Форум перцеводов и перцеедов
08 Февраля 2012, 06:59:50 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация spice-blog  
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Давайте знакомиться!!!!!  (Прочитано 10448 раз)
Andrei
Tabasco

:)

Просмотр профиля
« Ответ #60 : 16 Августа 2010, 18:43:46 »

Ну вот и второй человек из Питера, как раз Татьяне Mooozg не хватало землячки по увлечению Подмигивающий. Добро пожаловать Улыбка

Двое - на 5 млн населения!!!!Нас мало, но мы с перцами! Аня, рада Вас "видеть"! Улыбка
Всё-равно вам повезло, в моём городе ещё нет таких людей, только привязанные к этому дело "насильно" Веселый.

Самое ценное в нашей жизни - наши дети!
Mooozg
Serrano

Татьяна

Просмотр профиля
« Ответ #61 : 17 Августа 2010, 11:36:10 »

Ну вот и второй человек из Питера, как раз Татьяне Mooozg не хватало землячки по увлечению Подмигивающий. Добро пожаловать Улыбка

Не могу не поделиться радостью: Аня живет не просто в Питере, а еще и недалеко от меня, на одной станции метро!

Люди, а еще кто из Петербурга есть?
kenst
Serrano

Просмотр профиля
« Ответ #62 : 17 Августа 2010, 12:12:03 »

Не могу не поделиться радостью: Аня живет не просто в Питере, а еще и недалеко от меня, на одной станции метро!
Люди, а еще кто из Петербурга есть?

рад за вас:-) это действительно приятное совпадение - найти единомышленника в столь большом городке как Санкт-Петербург!

робяты - желаю всем радости и тем кто любит - вечного лета.
main
Pimento
*

Просмотр профиля WWW
« Ответ #63 : 18 Августа 2010, 12:48:17 »

Всем привет ) Меня зовут Катя )
Я из Таллина ) я всегда любила что то выращивать дома ) Но как то  у кого то в гостях рассматривала какой то американский журнал и там была статья про перцы, там было всего 10 видов, я была в шоке от того сколько их много 10 видов то ))))) Подумала было бы здорово вырастить что то такое дома, т.к. мы любим острое ) Ну и я как то сидела гуглила про перцы и их сорта и набрела на спайс-блог ) я думала умру если не посажу дома такую красотищу ) и вуаля они у меня растут Улыбка
varg
Глобальный модератор
Habanero

Просмотр профиля WWW
« Ответ #64 : 19 Августа 2010, 22:06:15 »

Привет, Катя!
Мы очень рады, что наши ряды ширятся ( в том числе, и географически  Подмигивающий)! 
Успехов в перцеводстве! 

Капсаицин - как много в этом слове для сердца нашего слилось...
main
Pimento
*

Просмотр профиля WWW
« Ответ #65 : 20 Августа 2010, 23:38:23 »

varg Улыбка
спасибо ) тут я уже успела одного хорошего человека подсадить на это дело Улыбка
и аджику которую я сделала хвалят  Улыбка
varg
Глобальный модератор
Habanero

Просмотр профиля WWW
« Ответ #66 : 21 Августа 2010, 14:01:00 »

varg Улыбка
спасибо ) тут я уже успела одного хорошего человека подсадить на это дело Улыбка
и аджику которую я сделала хвалят  Улыбка
Так держать!!!  Улыбка

владимир
Pimento
*

Просмотр профиля
« Ответ #67 : 20 Октября 2010, 18:59:50 »

Добрый вечер всем перцеводам и перцеедам!
 Давайте знакомиться! Меня зовут Аульченко Владимир , мне 49 лет, живу в г. Новокузнецке Кемеровской области. На форум меня привело желание участвовать в том добром и заинтересованном разговоре увлеченных людей, каким мне представляется форум после практически полного его прочтения. В коллекционном перцеводстве я дилетант. Хотя на протяжении многих лет выращиваю на даче по 50-60 кустов как т.н. болгарского перца, так и острого. Острый, как я понимаю, весьма распространенный сорт С. Annuum, выращиваю из своих семян. Изначально перец был куплен у узбекских торговцев на базаре. Даже в открытом грунте (хотя в мае еще под укрывным растут) выращиваю неплохие по здешним меркам урожаи - до 150 перцев на кусту. Основную их массу мариную целиком - фоту и рецепт обязательно выложу. Дома всегда росли пара-тройка каких-нибудь мелких декоративных перчиков из магазинных семян. Недавно , уж точно и не помню при каких обстоятельствах, наткнулся в интернете на упоминание шкалы Сковила, как линейки остроты перцев. Дальше давай выяснять, какие же я выращиваю, а какие самые крутые. Ну а будучи по жизни коллекционером и естествоиспытателем, плюс еще и любителем остренького - загорелся темой коллекционного перцеводства. И вот я здесь. Для начала хочу подобрать десятка полтора-два наиболее показательных сортов перцев, различных по листве, цветам, плодам и, конечно степени остроты. Разумеется собираюсь выращивать из семян. В этом деле терпения не занимать - много лет жил в Ташкенте и там серьезно занимался кактусоводством - более 200 видов , из них не менее 100 были доведены от семени до цветения. Конечно, просмотром материалов в Инете и других источниках можно вычислить нужный набор сортов перца, но буду весьма благодарен за Ваши советы и рекомендации!

Так что прошу принять меня в свой круг.
WERDNA
Serrano

Просмотр профиля
« Ответ #68 : 20 Октября 2010, 20:07:10 »

Добрый день, Владимир!
varg
Глобальный модератор
Habanero

Просмотр профиля WWW
« Ответ #69 : 20 Октября 2010, 20:32:18 »

Добро пожаловать, Владимир!
Если Вы так успешно выращивали кактусы
более 200 видов , из них не менее 100 были доведены от семени до цветения
то, думаю, с перцами (с учетом Вашего опыта выращивания их в ОГ) у Вас проблем не будет!
Я сам не так давно увлекся выращиванием иных (С.chinense, C.baccatum,C.frutescens, C.pubescens) перцев, и результаты пока скромные, особо похвастаться нечем. Но из тех сортов и видов, что я сейчас выращиваю (более 30), моим фаворитом на данный момент является Pimenta Biquinho de Bico (но с ним есть определенные трудности, а именно, пыльцы практически нет).
Думаю, для знакомства с видом С.chinense очень даже неплох сорт Pink Habanero, который достаточно хорошо (по сравнению с другими упрямцами вида С.chinense) завязывает красивые перчики, имеющие достаточно необычный окрас и вкус.
Из декоративных перцев особо хороши
Black Pearl,

Fish pepper,

Bolivian Rainbow.

Очень интересны как по форме, так и по вкусу плоды у перцев вида C.baccatum:
Starfish

Ubatuba Cambuci

Чертовски хорош бразильский перец Pimenta da Neyde (по-моему, единственный сорт перца, у которого плоды остаются фиолетовыми при полном созревании.

Хороши по-своему перцы вида C.pubescens:
опушенные листья,

сиреневые цветы

и черные семена,

а также многочисленные дикие виды перцев.
Например, C.rhomboideum - единственный вид перца с желтыми(!) цветами:

Так что выбор нереально большой!

P.S. Может не стоит начинать? А то так увлечет, что потом и не выкарабкаться.  Веселый
« Последнее редактирование: 23 Марта 2011, 23:04:16 от varg » Записан

владимир
Pimento
*

Просмотр профиля
« Ответ #70 : 20 Октября 2010, 20:41:03 »

Добрый вечер, Varg! хотя по псевдониму обращаться не привычно как то. Благодарю за ваше сообщение. Надо формировать и реализовывать хотелки, начав с Ваших рекомендаций . Чудесные образчики!
владимир
Pimento
*

Просмотр профиля
« Ответ #71 : 20 Октября 2010, 20:44:17 »

а по поводу Вашего постскриптума - одно ограничение - площади. Но ничего - щас ремонтирую и утепляю лоджию - на полсотни растений хватит пока молодые, а летом на дачу - там ваще вольготно! Так что начнем пожалуй! Подмигивающий
varg
Глобальный модератор
Habanero

Просмотр профиля WWW
« Ответ #72 : 20 Октября 2010, 20:59:47 »

Добрый вечер, Varg! хотя по псевдониму обращаться не привычно как то. Благодарю за ваше сообщение. Надо формировать и реализовывать хотелки, начав с Ваших рекомендаций . Чудесные образчики!
Ничего страшного в обращении ко мне по форумному нику я не вижу, но если хотите по имени, то, пожалуйста, меня зовут Муслим.
а по поводу Вашего постскриптума - одно ограничение - площади. Но ничего - щас ремонтирую и утепляю лоджию - на полсотни растений хватит пока молодые, а летом на дачу - там ваще вольготно! Так что начнем пожалуй! Подмигивающий
Удачи в Ваших начинаниях!

владимир
Pimento
*

Просмотр профиля
« Ответ #73 : 20 Октября 2010, 21:10:46 »

Муслим, я рад знакомству! Будем общаться! Еще раз благодарю за Ваши рекомендации!
владимир
Pimento
*

Просмотр профиля
« Ответ #74 : 21 Октября 2010, 16:45:47 »

Добрый день, Владимир!

Добрый вечер! Рад знакомству!
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7   Вверх
  Печать  

Перейти в: