|
Домовой
|
 |
« : 26 Августа 2010, 21:00:13 » |
|
Смотря какие перцы садить. Аннуумы конечно можно позже, а вот чиненсы - лучше сейчас. Зимой они и без досветки перебьются, не цитрусы поди... У меня Trinidad Perfume вымахал в приличное дерево, но цвести не собирается. Может его прямо сейчас обрезать, чтобы к зиме немного новых веток нарастил? Или лучше ближе к зиме?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jah
|
 |
« Ответ #1 : 26 Августа 2010, 21:55:16 » |
|
Лучше всего - прям перед весной, а то крякнет ещё...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Домовой
|
 |
« Ответ #2 : 26 Августа 2010, 23:29:49 » |
|
Лучше всего - прям перед весной, а то крякнет ещё...
До весны большие кусты держать не получится - места нет. Планировал под зиму всех обрезать под пень и в маленьких горшках на калийной диете до растущего светового дня продержать. Иначе не вместятся на подоконниках. Тем более, что ещё и новых посеять хочется. Мощная подсветка не планируется. Так что резать придётся или сейчас или ближе к зиме. Вот и думаю, что же лучше...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
serhiy06
|
 |
« Ответ #3 : 28 Августа 2010, 20:42:27 » |
|
хорошая тема, давно хотел с подробностями узнать, каким образом сохранить на второй год чиненсы. Растут в открытом грунте. 1. Пересаживать? В горшки? Последующий полив, освещение? А подкормка? Чем? Как? 2. Обрезать? До или после? Когда? Как? 3. Черенкование. Процесс. Сроки. Буду признателен, если опытные перцеводы поделятся опытом, или частью, вопросов всё же я много задал 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Августа 2010, 21:25:19 от serhiy06 »
|
|
|
|
|
|
Jah
|
 |
« Ответ #4 : 28 Августа 2010, 21:41:01 » |
|
Ой, вот делов-то... Во-первых, я описывал где-то на блоге, как и что, а во-вторых, всё просто. Откопал - воткнул в горшок - полил стимулятором корнеобразования - обрезал лишние ветки - поставил туда, где хорошо. Всё.
Про черенкование - лучше всего в субстрате типа вермикулита, с применением Клонекса (кстати, есть в магазине).
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Августа 2010, 21:44:01 от Jah »
|
|
|
|
|
|
WERDNA
|
 |
« Ответ #5 : 29 Августа 2010, 12:46:43 » |
|
Я трижды пытался клонировать Red Savina в вермикулите - полный провал. Использовал корневин - похоже надо таки покупать клонекс.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kenst
|
 |
« Ответ #6 : 30 Августа 2010, 10:13:55 » |
|
я б ещё добавил - обрезать с умом - слишком серьёзно воспринял слова - оставить пеньки:-)))) а то в том году осенью померло у меня несколько перцев, благо что - это чепухня из магазина.
|
|
|
|
|
|
робяты - желаю всем радости и тем кто любит - вечного лета.
|
|
|
Ram
Jalapeno

Роман
|
 |
« Ответ #7 : 03 Сентября 2010, 15:15:11 » |
|
Можно обезать на пеньки и уже и сейчас. Только резать желательно, чтоб остовались живые почки, а ещё лучше, чтоб росли новые ветки. Пока солнца хватает то к тёмной осени подрастут. И начнут зимой вытягиватся в дниные ветки, но окончательно обрезать сново на пенёк лучше уже весной, когда солнце засветит ростом для растений. Расти понемногу зимой будет. Если обрезать и сразу держать в сумерках то большая вероятность гибели.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Salsa
Jalapeno

Галина
|
 |
« Ответ #8 : 18 Сентября 2010, 02:51:54 » |
|
А я бы наоборот не спешила бы с обрезкой... В этом году что-то видимо из-за погоды на перцы повлияло, у меня даже прошлогодние кусты, все лето, даже не думали цвести, а тут в сентябре- опомнились и покрылись бутонами. Вообщем, я бы полила, (а свои перцы и поливаю, фосфорно-калиными удобрениями), и дождалась с этой ботвы цветов и плодов, по опыту прошлого года chinensis я заносила в квартиру с лоджии с красными плодами, и еще до конца января, употребляла свежие перцы в пищу. А поплохело им в феврале, вот тогда потихоньку и обрезала, то, что сохло, желтело и т.п.Подсветки зимой у меня нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Salsa
Jalapeno

Галина
|
 |
« Ответ #9 : 18 Сентября 2010, 02:59:05 » |
|
Про черенкование: теоретически можно любые виды черенковать, по идее должно быть все ок. На практике черенковала только фрутесценс, успешно. Но: весной, это важно, т.к. вообще чтобы-то ни было рекомендуется черенковать по весне. черенки обмакивала в корневин, потом в грунт терра вита втыкала, и горшочек помещала в прозрачный пакет. умеренно увлажняла. держала в тепле, без резких перепадов температуры в ту, или иную сторону. недели через 2-3 появлялись уже новые листья.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2010, 02:05:35 от Salsa »
|
|
|
|
|
|
Jah
|
 |
« Ответ #10 : 18 Сентября 2010, 10:04:14 » |
|
фрутензис
читаем по буквам: fru-tes-cens
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Salsa
Jalapeno

Галина
|
 |
« Ответ #11 : 20 Сентября 2010, 20:18:29 » |
|
Я знаю,  Спешила, прошу прощения 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Polo-I
Pimento
Ирина
|
 |
« Ответ #13 : 10 Декабря 2011, 18:34:12 » |
|
Ой, вот делов-то... Во-первых, я описывал где-то на блоге, как и что, а во-вторых, всё просто. Откопал - воткнул в горшок - полил стимулятором корнеобразования - обрезал лишние ветки - поставил туда, где хорошо. Всё.
Про черенкование - лучше всего в субстрате типа вермикулита, с применением Клонекса (кстати, есть в магазине).
Здравствуйте, Борис! А можно ли уточнить где именно подробнее прочесть о том, как правильно обрезать перцы на зиму и ухаживать за ними? Хорошо бы и фото посмотреть, если таковые имеются 
|
|
|
|
|
|
Меняю проигрыватель на выигрыватель.
|
|
|
|
Jah
|
 |
« Ответ #14 : 10 Декабря 2011, 18:56:44 » |
|
На блоге две статьи "Путь от семян до семян".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|