : 23 Марта 2010, 20:42:36 »

Про Валерин метод подсказывать не буду, а вот мой советую изучить, т.к. он проще.
http://spice-blog.ru/put-ot-semyan-do-semyan/
http://spice-blog.ru/put-ot-semyan-do-semyan-2/
А мой ещё проще Улыбка
Но рискованней...
serhiy06
Serrano

Просмотр профиля
« Ответ #137 : 09 Апреля 2010, 12:18:48 »

блин..половина проросших растений, с 4-6 листочками просто легла. сначала один, потом другой, третий.
черная ножка... че делать .,. жалко Грустный вроде уже и так поливаю раз в 2 дня...
Ram
Jalapeno
**

Роман

Просмотр профиля
« Ответ #138 : 10 Апреля 2010, 02:10:59 »

Землю порыхлей, добавление перлита например. Света побольше, тепла, не опрыскивать водой растения. Остальные пролить раствором марганца. В поиске поищи, там много чего найдеш как спасать остальные.
Jah
Админ
Habanero

Борис

Просмотр профиля
« Ответ #139 : 14 Апреля 2010, 08:14:55 »

Если легли - то уже почти точно кирдык. Но есть вариант, у меня проканал пару раз.
Надо взять лёгший сеянец и закопать его по семядоли в хорошую землю (рыхлую, с песком, перлит тут не катит). Полить Фитоспорином или Максимом, раствор погуще раза в два-три, чем в инструкции. И колпак над сеянцем, например пластиковый стакан.
У меня так принимались (давали корни) какие-то из моих растений.
serhiy06
Serrano

Просмотр профиля
« Ответ #140 : 17 Апреля 2010, 18:05:40 »

в-общем, на землю мы грешили, ибо в  этой же покупной земле загибались помидоры и баклажаны. визуально она вроде рыхлая была, легкая... может, зараженная, а может, заливал. тем не менее.
сходил в лесопосадку, наковырял земли. эта - более тяжелая. но делать уже нечего было.
остатки пересадил. каждый окунал в раствор соды, убить кислотность.
неделя прошла, живые и веселые. земля только коркуется, высыхая...вчера вилкой легонько рыхлил.

вдали - халапеньо, оранж хабанеро, ред савина (приземистые крепыши, справа пять штук) ,
в пластиковом - единственный выживший Vietnamese Candlelight - из 6 погибло 5

вблизи - мамины магазинные болгарские
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2010, 18:18:10 от serhiy06 » Записан
serhiy06
Serrano

Просмотр профиля
« Ответ #141 : 17 Апреля 2010, 22:23:29 »

но ваши советы очень ценны, буду иметь в виду  Подмигивающий
serhiy06
Serrano

Просмотр профиля
« Ответ #142 : 12 Мая 2010, 23:24:25 »

друзья, прочитал где-то (на женском форуме?) что Red Savina не пылит, бороться - работать пчелой, опылять цветками с других растений. (сортов?) а как же сортовая чистота?
и вообще, можно с нуля "от отцов", как опылять в данном случае Red Savina ?
кстати, да, из 5 посаженных в начале марта Red Savina взошли все, 100 процентов. в рост пока не идут, в отличие от халапеньо ( что наверное и неудивительно)
и вообще, заметил, что все хабанеры не торопятся расти. коренастенькие крепышы эдакие.
вот  Ламинада и маленькое чудо уже бутоны дают.
« Последнее редактирование: 12 Мая 2010, 23:28:45 от serhiy06 » Записан
Waho0
Serrano

Иван

Просмотр профиля WWW
« Ответ #143 : 13 Мая 2010, 12:12:31 »

Если опылять с других сортов то потомство (перцы из семян выращеных из переопыленных растений) будет непредсказуемым в какой то степени.

Степень жгучести перца необходимо определяеть по силе болезненных ощущений при его выходе из организма.

Моя коллекция острого и сладкого перца
Jah
Админ
Habanero

Борис

Просмотр профиля
« Ответ #144 : 14 Мая 2010, 08:03:22 »

Savina пылит, как и любые другие сорта, когда к тому есть условия. От жары и избытка азота все чиненсы перестают пылить, и тут остаётся только опылять перекрёстно, или же создавать подходящие условия.
А с сортовой чистотой остаётся только выбирать: быть с плодами или без плодов. Для получения сортовых семян придётся создавать условия, других вариантов нет.
kenst
Serrano

Просмотр профиля
« Ответ #145 : 14 Мая 2010, 11:30:31 »

нужна ли сортовая чистота - вот он вопрос...
и вопрос не из лёгких:-)
для себя я ответил - нет, мне она не нужна:-)
но наверное если когда-нибудь выйду на промышленный уровень, то м.б. начну об этом задумываться:-)))

робяты - желаю всем радости и тем кто любит - вечного лета.
Jah
Админ
Habanero

Борис

Просмотр профиля
« Ответ #146 : 14 Мая 2010, 11:37:01 »

Промышленный уровень предполагает идеальные условия и отдельные растения для селекционной работы, а также шмелей-опылителей и отдельное содержание разных сортов.
WERDNA
Serrano

Просмотр профиля
« Ответ #147 : 18 Мая 2010, 23:07:41 »

Борис, а сколько по времени зреют перцы. То есть сколько времени проходит от технической зрелости до реальной (какой термин тут употребить корректнее? Может быть, "биологической") зрелости?
Jah
Админ
Habanero

Борис

Просмотр профиля
« Ответ #148 : 19 Мая 2010, 12:13:41 »

От месяца до двух с лишним, смотря по сорту и условиям. Да, термин - биологическая зрелость. Впрочем, техническая для большинства совпадает с биологической, т.к. зелёные чиненсы, например, невкусные.
main
Pimento
*

Просмотр профиля WWW
« Ответ #149 : 26 Мая 2010, 14:20:25 »

Здравствуйте )))
В первую очередь хотела поблагодарить ) Борис спасибо вам большое за семена )

у меня растет 7 перчиков, но так как я истинная блондинка, когда я их засеивала, вокруг мельтешили дети (они помогали типа) и запудрили мне голову, и я не отметила какой и кто из них по сорту )))))  думаю в след. раз буду внимательней )теперь вот растут, думаю только осенью узнаю, какие то совсем мелки. другие прут ого гооо ) если интересно могу выложить фото попозже ) уже сейчас я вижу, что для некоторых горшки явно маловаты.
растут они у нас хорошо, потому как солнечная сторона и окна от потолка и до пола, только и смотрю что бы успеть полить.

а теперь вопросы
1. про удобрение, у меня какое то универсальное, я им и все цветы дома и орхидеи (ток развожу больше водой)  оно годно для перцев или надо что то другое. муж пищит во всю, что надо растить органический продукт и не стоит их удобрять ) я говорю что бы не отвлекался от своих дел и мне не мешал )))
2. опыление, тут много читала что надо трясти перчик, а если он с другим рядом растет? это ничего?
3. на зиму мне что с ними делать?  подрезать и убрать в темное место ( на сколько темное, у нас одно есть в коридоре, но как то не хочется туда ставить перцы, там коляска, обувь и вообще не очень) да и дома зимой у нас очень тепло, можно ли их унести в кладовку. но там света нету вообще. или оставить их пускай себе и зимой растут или тогда нужно им дополнительный свет?

простите что закидала кучей вопрос наверное не очень умных ))))
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 28   Вверх
  Печать  

Перейти в: