Форум перцеводов и перцеедов
21 Мая 2012, 04:14:38 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация spice-blog  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: гибриды F2,3... и т.д.  (Прочитано 829 раз)
kenst
Tabasco

Просмотр профиля
« : 03 Сентября 2010, 17:11:51 »

Господа:-)
собственно кто-нибудь целенаправленно (ну или нецеленаправленно) выращивал гибриды 2-го и последующих поколений с целью - а посмотреть на что расщеплится в итоге исходный материал, если да, был бы рад увидеть фотографии:-)
Надеюсь что не мне одному это интересно Обеспокоенный

робяты - желаю всем радости и тем кто любит - вечного лета.
varg
Глобальный модератор
Habanero

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 03 Сентября 2010, 20:50:09 »

Если интересно, то вот здесь - http://fataliiseeds.net/search?query=annuum есть пара примеров гибридов F3  (Bhut x Bell Pepper F3 и Bonnet Bell F3) с фото и кратким описанием свойств их плодов...

Капсаицин - как много в этом слове для сердца нашего слилось...
Мои перчики (и не только)...
kenst
Tabasco

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 03 Сентября 2010, 21:50:55 »

спасибо, то что надо, правда думал всё пойдёт в тартарары и плоды, как и растения будут ужаснейших форм:-) но в этом ужасе и есть вся прелесть, а тут получается, что ничего страшного не случается:-) а даже наоборот

varg
Глобальный модератор
Habanero

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 03 Сентября 2010, 21:59:48 »

спасибо, то что надо, правда думал всё пойдёт в тартарары и плоды, как и растения будут ужаснейших форм:-) но в этом ужасе и есть вся прелесть, а тут получается, что ничего страшного не случается:-) а даже наоборот
Да, конечно, что-то интересное должно, в конце концов, получиться. Главное, по-моему, знать, что ты хочешь в результате всех этих скрещиваний получить... Например, было бы здорово получить в результате скрещивания C.annuum с C.chinense толстостенные плоды, как у аннуумов, но без травянистости во вкусе и, по возможности, с "фруктовым" ароматом хиненсов с небольшим уровнем остроты (желательно, согревающего типа как у некоторых баккатумов). (Во губы-то раскатал!  Веселый)
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2010, 22:01:53 от varg » Записан

kenst
Tabasco

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 03 Сентября 2010, 23:27:45 »

Да, конечно, что-то интересное должно, в конце концов, получиться. Главное, по-моему, знать, что ты хочешь в результате всех этих скрещиваний получить... Например, было бы здорово получить в результате скрещивания C.annuum с C.chinense толстостенные плоды, как у аннуумов, но без травянистости во вкусе и, по возможности, с "фруктовым" ароматом хиненсов с небольшим уровнем остроты (желательно, согревающего типа как у некоторых баккатумов). (Во губы-то раскатал!  Веселый)

или неприхотливость аннумов с чумовым количеством капсацина:-)

Hrun
Денис
Habanero

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : 19 Сентября 2010, 13:09:02 »

Возможно такое, генная инженерия в будущем и не такое создаст, пока законы не дают развернуться.
Просто в данный момент перцами не занимается никто серьёзно, решают глобальные проблемы как накормить народ.

Кто предает себя же самого,
Не любит в этом мире никого.
Ветеран
Pimento
*

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 08 Ноября 2010, 17:00:41 »

У меня вопрос, а где можно почитать про срещивание перцев самостоятельно, может кто пробывал и какие результаты? я бы хотел попробывать но незнаю с чего начать.
varg
Глобальный модератор
Habanero

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : 08 Ноября 2010, 20:19:12 »

У меня вопрос, а где можно почитать про срещивание перцев самостоятельно, может кто пробывал и какие результаты? я бы хотел попробывать но незнаю с чего начать.
Если нет проблем с английским, то здесь (слегка отредактированный мной перевод) о создании гибрида Dutch-Habanero (C.annuum x C.chinense)
Техника скрещивания (Гугл-перевод)
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2010, 22:28:43 от varg » Записан

Ветеран
Pimento
*

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 08 Ноября 2010, 20:51:37 »

ну с техникой скрещивания я разобрлся очень интересно и нетак уж и сложно. Вопрос - там один вид это женщина второй мужчина они в равных пропорциях передают свой своиства или нет? если нет то кто больше. и можно ли на одном растений женщине запылить сразу несколько видов?
varg
Глобальный модератор
Habanero

Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : 08 Ноября 2010, 22:02:33 »

ну с техникой скрещивания я разобрлся очень интересно и нетак уж и сложно. Вопрос - там один вид это женщина второй мужчина они в равных пропорциях передают свой своиства или нет? если нет то кто больше. и можно ли на одном растений женщине запылить сразу несколько видов?
Ответы здесь - Законы Менделя

и можно ли на одном растений женщине запылить сразу несколько видов?
Наверное, можно, только вот задача эта не тривиальная, кропотливая и ювелирная. А смысл? Думаете, таким образом получите ассорти-гибрид? Сильно сомневаюсь. Я, конечно, не биолог по образованию и могу ошибаться, но, думаю, что каждое семечко в этом плоде будет иметь свойства мать-отец1, мать-отец2, мать-отец3... мать-отецN (где N - количество перцев, с которых брали пыльцу и которая проросла на пестике перца-матери) и т.д., а не мать-отец1-отец2, мать-отец1-отец-3, мать-отец4-отецN, мать-отец1-отец-3-отец16 или в любом другом произвольном сочетании. По-моему, проще опылить один цветок на перце-матери пыльцой с какого-нибудь одного определенного перца, другой материнский цветок - пыльцой с перца другого сорта и т.д. и т.п., а потом уже, вырастив гибриды первого поколения, перопылить их пыльцой другого гибрида F1, потом также поступить с гибридами F2, F3 и т.д., т.е. насколько хватит терпения, времени и средств  Веселый Только вот результат будет практически непредсказуем. ИМХО, бессмысленная это работа, хотя если быть чертовски везучим, может что интересное и получится...  Подмигивающий
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2010, 22:06:58 от varg » Записан

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: