Форум перцеводов и перцеедов
08 Февраля 2012, 07:25:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация spice-blog  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: небольшая коллекция "магазинной фигни" 2010  (Прочитано 1315 раз)
Letovsegda
Pimento
*

Ирина

Просмотр профиля
« : 16 Июня 2010, 19:42:25 »

Здравствуйте!
В перцеводстве я дебюдант.
Пока не обзавелась суперпуперскими сортами  перчиков, хочу показать форумчанам свою маленькую коллекцию "магазинной фигни" и пообсуждать проблемы и достижения в процессе выращивания со всеми,кому это будет интересно.

Всем солнечного дня!
Letovsegda
Pimento
*

Ирина

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 16 Июня 2010, 20:22:23 »

С 17 по 22 февраля я посеяла семена сладких перцев следующих сортов:
1.Апельсин
2.Винни Пух
3.Здоровье
4.Калифорнийское чудо
5.Конфетка
Через 3 дня взошли 3 ростка Калифорнийского чуда. Я очень обрадовалась, а они оказались томатами.
Затем в течение двух недель взошли еще 4 ростка и это уже были перцы.В мае выяснилось, что из четырех кустиков Калифорнийского чуда два одного сорта и два другого.И эти два другого-острые! Теперь из этих семян у меня растут томаты и перцы под этим названием, а острые из этого пакета,я,не мудрствуя лукаво,обозвала просто" хз".Вот такие калифорнийские чудеса из одного пакетика.
Остальные взошли в течение двух месяцев без приключений.Дольше и хуже всех всходила Конфетка-через два месяца единственный росток из 5ти семян.
В этот же период были посеяны семена двух сортов острых перчиков:
1.Пятицвет
2.Костер
С Костром все нормально, а Пятицвет в точности продублировал Конфетку

Всем солнечного дня!
Hrun
Денис
Habanero

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 16 Июня 2010, 20:24:20 »

Неплохо  Подмигивающий
только качество фото портит впечатление Грустный

Кто предает себя же самого,
Не любит в этом мире никого.
Andrei
Tabasco

:)

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 16 Июня 2010, 20:33:05 »

Здравствуйте, Ирина. В своё время тоже хотел вырастить "конфетку", но оттолкнуло то, что этот сорт гибрид. Ну а семена винни пуха у меня есть, но ещё не высаживал. Поделитесь каковы на вкус эти два сорта Подмигивающий? И ещё, добро пожаловать к нам Улыбка

Самое ценное в нашей жизни - наши дети!
Andrei
Tabasco

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 16 Июня 2010, 20:34:24 »

Ах да, ещё вопрос: какой примерно "рост" у вашего пуха и на сколько литров горшок?

Letovsegda
Pimento
*

Ирина

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 16 Июня 2010, 20:51:16 »

Костер зацвел и стал завязывать плоды раньше всех-3 пучка по 5-6 штучек.Пробовала его плоды на всех стадиях созревания.Горький и злой. Фото его плодов я сделала своей аватаркой.
Острый"хз" тоже в мае был опробован в зеленом цвете в разных размерах в количестве трех плодов. ПО мере вырастания теряет остроту.Жду созревания остатков урожая, чтобы понять его " истинную сущность".Также был опробован зеленый Винни Пух.Он сладкий даже незрелый. Сидит Винни в в горшке 2,5 литров, высота на данный момент около 50s см.
Прошу прощения за качество фотографий- они сделаны телефоном, т к фотоаппарат приедет из отпуска в июле.
« Последнее редактирование: 16 Июня 2010, 21:04:35 от Letovsegda » Записан

Всем солнечного дня!
Letovsegda
Pimento
*

Ирина

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 16 Июня 2010, 21:13:36 »

Благодарю за добрые слова, Андрей.
Конечно я составлю отчет об этих сортах и Пухе,в частности.
В свою очередь прошу Вас также повествовать о развитии  Ваших перцев.Особенно меня интересуют минибеллы, если Вам удалось приобрести их семена.Ну и все остальные тоже.

Всем солнечного дня!
varg
Глобальный модератор
Habanero

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : 16 Июня 2010, 22:50:17 »

Дольше и хуже всех всходила Конфетка-через два месяца единственный росток из 5ти семян.
У меня с Конфеткой такая же история была. Причем 2 раза. Несколько лет назад из пакета семян (сколько их точно было, не помню, семена от Гавриша) не взошло ни одно. В этом году сажал 20 семян. Взошли 2. Всходили долго, месяц где-то. Я их не стал рассаживать. Так они вдвоем и росли. К моменту зацветания оба были не выше 7-8 см. На каждом из них завязалось по 1 плодику. Плоды были тонкостенные, небольшие, слегка искривленные, не совсем похожие на то, что изображено на пакете из-под семян. Цвет - темно-красный. Вкус посредственный, травянистый. Больше уж точно сажать не буду. Подмигивающий Веселый

Капсаицин - как много в этом слове для сердца нашего слилось...
varg
Глобальный модератор
Habanero

Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : 16 Июня 2010, 22:54:25 »

...Особенно меня интересуют минибеллы...
Меня этот сорт не впечатлил. Сажал шоколадный. Плоды, конечно, интересные по цвету, темно-коричневые,

но вкус у них, ИМХО, посредственный, травянистый...  Грустный

Возможно, их красные и желтые собратья повкуснее будут
« Последнее редактирование: 16 Июня 2010, 22:56:06 от varg » Записан

Andrei
Tabasco

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 17 Июня 2010, 08:20:08 »

От многих уже слышал, что минибелл по вкусу не очень, по крайней мере шоко. Меня этот сорт тоже интерисует. Семена у меня есть минибелла микса, но я их ещё не высаживал. А вообще у знакомой он вырос. На днях к ней пойду и если получится, сфотаю. Ну и само собой, как вырастут плоды, я поделюсь ощущениями, каковы они на вкус. Мне были присланы 8 сортов перца, 4 я посадил, 4 отдал знакомой. У меня вырос только 1 сорт, у знакомой все. Проводим тест, какие будут вкусные, а остальные я больше высаживать не буду. В общем из 8 сортов у нас выросло: Purple Beauty, Tequila Sunrise, Minibell (не понятно какой именно, так как семена микс) и две магазинных фигни: ярик и винни пух. Очень разочаровался, что не получилось вырастить Gypsy Sweet и таинственный остров. Но зато эти сорта есть у Татьяны Mooozg, она мне вышлет, как плоды вызреют Улыбка. Ирина, если интересно, то вот вам описание перцев на этом сайте (я выращиваю только сладкие)
http://flowerseed.7910.org/index.php?cPath=32_44_57

Letovsegda
Pimento
*

Ирина

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 17 Июня 2010, 10:03:22 »

varg, как жаль.Я читала, что именно шоко сладкие.Не могу определиться с сортами-хочу просто сладкие и сладкоострые.Видимо стоит летом читать отзывы форумчан о нынешних урожаях, а осенью сделать выбор,чтобы в следующем году их выращивать.
Андрей, спасибо за ссылку.Аж глаза разбежались и опять захотелось все посеять и вырастить.
По Винни Пуху дополнение:те перцы,о которых я рассказывала вчера растут в комнате.На неделю позже их я высеяла семена для балконной культуры:
1.Апельсин
2.Винни Пух
3.Калифорнийское чудо
4.Здоровье
Эти дружочки растут в пятилитровых емкостях, а Здоровье в семилитровом горшке парочкой.
Но они еще только зацветают.Балкон у меня открытый, так что будет эксперимент по выращиванию перцев в разных условиях.
« Последнее редактирование: 17 Июня 2010, 10:22:24 от Letovsegda » Записан

Всем солнечного дня!
Andrei
Tabasco

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 17 Июня 2010, 14:04:14 »

Не за что, обращайтесь.

varg
Глобальный модератор
Habanero

Просмотр профиля WWW
« Ответ #12 : 17 Июня 2010, 15:05:11 »

varg, как жаль.Я читала, что именно шоко сладкие.
Ирина, не отчаивайтесь, найдете, в конце концов приемлемые для себя по вкусу сорта! И потом, на вкус плодов перцев, а также их остроту часто влияют условия выращивания. Может у меня они были не совсем удачными? Дело в том, что первый "урожай" в январе я снимал с растения, когда оно содержалось под ЭСЛ лампой в 150 Вт (реальных, не приведенных), а во второй раз уже дегустировал плоды, когда растение большую часть времени находилось на окне (юго-восток). А если его выставить на солнышко, то, может быть, плоды и вкуснее окажутся... И, все же, думаю, не последнюю роль в том, что у коричневых плодов аннуумов присутствует некоторая травянистость (я еще Ганнибал пробовал, он тоже коричневый) из-за того, что в плодах даже при полном созревании присутствует хлорофил. Думаю, он-то и "виноват" в подобном привкусе...

Hrun
Денис
Habanero

Просмотр профиля WWW
« Ответ #13 : 17 Июня 2010, 15:08:01 »

У меня мини шоко беллы росли на солнышке, вкус мне не понравился.

Кто предает себя же самого,
Не любит в этом мире никого.
Andrei
Tabasco

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 17 Июня 2010, 15:38:20 »

И всё-таки я где-то читал, что от цвета перца зависит вкус и разнообразные витамины. Судя по моей памяти - красные самые вкусные.

Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: