Форум перцеводов и перцеедов
08 Февраля 2012, 21:05:20 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация spice-blog  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: небольшая коллекция "магазинной фигни" 2010  (Прочитано 1317 раз)
varg
Глобальный модератор
Habanero

Просмотр профиля WWW
« Ответ #15 : 17 Июня 2010, 16:46:00 »

И всё-таки я где-то читал, что от цвета перца зависит вкус и разнообразные витамины. Судя по моей памяти - красные самые вкусные.
Думаю, что есть определенная закономерность между цветом и вкусом плодов у перца (хотя и вряд ли она без исключений). По крайней мере, читал не раз, что, например, у C. pubescens наиболее характерный для этого вида вкус у красноплодных сортов

Капсаицин - как много в этом слове для сердца нашего слилось...
Домовой
Tabasco

Евгений

Просмотр профиля WWW
« Ответ #16 : 17 Июня 2010, 20:52:20 »

"Винни-Пух" у меня в этом сезоне самым урожайным оказался (на данный момент). Куст небольшой, очень компактный, бутоны выросли плотными пучками. Сейчас висят штук 5 завязей, достаточно крупных, растут не по дням, а по часам. Растёт на открытом балконе.

Куст настолько компактный, что приходится расправлять запутавшиеся завязи.
Думаю, это один из лучших сортов "болгарских" перцев для домашнего выращивания. Но время покажет, как оно на самом деле.

А вот "Костёр" у меня совсем другой. Стручок пока только один, но он не такой острый (по форме) и не торчит вверх, а висит (изначально и до сих пор). Вот из-за таких "костров" и называют магазинные семена "фигнёй" - никогда не знаешь точно, что же там. То один сорт под несколькимим названиями, то несколько сортов под одним.

А "Калифорния Вандер Голд" у меня в открытом грунте растёт. На одном кусте уже 2 приличных стручка. Причём они сначала торчали вверх и только сейчас стали опускаться. Цвет чуть ли не с самого начала стал жёлтым (хоть и не ярко-жёлтый).
Letovsegda
Pimento
*

Ирина

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 18 Июня 2010, 23:01:25 »

А у меня на данный момент из сладких лидирует Здоровье, который живет в комнате.На кустике сейчас завязалось шесть плодиков, но он , видимо , мелкоплодный, потому что первый плод, завязавшийся одновременно с Винни, сильно уступает ему по размеру.Также одно из моих Калифорнийских чуд неплохо завязывает-на нем 5 плодиков(ттт).
А у жгучего"хз" тоже как и у Калифорнии Вандер Голд стручки сначала вверх торчат, потом постепенно опускаются, и он крупноплодный. На сегодняшний день он имеет самые крупные плоды.

Всем солнечного дня!
Mooozg
Serrano

Татьяна

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 19 Июня 2010, 01:31:07 »

С 17 по 22 февраля я посеяла семена сладких перцев следующих сортов:
1.Апельсин
2.Винни Пух
3.Здоровье
4.Калифорнийское чудо
5.Конфетка
Через 3 дня взошли 3 ростка Калифорнийского чуда. Я очень обрадовалась, а они оказались томатами.
Затем в течение двух недель взошли еще 4 ростка и это уже были перцы.В мае выяснилось, что из четырех кустиков Калифорнийского чуда два одного сорта и два другого.И эти два другого-острые! Теперь из этих семян у меня растут томаты и перцы под этим названием, а острые из этого пакета,я,не мудрствуя лукаво,обозвала просто" хз".Вот такие калифорнийские чудеса из одного пакетика.
Остальные взошли в течение двух месяцев без приключений.Дольше и хуже всех всходила Конфетка-через два месяца единственный росток из 5ти семян.
В этот же период были посеяны семена двух сортов острых перчиков:
1.Пятицвет
2.Костер
С Костром все нормально, а Пятицвет в точности продублировал Конфетку

Добрый день! А Пятицвет как в итоге выглядит? У меня вместо него выросло что-то другое((((
Letovsegda
Pimento
*

Ирина

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 19 Июня 2010, 21:25:26 »

С Пятицветом тоже интересная история. Через два месяца после посева пяти семян взошел один росток, а через неделю после него еще один с двумя парами семядолек.
Сначала я хотела его удалить, а потом стало жаль(свой уже стал) и оставила. Растут теперь вдвоем в литровом горшочке. Старший сейчас цветет шапочкой, младший только цвет набирает. Растюшки миниатюрные, чуть больше 20 см,цветочки беленькие, маленькие около 1 см в диаметре,лист сочно зеленый,маленький.
Фото отвратительного качества, сделано 15 июня телефоном, сейчас на перчике цветочков больше(шапочка пышнее)  и два плодика завязались, переснимать не стала, т к лучше не будет.Фотоаппарат уехал в отпуск, обещал вернуться в середине июля.Тогда и сделаю хорошее фото.А пока вот так.
Mooozg,а у Вас с Медузой как? Взошла?
« Последнее редактирование: 19 Июня 2010, 21:37:32 от Letovsegda » Записан

Всем солнечного дня!
Nastasiy@
Pimento
*

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 23 Августа 2010, 16:55:41 »

С магазинными семенами прямо беде какая-то, я купила сорт филис блю, перчики из 5 все 5 и взошли, дружно, правда долго, но все-таки цель была достигнута!!! Я посадила в 5 литровый горшок 3 растения и стала ждать!!! И вот настал момент истинны – зацвел!!! Веселый Начал давать плоды, но на то что было нарисовано на пакетике совсем не похоже, это были небольшие перчики круглой формы и темно фиолетового цвета (а на упаковке были остроконечные и светло сиреневые), по ходу их созревания мои подопечные стали выцветать и обесцвечиваться, наступил момент огорчения – что за шутки?! Грустный Но буквально через 7 дней обесцвеченные перцы начали краснеть!!! Красота!!!  Веселый
Огорчает одно что за сорт теперь не поймешь!!!
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: