Форум перцеводов и перцеедов
22 Мая 2012, 09:21:33 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация spice-blog  
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 12   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Томские перцы  (Прочитано 5562 раз)
WERDNA
Serrano

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 16 Ноября 2010, 15:30:17 »

Это не Bhut Jolokia. /Правда с чего я взял что Вы выкладываете фото Bhut Jolokia.../
armoracia
Serrano

Игорь

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 16 Ноября 2010, 15:37:34 »

Джолокия в процессе роста выше  Показывает язык. Это просто перец с рынка  Улыбка.
armoracia
Serrano

Игорь

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 26 Ноября 2010, 14:49:21 »

Посадил сегодня такой комплект:
- Aji Omnicolor;
- Pimenta da Neide;
- Tabasco;
- Centennial;
- Explosive Ember;
- Black Pearl;
- Nosegay.
armoracia
Serrano

Игорь

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 26 Ноября 2010, 14:57:36 »

Отчет по Bhut Jolokia. На одном кусту растет 8 перцев, завязывает 1 раз в неделю, продолжает обильно цвести, много нераскрывшихся бутонов. На втором кусту (он подальше от лампы) завязей нет...
WERDNA
Serrano

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 26 Ноября 2010, 15:33:09 »

О как... А может быть отсутствие пыльцы на чинесах в индоре связано с недостаточным освещением?
varg
Глобальный модератор
Habanero

Просмотр профиля WWW
« Ответ #20 : 26 Ноября 2010, 15:41:29 »

Скорее всего, пыльца отсутствует от недостатка циркуляции воздуха. По крайней мере, у моего хиненсе Pimenta Biquinho пыльца появилась после того, как я в качестве эксперимента направил на его цветы струю от компьютерного вентилятора (обычного бытового у меня нет, теперь озадачился его приобретением  Подмигивающий). Обдув продолжался непрерывно в течение суток 3-х. Пыльца появилась и именно на тех цветках, куда доставал поток от вентилятора. Надеюсь, что кто-нибудь из форумчан проверит это на своих хиненсах и подтвердит (или опровергнет  Обеспокоенный) результаты моего эксперимента.

Капсаицин - как много в этом слове для сердца нашего слилось...
Мои перчики (и не только)...
armoracia
Serrano

Игорь

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 26 Ноября 2010, 15:58:35 »

Вопрос остается открытым. Пыльцы собственными глазами я так и не видел даже на том кустике, который завязывает. Просто тупо тыкаю в цветки кисточкой или пальцем (причем мне кажется, что пальцем эффективнее  Подмигивающий). Еще один момент отличия - "завязывающий" куст посажен в 10-ти литровое ведро, а "упорный" в семилитровый горшок. Разница не очень большая, но может быть дело все-таки в объеме земляного кома? Это объясняет, почему Джолокия завязывает, будучи посаженной в грунт. И вообще хиненсы землю любят с младенчества и прорастают лучше в земле  Улыбка.
varg
Глобальный модератор
Habanero

Просмотр профиля WWW
« Ответ #22 : 26 Ноября 2010, 16:06:23 »

Вопрос остается открытым. Пыльцы собственными глазами я так и не видел даже на том кустике, который завязывает. Просто тупо тыкаю в цветки кисточкой или пальцем (причем мне кажется, что пальцем эффективнее  Подмигивающий). Еще один момент отличия - "завязывающий" куст посажен в 10-ти литровое ведро, а "упорный" в семилитровый горшок. Разница не очень большая, но может быть дело все-таки в объеме земляного кома? Это объясняет, почему Джолокия завязывает, будучи посаженной в грунт. И вообще хиненсы землю любят с младенчества и прорастают лучше в земле  Улыбка.
Если плоды завязываются, то значит пыльца есть, может в мизерном количестве (и потому Вы ее не видите), но она обязательно есть, иначе плоды бы ни за что не завязались бы! Объем горшка может повлиять на то, какое количество перцев растение сможет выкормить, а не на завязываемость.

Капсаицин - как много в этом слове для сердца нашего слилось...
Мои перчики (и не только)...
armoracia
Serrano

Игорь

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 26 Ноября 2010, 16:14:57 »

Я прекрасно понимаю, что пыльца есть, в непорочное зачатие не верю, и благодаря жизненному опыту и в силу профессии  Улыбка. Просто ее очень мало, согласен с Вами. Не настаиваю, но почему Вы так уверены, что объем горшка не может на это повлиять? Кстати, обдув вентилятором (если рассуждать логически) может способствовать более высокой вероятности попадания того мизерного количества пыльцы, что имеется, с тычинок на пестик.
armoracia
Serrano

Игорь

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 26 Ноября 2010, 16:46:40 »

Выкладываю фото, на одном хорошо видно разницу условий роста кустов, на втором плоды Джолокии примерно 16 - 18 -ти дневного возраста. Размеры - в длину 5,5 см, шириной 2 - 2,5 см. Если я правильно понимаю, больше не вырастут?
Jah
Админ
Habanero

Борис

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 26 Ноября 2010, 19:26:32 »

Если плоды завязываются, то значит пыльца есть, может в мизерном количестве (и потому Вы ее не видите), но она обязательно есть, иначе плоды бы ни за что не завязались бы!
А вот и нифига! Плоды могут завязываться и совершенно без пыльцы, в т.ч. от холода или гиббереллинов.
WERDNA
Serrano

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 26 Ноября 2010, 20:13:22 »

Аrmoracia, какие планы по использованию плодов?
armoracia
Serrano

Игорь

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 26 Ноября 2010, 20:14:58 »

Соус хочу смастерить  .
armoracia
Serrano

Игорь

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 26 Ноября 2010, 20:19:07 »

Если плоды завязываются, то значит пыльца есть, может в мизерном количестве (и потому Вы ее не видите), но она обязательно есть, иначе плоды бы ни за что не завязались бы!
А вот и нифига! Плоды могут завязываться и совершенно без пыльцы, в т.ч. от холода или гиббереллинов.
Ну, у меня не холодно. И гибберелинами я не пользовался... Или вы имеете в виду гибберелины самого растения?
WERDNA
Serrano

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 26 Ноября 2010, 20:24:46 »

C Вас рецепт соуса и отчет о дегустации  Веселый
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 12   Вверх
  Печать  

Перейти в: