|
KEHT
|
 |
« : 18 Сентября 2010, 23:10:44 » |
|
Итак, я уже тут где-то упоминал о своих перчиках, теперь экспертам предлагаю определить что это за сорта. 1. Куплен в супермаркете, семечки посадил  2. Куплен в супермаркете, семечки посадил  3. Привезли из италии, собирают срезая целыми веточками. Привезли несколько веточек.  4. Якобы Naga Jolokia. Был куплен на ebay. Как видно куст вырос под самый верх теплицы, примерно 2,5м и продолжает расти и цвести. По фото на нагу совсем не похож.  Пробы: 1-Нага, 4-из италии, 2 и 3 из супермаркета(2 и 1 по описанию вверху) Самый острый - итальянский, потом нага и магазинный длинный, потом магазинный округлый с привкусом паприки, но тоже достаточно острый(никто из моих знакомых целиком не съест, даже жена) 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2011, 20:18:35 от KEHT »
|
|
если вокруг вас одни дураки, значит вы центральный
|
|
|
|
|
|
KEHT
|
 |
« Ответ #2 : 19 Сентября 2010, 11:31:31 » |
|
ясно, значит нага, да не та  хотя продавалась именно как самая острая буду заказывать снова на следующий год спасибо что прояснил удивил размер куста, никак не думал что перерастет мою тепличку  вот, кстати, упаковка в которой прислали
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2010, 11:38:26 от KEHT »
|
|
|
|
|
|
KEHT
|
 |
« Ответ #3 : 20 Сентября 2010, 23:11:13 » |
|
Jah, спасибо что почистил спрошу еще раз, а то тогда вопрос прошел мимо нага у нас вырастает такая же ядреная или все же в нашем климате не то? или не выращивал?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jah
|
 |
« Ответ #4 : 21 Сентября 2010, 06:27:09 » |
|
Как и все прочие перцы, в целом сорт всегда соответствует ожиданиям, но полную отдачу от него, разумеется, удаётся получить в идеальном климате. Нага у меня в этом году совсем ничего не дала, а вот 7Pod злой, очень даже.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KEHT
|
 |
« Ответ #5 : 03 Октября 2010, 00:05:21 » |
|
Сегодня утром обнаружил на машине иней и решил, что пора пересадить пару перцев на зиму из теплицы домой. Приехал на дачу и офигел. Мало того, что с прошлого раза не очень много покраснело, так ещё и продалжают цвести и завязывать  пересадку отложил на пару недель Собрал то, что хоть малёха цвет начало менять: кайен  bird's eye  Jalapeno вообще краснеть не собирается, но зато деликатес у улиток, как посмотрю  Naga Jolokia Tezpur PC-1  Возник такой вопрос на одном и том же кусте кайена можно собрать вот такие перчики: короткие и толстые и тонкие и длинные, как видно, короткие более гладенькие это признак гибрида или они такие и есть? если я семена буду отбарать по этому признаку, он закрепится или всё равно будет разделение?  ЗЫ как отвадить улиток от перчиков?  ЗЗЫ кто как Jalapeno употребляет? прочитал тут, что его зеленым, в основном, готовят и едят, а красный только на сушку и помол
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2010, 16:46:07 от KEHT »
|
|
|
|
|
|
Jah
|
 |
« Ответ #6 : 03 Октября 2010, 00:13:47 » |
|
Разная форма плодов - не признак гибридности, а признак разного качества опыления. Я Jalapeno ем  Вообще не парюсь по поводу того, зелёный он или красный.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KEHT
|
 |
« Ответ #7 : 03 Октября 2010, 00:42:58 » |
|
не признак, так не признак просто хотелось бы одинаковых плодов  да я тоже ем, благо не первый год растут просто, может специфика какая в приготовлении есть или в блюдах вот я к примеру bird's eye почти не ем, кожа маленькая, семян много и горьковат помимо остроты, зато засушить и смолоть как приправу самое то кайен в соусы разные молотый на мясорубке, да в маринады целиком самое оно попробовал замариновать баночку Naga Jolokia Tezpur PC-1, посмотрим какая получится закусь 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jah
|
 |
« Ответ #8 : 03 Октября 2010, 00:57:33 » |
|
попробовал замариновать баночку Naga Jolokia Tezpur PC-1, посмотрим какая получится закусь  Горькая, костлявая, почти без мякоти  )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KEHT
|
 |
« Ответ #9 : 04 Октября 2010, 14:52:07 » |
|
блин, почистил тут вчера Jalapeno голыми руками от семок большая ошибка, как ни мыл, а пальцы до сих пор в жар кидает если сильно сжать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jah
|
 |
« Ответ #10 : 04 Октября 2010, 15:05:32 » |
|
Я на днях сушёные семечки 7Pod, влажные от капсаицина, на ладони держал, когда по пакетикам фасовал. Три дня ладонь горела 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KEHT
|
 |
« Ответ #11 : 04 Октября 2010, 18:05:50 » |
|
у нас во дворе кошаки любят на капотах отдыхать, может им каких семок подбросить, что б отвадить  лизпут яйца, мало не покажется 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
varg
|
 |
« Ответ #12 : 04 Октября 2010, 20:25:41 » |
|
Я на днях сушёные семечки 7Pod, влажные от капсаицина, на ладони держал, когда по пакетикам фасовал. Три дня ладонь горела  Вспомнил случай, описанный одним шведским чилихедом...  Только у него не ладони горели... Источник:http://michaelsalemssonchili.blogspot.com/2010/04/jag-fick-ont-i-mina-privataste-delar.htmlИсходя из вышеприведенного шведского опыта, к санитарной норме "Мыть руки ПОСЛЕ туалета" следует добавить специальный пункт для чилихедов - мыть руки ДО туалета... 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Октября 2010, 20:38:32 от varg »
|
|
|
|
|
|
|
|
Домовой
|
 |
« Ответ #14 : 27 Октября 2010, 22:41:27 » |
|
не плохо бы такую базу намутить http://www.thechileman.org/search.php Эх, давно у меня руки чешутся один проектик замутить... Но времени, блин, свободного всё ещё не хватает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|