Форум перцеводов и перцеедов
08 Февраля 2012, 07:11:32 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация spice-blog  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 7   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Давайте знакомиться!!!!!  (Прочитано 10453 раз)
Перчик
Jalapeno
**

Пользователь забанен за безобразные манеры.

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 31 Марта 2009, 09:21:07 »

Ага,подсыпьте в помидоры семена перца  Рот на замке ! А потом скажите,мол,странные какие помидоры...  Смеющийся
Waho0
Serrano

Иван

Просмотр профиля WWW
« Ответ #31 : 31 Марта 2009, 13:05:00 »

Ага,подсыпьте в помидоры семена перца  Рот на замке ! А потом скажите,мол,странные какие помидоры...  Смеющийся

Это просто отличная идея! Как следующий заход (в смысле посадка семян) будет, обязательно попробую!
Тут то мы и посмитрим.... Рот на замке ЛОЛ

Мне кажется, победите Вы. Точнее, перцы. Не знаю, чем это объяснить, но из семян 8 томатов, поса-женных в один парничок с острыми перцами, взошёл только один. В то же время те же томаты, поса-женные отдельно, взошли нормально: 13 из 15.

Помидоры и огурцы уже повсходили, скоро пикировать будет, так что они в безопасности.
А вот на следующий раз...  Крутой Рот на замке
« Последнее редактирование: 31 Марта 2009, 13:09:01 от Waho0 » Записан

Степень жгучести перца необходимо определяеть по силе болезненных ощущений при его выходе из организма.

Моя коллекция острого и сладкого перца
Hrun
Денис
Habanero

Просмотр профиля WWW
« Ответ #32 : 31 Марта 2009, 15:37:30 »

Мне кажется, победите Вы. Точнее, перцы. Не знаю, чем это объяснить, но из семян 8 томатов, поса-женных в один парничок с острыми перцами, взошёл только один. В то же время те же томаты, поса-женные отдельно, взошли нормально: 13 из 15.

А у меня перцы и томаты прекрасно себя чувствуют.
Все зависит от сорта наверно или условий выращивания, не знаю 

Кто предает себя же самого,
Не любит в этом мире никого.
Перчик
Jalapeno
**

Пользователь забанен за безобразные манеры.

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 31 Марта 2009, 18:48:39 »

WahoO,если хотите победить в необ'явленной войне,то сажайте чистые сорта (не гибриды-F1).  Улыбка
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2009, 20:08:59 от Перчик » Записан
NightBird
Админ
Pimento

Валерий

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 01 Апреля 2009, 02:40:50 »

Привет всем новеньким!
Улыбка
Располагайтесь, обустраивайтесь!
Мы всегда рады хорошим людям!
 Кореша

Я еще не волшебник, я еще только учусь... http://flower.internationaldataservice.com/
serhiy06
Serrano

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 04 Июля 2009, 22:54:28 »

Всем привет! Меня зовут Сергей, мне 29, я живу в Тольятти, а летом - в Ульяновской области, где выращиваю для души и желудка Улыбка зелень - в основной массе кинзу, укроп, петрушку, еще стручковую фасоль, мангольд, да всякий разный редис-горох-лук-помидоры-огурцы. Хочу плотно заняться острым перцем, в этом году уже поздно, начну со следующего - рассаду выращу весной в городе, пересажу летом в деревне.
Салют!
Геннадий
Pimento
*

Геннадий

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 06 Июля 2009, 20:15:04 »

Привет всем любителям острых перцев!
  Пора и мне представиться: зовут Геннадий, 58 лет, живу в Кишинёве. С детства люблю всё острое, связанное с острым перцем, но вот попробовать по настоящему острого перца, который бы меня поразил,  не довелось. Бывал в Грузии там ни чем особым меня приятель грузин не поразил, хотя и хвастался (шашлык не люблю). Понравилась только кинза, соус тхемали и аджика, но намой вкус слабая какая-то. Наши местные болгары обещали удивить, но не смогли, всё было слабовато. Очень верю что с вашей помощью мне удастся вырастить перец сумасшедшей остроты и наконец его попробовать и поразить друзей!
  Прекрасный сайт-блог! Большое спасибо Борису.

Гена51
Jah
Админ
Habanero

Борис

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 06 Июля 2009, 20:27:36 »

Здравствуйте, Геннадий!
Спасибо не только мне Улыбка Спасибо всем, участвующим в нашем деле - всё ради общения и обмена опытом.
PS Семена я выслал Вашему другу 3го числа.
Mooozg
Serrano

Татьяна

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 28 Июля 2009, 00:27:38 »

Хм, что-то девушки не пишут, неужели перцами не интересуются? Шокирован Я вот - очень даже интересуюсь! По сему поводу всем доброго времени суток! Меня зовут Татьяна, я из Петербурга. Перцы люблю лет с 7, не столько за вкус, сколько за красоту! Когда-то давно в Краснодарском крае, у бабушки в полисаднике, стояли два большуших горшка с очень-очень красивыми красными перчиками, я все на них не могла насмотреться, хотелось таких же, чтобы дома росли! Повзрослев, решила реализовать мечту детства, правда за семенами очень долго бегать пришлось - мой первый перец - в аватарке. Ну а с покупкой квартиры - пару лет назад, да с балконом, да с окнами на юго-восток Шокирован поняла, что теперь мне не остановиться, хочется перцев больше и интереснее.
Еще неделю назад сидела я и мечтала о форуме для перцеводов - информации почерпнуть, приобщиться к коллективному разуму, почувствовать, что не одна я такая, любительница перцев! И вот надо же - совершенно случайно нашла! За форум - большущее спасибо создателям Здесь здорово!
Waho0
Serrano

Иван

Просмотр профиля WWW
« Ответ #39 : 28 Июля 2009, 12:49:08 »

Mooozg, добро пожаловать! Проходите, располагайтесь, чувствуйте себя как дома. Тапочки в коридоре... Улыбка

Степень жгучести перца необходимо определяеть по силе болезненных ощущений при его выходе из организма.

Моя коллекция острого и сладкого перца
Salsa
Jalapeno
**

Галина

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 02 Сентября 2009, 13:59:10 »

Добрый день!
Специально для девушки Татьяны из Петербурга: девушки есть и они интересуются Подмигивающий
Мое имя Галина, я в Москве, очень рада, что появился этот блог и форум, на русском языке, т.к. информацию черпала на буржуйских сайтах, где собственно случайно увидела сообщение Бориса на английском... что он из России, из Челябинска, была приятно удивлена, что наконец появились единомышленники.
По образованию я провизор (аптекарь другими словами Рот на замке), так что формула капсаицина, ее химическое название, применение в медицине, система разведений Сковилла, это все мое, родное....
Перцами занимаюсь достаточно давно, особенно интересуюсь видами которые не annum Подмигивающийиспытываю по возможности новые сорта, причем и на лоджии в условиях Москвы, и в открытом грунте на даче в Краснодарском крае.
Предпочитаю относительно полуострые сорта, пока во всяком случае... , может быть глядя на Ваш опыт....
Очень люблю готовить, соответственно и из перцев в том числе.... кроме перцев выращиваю орхидеи, интересуюсь выращиванием и употреблением пряноароматических растений, имею небольшую коллекцию этих растений.
Буду рада делиться опытом и информацией, а также меняться семенами.
Mooozg
Serrano

Татьяна

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 02 Сентября 2009, 18:54:29 »

Галина, рада знакомству! Улыбка
Vasilek
Pimento
*

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 15 Сентября 2009, 09:46:06 »

Доброго времени суток!
Меня зовут Мария, я из Челябинска.
К перцам неравнодушна давно, но не с гастрономичекой стороны. Красивые они... а урожай потребляют родственники и коллеги Улыбка
Несколько лет выращиваю "зверя" типа "огонёк" - по шкале Сковилла определять не умею, думаю, что на самом деле не очень острый, но у меня даже от непосредственного соседства с растением слезятся глаза. Теперь он у нас "переходящий приз" для простуженных Веселый
С легкой руки Бориса обзавелась новыми питомцами, подоконники на работе уже кончились Веселый Народ ходит на экскурсии, несколько раз были попытки "незаконного усыновления" подрастающих красавчиков - успешно пресечены, остатки после выбраковки и обрезки находят новых хозяев.
В компании с перцами растут лимон (плодоносит), апельсины (мелкие, из косточек), несколько других растительных "офисных" питомцев.
WERDNA
Serrano

Просмотр профиля
« Ответ #43 : 19 Мая 2010, 23:34:57 »

Привет всем. Достаточно давно читаю этот форум, относительно недавно зарегистрировался, и только сегодня набрел на эту тему - давно не постили сюда...

Меня зовут Андрей. 33 года. Живу в Первопристольной. Работаю програмистом. Давно увлекся идеей гидропоники читал, присматривался и вот в начале этого года набрел на настоящий ресурс, и понял - надо начинать растить перцы. Почему перцы? Да все очень просто: острое обожаю в любых видах, а сладкий (болгарский) перец обожаю в фаршированном виде - мое любимое блюдо которое употребляю круглый год (да да, круглый год по тому как с осени замораживаю в морозильнике изрядное количество "домашнего полуфабриката").

Вот и познакомились  Веселый
Hrun
Денис
Habanero

Просмотр профиля WWW
« Ответ #44 : 19 Мая 2010, 23:45:54 »

Всем добро пожаловать  Улыбка

Кто предает себя же самого,
Не любит в этом мире никого.
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 7   Вверх
  Печать  

Перейти в: