solostan
Pimento
Tex-Mex
|
 |
« Ответ #15 : 19 Марта 2011, 02:53:03 » |
|
Так вызрели все, пока меня дома не было. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кнопочка
|
 |
« Ответ #16 : 16 Апреля 2011, 17:45:44 » |
|
А зачем при мариновании банки варить? (пост от КЕНТа от 24.10.2010 г.) Я еще видела, как американцы банки уже закрытые зачем-то варят (у них специальная большая кастрюля для этого есть).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jah
|
 |
« Ответ #17 : 16 Апреля 2011, 20:45:21 » |
|
Чтоб простерилизовать, конечно же  Эту технологию некто Пастер изобрёл, и назвали её в его честь пастеризацией.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KEHT
|
 |
« Ответ #18 : 16 Апреля 2011, 22:53:33 » |
|
правильно, простерилизовать (стоят без холодильника на порядок лучше, чем холодный маринад) плюс от горячего маринада перчики маринуются быстрее и лучше, становятся нежнее
|
|
|
|
|
|
если вокруг вас одни дураки, значит вы центральный
|
|
|
|
Кнопочка
|
 |
« Ответ #19 : 17 Апреля 2011, 18:26:03 » |
|
Я думала стерилизуют пустые банки, а не закрытые уже. Во всяком случае, я не видела, чтобы моя мама что-то дополнительно делала после закатывания крышки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jah
|
 |
« Ответ #20 : 17 Апреля 2011, 18:29:33 » |
|
В моей семье принято пастеризовать после закрывания, но до закатывания. Т.е. накрыл крышкой, пастеризовал в кастрюле, тут же достал и закатал. Можно и закрытые, но есть шанс, что перегретый рассол вспучит крышку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Филантроп
Pimento
|
 |
« Ответ #22 : 02 Июля 2011, 20:38:08 » |
|
не смог удержаться, чтоб не выложить пару фоток своих соусов.
Выглядит очень соблазнительно.  А рецепты?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Regis
Pimento
|
 |
« Ответ #23 : 03 Июля 2011, 16:25:05 » |
|
Да-да, рецепт пожалуста в студию  А то волна перцев поспевает (хабанера и халапеньё)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KEHT
|
 |
« Ответ #24 : 21 Июля 2011, 01:38:26 » |
|
я тут решил баночку огурчиков замариновать (2l), кинул в баночку один стручек Bhut Jolokia когда пастеризовалась, попробовал рассольчик ... тобаско нервно курит ...  теперь вот думаю что там за огурчики получатся, как бы об них потом не порезаться 
|
|
|
|
|
|
если вокруг вас одни дураки, значит вы центральный
|
|
|
|
Jah
|
 |
« Ответ #25 : 21 Июля 2011, 05:56:28 » |
|
Твердотельный острый соус получился 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
solostan
Pimento
Tex-Mex
|
 |
« Ответ #26 : 31 Июля 2011, 23:16:03 » |
|
Сергей, выглядит замечательно! Вот только для начинающих и неопытных соусоделов стоит привести рецепты и вкусовую оценку своих соусов - у самого спеет ведро Habanero, ломаю голову что бы сделать чтобы не испортить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николай
|
 |
« Ответ #27 : 03 Августа 2011, 22:55:01 » |
|
О мариновке перцев сказано не мало. А вот о засолке- пока ничего. Лично мне соленый перец нравится больше чем маринованный. Думаю что процедура засолки перца примерно такая-же, как и у огурцов. Но все-же хотелось бы услышать мнение людей соливших перцы. Или вынести вопрос засолки в отдельную тему?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jah
|
 |
« Ответ #28 : 04 Августа 2011, 00:04:29 » |
|
Да как будет угодно  У нас продают солёные (точнее, квашенные) бочковые перцы там же, где всякие "корейские салаты". Ничего так штука, хотя запашок специфический.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
solostan
Pimento
Tex-Mex
|
 |
« Ответ #29 : 07 Сентября 2011, 00:36:25 » |
|
Я пару дней назад заквасил почти кг смеси красных, оранжевых и желтых хабанеров и около кг длинностручковых зеленых индийских перцев типа каенских. Поделюсь результатами как появятся!  Добавлено 07.09: Перцы промыты, залиты 7% раствором соли, затем в рассол добавлено по столовой ложке обычного магазинного кефира для ускорения процесса, и две партии поставлены под гнет. Одна оставлена без гнета, в ней рассол достаточно закрывает перцы, и крышка ограничивает доступ кислорода. Хабанеро были очищены от семян, чтобы в дальнейшем пустить их на соус. Вот фото начала процесса:
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2011, 00:10:11 от solostan »
|
|
|
|
|
|