Ralf47
Pimento
|
 |
« : 10 Июня 2010, 15:41:52 » |
|
Всем привет.  Может кто то делал дома, хочется чтобы и зимой перчик был... Есть и готовое решение на гидропоннике ( с ней делов не имел) http://www.555best.ru/ogorod.phpно неверится что оно подходит для выращивания перчика, да и цена не маленкая что б ради пробы взять.  Может кто делал, из большого аквариума например? Есть пара мыслей как это сделать, ели интересно можно бы тему развить. 
|
|
|
|
|
|
Острый перец , - это когда пот на ушах выступает :-))
|
|
|
|
Hrun
|
 |
« Ответ #1 : 10 Июня 2010, 16:00:32 » |
|
Все эти системы чисто дизайнерские решения, лучше самому собрать или заказать похожую на сайте поникс, там есть человек который собирает.
|
|
|
|
|
|
Кто предает себя же самого, Не любит в этом мире никого.
|
|
|
Ralf47
Pimento
|
 |
« Ответ #2 : 10 Июня 2010, 16:13:29 » |
|
Мне бы на грунте выращивать,  раствор негде брать, да и приборы нужны чтобы его контролировать. а вот в аквариуме, в горшочках, можно было бы. Подсветку реализовать не сложно, подогрев и влажность в принципе тоже. или бредовая идея и лучше не заморачиватся?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Hrun
|
 |
« Ответ #3 : 10 Июня 2010, 16:58:29 » |
|
Мне бы на грунте выращивать,  раствор негде брать, да и приборы нужны чтобы его контролировать. а вот в аквариуме, в горшочках, можно было бы. Подсветку реализовать не сложно, подогрев и влажность в принципе тоже. или бредовая идея и лучше не заморачиватся? В аквариуме? я знаю кактусы так выращивают... Какой объем банки? Какие культуры выращивать собрались? Удобрения все заказывайте через интернет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ralf47
Pimento
|
 |
« Ответ #4 : 10 Июня 2010, 18:33:11 » |
|
В аквариуме как вариант, можно и подобие из орг стекла склеить, - так влажность необходимую проще поддерживаль (я так думаю  ) , с температурой проще, да освещение можно сделать. Культуры, в даннй момент - абанеро оранж, бхут джолокия..  Обьем банки. Пока растут в больших стаканчиках, дальше обрезаные 5л - бутылы из под артезианской воды  Дальше может ред савину, халапеньо, хотелось бы попробываь пири пири - в общем что достану. Мечта на следующий год засалдить всю теплицу наулице оранжевой хабанерой
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Hrun
|
 |
« Ответ #5 : 10 Июня 2010, 20:05:18 » |
|
Хабанеро и им подобные перчики очень высокорослые, как вариант можно рассаду выращивать в банке из орг-стекла. Только слишком много влажности тоже плохо, растение будет подвержено заболеваниям. Свет сделать самому из энергосберегающей лампы, лучше брать 6400 К для веги. Рефлектор можно из алюминиевой банки вырезать, будет самая бюджетная тепличка 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Домовой
|
 |
« Ответ #6 : 11 Июня 2010, 22:53:00 » |
|
Я так думаю, для зимне оранжереи самое главное - свет. А все эти аквариумы и т.п. - вторично.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ralf47
Pimento
|
 |
« Ответ #7 : 14 Июня 2010, 17:59:42 » |
|
А может кто то делал уже? хотелось бы глянуть... если не конструкторская тайна  и попутно вопрос по емкости горшков, везде рекомендуют 5л. как оплимальный под Абанеру, но на фотках в основном гдето 2.5 - 3 л., или оно так кажется? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Hrun
|
 |
« Ответ #8 : 14 Июня 2010, 18:02:23 » |
|
Я не заморачивался тепличками самодельными. У меня 15 литров и то ему мало.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ralf47
Pimento
|
 |
« Ответ #9 : 14 Июня 2010, 18:42:53 » |
|
А зимой растили?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Hrun
|
 |
« Ответ #10 : 14 Июня 2010, 19:03:45 » |
|
да растет всю зиму, на следующий год урожай больше
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ralf47
Pimento
|
 |
« Ответ #11 : 16 Июня 2010, 11:55:14 » |
|
Не подскажете, какая минимально допустимая температура для оранж абанеры и джолокии? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Hrun
|
 |
« Ответ #12 : 16 Июня 2010, 12:05:58 » |
|
Держал на застекленном балконе до первых заморозков, потом домой занес.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ralf47
Pimento
|
 |
« Ответ #13 : 16 Июня 2010, 12:28:07 » |
|
Дело в том что у меня балкон с темной стороны  , И каждое утро перед работоой, взглянув на градусник, выношу на улицу в легкий тенёк, а вечером обратно. несколько недель у нас температура была в районе 27-30, а вот сегодня утром упала до 19, почему и спрашиваю. а следующий год делаю тепличку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Hrun
|
 |
« Ответ #14 : 16 Июня 2010, 12:49:05 » |
|
Главное чтобы ниже нуля не опускалась 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|