Форум перцеводов и перцеедов
22 Мая 2012, 09:10:11 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация spice-blog  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Английский перец Infinity острее, чем индийская Bhut Jolokia?  (Прочитано 1880 раз)
Jah
Админ
Habanero

Борис

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 08 Апреля 2011, 18:35:33 »

Да, есть секрет. Он называется "приобретённая толерантность к капсаицину".
varg
Глобальный модератор
Habanero

Просмотр профиля WWW
« Ответ #16 : 08 Апреля 2011, 22:10:48 »

У меня такое подозрение что в этих дегустациях, точнее дегустаторах кроется какой то секрет. Может они перед поеданием, добрый кусок масла глотают, или что то выпивают что бы ненароком не скрутило, т.к без последствий тяжело съесть такой перец.
В общем-то, у этого крутого чили-хеда Нила есть какой-то способ подготовки к подобной дегустации. Он начинает часа за два "заполнять" желудок чем-то, что могло бы послужить своеобразным "буфером", но что именно он ест, не говорит
i have an eating prog that starts like 2 hrs before doing anything ultra hot so that theres something there to buffer it

Капсаицин - как много в этом слове для сердца нашего слилось...
Мои перчики (и не только)...
Karabas
Pimento
*

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 08 Апреля 2011, 22:31:54 »

В одном видео он говорил ,что перед дегустациями плотно обедает  Улыбка
DeBugger
Pimento
*

Просмотр профиля WWW
« Ответ #18 : 07 Мая 2011, 20:40:19 »

... без последствий тяжело съесть такой перец.
Не совсем без последствий. Как он пишет,
Цитата: Neil
i have lost my sense of taste Again and my tongue burnt for 30 min after plus felt swollen.. Hallucinated after and had to go to bed.
Насчёт галлюцинирования мне не очень понятно, остальное вполне ожидаемо.

На cheat надейся, да save не теряй!
varg
Глобальный модератор
Habanero

Просмотр профиля WWW
« Ответ #19 : 14 Февраля 2012, 02:41:38 »

6-го февраля Пол Босланд, директор New Mexico State University объявил имя нового рекордсмена среди перцев по остроте - Trinidad Moruga Scorpion Red.

Теперь рекорд равен... 2 009 231 SHU!  Шокирован
Второе место отдано Chocolate 7-Pot с его жалкими...  Подмигивающий  1 853 936 SHU.  Веселый

P.S. Второй источник.

Сашок
Tabasco

Александр

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 14 Февраля 2012, 04:04:14 »

6-го февраля Пол Босланд, директор New Mexico State University объявил имя нового рекордсмена среди перцев по остроте - Trinidad Moruga Scorpion Red.

что это меня все сильнее запутывает , скорпион один, или их много разновидностей?

А то что со скорпионов делают вытяжку для перцовых баллончиков это он как никак заслужил на 100%...

Да и куда такого в пищу, если только для пыток добавлять, дабы жертва умерла, истекая слюной, но, так и не прикоснувшись к пищи... Веселый

varg
Глобальный модератор
Habanero

Просмотр профиля WWW
« Ответ #21 : 14 Февраля 2012, 15:21:34 »

что это меня все сильнее запутывает , скорпион один, или их много разновидностей?
Есть достаточно много разновидностей Trinidad Scorpion (тем более, учитывая большую вариабельность плодов даже на одном и том же растении, см. например, фото перцев на моем растении). Селекционеры ведут отбор перцев по интересующим их признакам (размер, острота, форма/цвет плода и т.д.), а потом предлагают под своими модифицированными именами, например:
- Trinidad Scorpion Butch T

- Trinidad Scorpion Morouga Blend

- Trinidad Scorpion Brain Strain

Не исключена роль и случайной (а иногда и намеренной, например, в случае с желтым Trinidad Scorpion Brain Strain, являющийся гибридом желтых Trinidad Scorpion Morouga и 7 pot) гибридизации. Ведь всеми этими сортами занимаются, в основном, любители.
Вот здесь можно почитать топик по поводу происхождения разновидностей Trinidad Scorpion.

Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: