Форум перцеводов и перцеедов
08 Февраля 2012, 22:11:32 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация spice-blog  
Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Размер посуды  (Прочитано 1674 раз)
Regis
Pimento
*

Просмотр профиля
« : 13 Августа 2010, 12:58:23 »

Подскажите, пожалуста, какой объем необходим для Habanero и Jalapeno?
Andrei
Tabasco

:)

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 13 Августа 2010, 16:00:27 »

На сколько знаю, то хабанеры довольно рослые растения. Я бы садил от 5 литров, не меньше.

Самое ценное в нашей жизни - наши дети!
kenst
Serrano

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 13 Августа 2010, 19:10:47 »

На сколько знаю, то хабанеры довольно рослые растения. Я бы садил от 5 литров, не меньше.

можно добавить - в зависимости от целей, ведь если нет цели получить максимум урожая, а просто любоваться маленькой хабанерой, то и горшок можно небольшой:-)
от себя могу сказать что размер горшка влияет на размер растения значительно - был у меня перчик (не хабанера), стоял он себе стоял, умирал можно сказать в 1.5 литровом горшочке, пересадил в 5 литров - он сразу пошёл в рост, наделал себе кучу листьев - а уж урожайность (в сравнении с другими моими) просто зашкалила:-)

робяты - желаю всем радости и тем кто любит - вечного лета.
Andrei
Tabasco

:)

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 13 Августа 2010, 19:55:16 »

можно добавить - в зависимости от целей, ведь если нет цели получить максимум урожая, а просто любоваться маленькой хабанерой, то и горшок можно небольшой:-)
от себя могу сказать что размер горшка влияет на размер растения значительно - был у меня перчик (не хабанера), стоял он себе стоял, умирал можно сказать в 1.5 литровом горшочке, пересадил в 5 литров - он сразу пошёл в рост, наделал себе кучу листьев - а уж урожайность (в сравнении с другими моими) просто зашкалила:-)
Да, явно надо было написать для каких целей, это верно.

Самое ценное в нашей жизни - наши дети!
Regis
Pimento
*

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 15 Августа 2010, 18:55:52 »

Пока только перцы всходят. Хочу заранее подготовить для них посуду. Есть горшошки 0,7, 2 л.
Есть обрезаные пластиковые бутыли 5-6 л. Видел пластиковые ведра 12 л.
Планируется размещать на подоконниках и на застекленном балконе.
Ralf47
Pimento
*

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 16 Августа 2010, 11:17:54 »

Не позновато посадили?   Крутой

Острый перец , -  это когда пот на ушах выступает :-))
kenst
Serrano

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 16 Августа 2010, 12:50:44 »

Не позновато посадили?   Крутой

Борис пишет что чиненсы надо высаживать сейчас, они до зимы окрепнут слегонца, а уж урожай летом дадут хороший. Хорошим летом 2011 года.

dNTP
Pimento
*

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 01 Марта 2011, 14:53:03 »

А баккатумы в какой?
Jah
Админ
Habanero

Борис

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 01 Марта 2011, 22:58:12 »

Они даже в поллитре плодоносят и не разрастаются особо, но если хотите в полной мере ощутить мощь баккатума - надо литров 5, а то и 10
varg
Глобальный модератор
Habanero

Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : 01 Марта 2011, 23:19:40 »

Мои баккатумы (Aji Valentine, Cereja, Jamy, PI 585239, Inca Red Drop etc) растут в горшках от 1,5 до 6 л.

Капсаицин - как много в этом слове для сердца нашего слилось...
Hrun
Денис
Habanero

Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : 02 Марта 2011, 04:45:01 »

Мои баккатумы (Aji Valentine, Cereja, Jamy, PI 585239, Inca Red Drop etc) растут в горшках от 1,5 до 6 л.

Да ты вообще садист  Веселый

Кто предает себя же самого,
Не любит в этом мире никого.
varg
Глобальный модератор
Habanero

Просмотр профиля WWW
« Ответ #11 : 02 Марта 2011, 12:47:04 »

Да ты вообще садист  Веселый
Да, именно так. Люблю кого-нибудь чего-нибудь посадить.  Подмигивающий Веселый

Николай
Jalapeno
**

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 19 Марта 2011, 00:12:51 »

Вопрос к ув. знатокам. Улыбка
Острый перец потребляю давно, но комнатным выращиванием занялся лишь недавно. По ходу дела сразу стали возникать разные технические вопросы. В частности о размере посуды...
Итак:
1) Допустимо ли в вазон с размерами 17х17х16 (примерно 4,5л.) посадить два саженца, не будут ли они угнетать друг друга? Слышал что некоторые сорта неплохо растут в паре.
2) Можно ли без понижения урожайности и нормального развития растения использовать вазоны меньшего объема (например 3 л.)
Выращиваемые сорта: "Маленькое чудо",  "Алладин", "Бараний рог", "Колокольчик", пара безымянных гибридов из супермаркета.
Цель- добиться максимального плодоношения.
kenst
Serrano

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 19 Марта 2011, 11:03:08 »

1) Допустимо ли в вазон с размерами 17х17х16 (примерно 4,5л.) посадить два саженца, не будут ли они угнетать друг друга? Слышал что некоторые сорта неплохо растут в паре.
2) Можно ли без понижения урожайности и нормального развития растения использовать вазоны меньшего объема (например 3 л.)
Выращиваемые сорта: "Маленькое чудо",  "Алладин", "Бараний рог", "Колокольчик", пара безымянных гибридов из супермаркета.

1) и да и нет, сейчас я лично склонен чтоб росло 1 растение в горшке такого объёма, но указанные сорта, м.б. можно и по 2
2) какая высокая цель:-))))
ну можно взять посадить вместе по несколько растений, потом рассадить - делов то. лето длинное у нас нынче

varg
Глобальный модератор
Habanero

Просмотр профиля WWW
« Ответ #14 : 19 Марта 2011, 18:29:12 »

Вопрос к ув. знатокам. Улыбка
Острый перец потребляю давно, но комнатным выращиванием занялся лишь недавно. По ходу дела сразу стали возникать разные технические вопросы. В частности о размере посуды...
Итак:
1. Допустимо. Только вот вдвое больший урожай (по сравнению с одним растением, растущим в таком же по объему горшке) Вы точно не получите. Потом многое зависит от сортов и видов. Если 2 Аладдина или Маленьких чуда, скорее всего, уживутся в 4,5 л таре, то паре растений сортов Бараний рог или Колокольчик этого объема явно мало.
2. Пожалуй, 3л посуда подойдет для Аладдина или Маленьких чуда, если сажать по 1-му растению. А вот Бараний рог и Колокольчик в таком контейнере большого урожая не дадут (если только не использовать гидропонный метод выращивания  Подмигивающий). Что касается
безымянных гибридов из супермаркета
, здесь сложно что-либо сказать, так как совершенно непонятно, какие перцы Вы имели ввиду.  Подмигивающий Если обычные кубовидные сладкие "голландские" аннуумы, то, конечно, 3л  - это очень мало.

Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: