_mix_
Pimento
|
 |
« : 24 Марта 2009, 21:01:03 » |
|
Я конечно совсем чайник, не только в перцах, но и в земледелии, но с удовольствием приму в дар или поменяюсь. Мне бы семена перцев, я могу предложить из экзотики только этот "Рокамболь" (лук причесночный). Семена перцев у меня только покупные, из обычных магазинов, совсем доступные любому. Есть два-три сорта "нонейм", завтра один из них сфоткаю.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Марта 2009, 21:54:24 от _mix_ »
|
|
|
|
|
|
Jah
|
 |
« Ответ #1 : 24 Марта 2009, 21:19:08 » |
|
Сегодня-завтра постараюсь закончить каталогизацию семян, тогда и выложу список того, чем могу поделиться. Думаю, будет интересно.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 25 Марта 2009, 01:56:55 от NightBird »
|
|
|
|
|
_mix_
Pimento
|
 |
« Ответ #2 : 24 Марта 2009, 21:21:46 » |
|
Название "Давалка" не совсем приличное. Может просто написать "Обмен семенами"
тогда просто "обмен", только поменять не знаю как
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 25 Марта 2009, 01:57:28 от NightBird »
|
|
|
|
|
Перчик
Jalapeno

Пользователь забанен за безобразные манеры.
|
 |
« Ответ #3 : 24 Марта 2009, 21:41:40 » |
|
_mix_,забудь о покупных сортах! Таких названий вообще не существует. Мне все это напоминает новейшие DVD-фильмы с извращенным переводом названий. Россеяне,однако... Если твой организм действительно требует капсаицина и всех прилегающих,то это будет видно сразу. Ну,а если все ради новомодной фишки в твоей жизни,чтоб поразить наповал друзей и знакомых,тады... ой.  С тобой всегда поделятся запасами,если пройдешь посвящение!  Шутка.  И пожалуйста,перефразируй тему! Иначе буду настаивать у админа на модерации! 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 25 Марта 2009, 01:58:09 от NightBird »
|
|
|
|
|
_mix_
Pimento
|
 |
« Ответ #4 : 24 Марта 2009, 21:57:44 » |
|
Если твой организм действительно требует капсаицина и всех прилегающих,то это будет видно сразу. Ну,а если все ради новомодной фишки в твоей жизни,чтоб поразить наповал друзей и знакомых,тады... ой.  С тобой всегда поделятся запасами,если пройдешь посвящение!  Шутка.  даже и незнаю что сказать 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 25 Марта 2009, 01:58:45 от NightBird »
|
|
|
|
|
Перчик
Jalapeno

|
 |
« Ответ #5 : 24 Марта 2009, 22:00:39 » |
|
Молодец! Будем тебя из чайников возводить в "кофейники" 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_mix_
Pimento
|
 |
« Ответ #6 : 24 Марта 2009, 22:08:31 » |
|
Если твой организм действительно требует капсаицина и всех прилегающих,то это будет видно сразу. Ну,а если все ради новомодной фишки в твоей жизни,чтоб поразить наповал друзей и знакомых,тады... ой.  С тобой всегда поделятся запасами,если пройдешь посвящение!  Шутка.  еще год назад, я к земле и растениям даже близко не подходил, живу на съемной квартире, возможностей тоже не так и много, в мае прошлого года прибрел дачу которая находиться в 500км от того места где я живу, прописан в 2000км от того места где живу, и что такое капсаицин, я тоже не знаю. Завтра сфоткаю что у меня есть, причем урожая ни разу не снял, и все перчики, купленые в магазине, еще в зародышевом состоянии.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Hrun
|
 |
« Ответ #7 : 24 Марта 2009, 22:25:29 » |
|
... и что такое капсаицин, я тоже не знаю.
Караул, думаю надо создать тему "Перец - что это такое" P.S. Капсаицин (взято из Википедии) Капсаицин (ванилиламид 8-метил-6-ноненовой кислоты) — алкалоид, содержащийся в различных видах стручкового перца Capsicum (например, в плодах Capsicum Annuum его содержится около 0,03 %). Чистый капсаицин представляет собой бесцветное кристаллическое вещество со жгучим вкусом. Температура плавления 65 °С, температура кипения 210—220 °С при 0,01 мм рт. ст. Алкалоид практически не растворим в водных растворах щелочей, но легко растворяется в органических растворителях. Обладает химической стойкостью. В жестких условиях гидролизуется на ванилиламин и 8-метил-6-ноненовую кислоту. Капсаицин принадлежит к фармакологической группе — «Раздражающие средства природного происхождения». Он раздражает верхние дыхательные пути и кожу. Переносимая концентрация 0,004 мг/л при экспозиции 2 мин. Является компонентом спиртовой настойки и медицинского пластыря, используемых как отвлекающее и обезболивающее средство, а также мази от отморожения.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2010, 13:40:24 от varg »
|
|
Кто предает себя же самого, Не любит в этом мире никого.
|
|
|
Перчик
Jalapeno

|
 |
« Ответ #8 : 24 Марта 2009, 22:44:27 » |
|
Короче... Это-оружие в умелых руках или психологический аналог адреналина.  Насчет "караул",то точнее не выразишь! Нет,будем из чайника делать самовар! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jah
|
 |
« Ответ #9 : 25 Марта 2009, 00:49:17 » |
|
Знаете, а я вот думаю, что не надо бы обзывать кого бы то ни было чайниками, кофейниками, самоварами и прочими титанами. Мы все тут дилетанты, и вроде бы не над чем с таким упоением глумиться...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NightBird
|
 |
« Ответ #10 : 25 Марта 2009, 01:50:54 » |
|
Завалили тут опять меня работой... Постараюсь на днях также составить список сортов, которые остались от посадки. На вскидку могу сказать, что еще есть немного Orange Habanero, Red Savina, Вьетнамский острый, 3 сорта Кайенских из Испании, Маленькое чудо, Конфетти, Борина Laminada. И конечно же 4 сорта "из коробочки", последние пока, правда не знаю как будут всходить... Замочил, посмотрим. Остальные сорта, пока, "в ознакомительном" количестве... to _mix_ : Пишите полный почтовый адрес и ФИО в личку.  Мы друга не бросим в БИДЭ!  P.S. Не пугайтесь, это я везде название темы "причесал"... очень резало глаз...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 25 Марта 2009, 02:01:08 от NightBird »
|
|
|
|
|
Перчик
Jalapeno

|
 |
« Ответ #11 : 25 Марта 2009, 08:55:20 » |
|
Jah,да какое глумление! Человек сам назвался чайником... Немного безобидного юмора,не более того.  Конечно,все бывает в первый раз,и знакомство с перцами-не исключение. Поможем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Hrun
|
 |
« Ответ #12 : 25 Марта 2009, 11:31:57 » |
|
Даешь ПЕРЦЫ в массы, ура товарищи перцоводы 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Перчик
Jalapeno

|
 |
« Ответ #13 : 25 Марта 2009, 18:53:26 » |
|
Братцы,давайте сменим название темы с ОБМЕН (полукоммерческое) на ПРИОБРЕТЕНИЕ (более демократичное). Как считаете,уважаемые администраторы? Дабы не напугать авансом потенциальных просмотровщиков.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Hrun
|
 |
« Ответ #14 : 25 Марта 2009, 20:11:05 » |
|
Братцы,давайте сменим название темы с ОБМЕН (полукоммерческое) на ПРИОБРЕТЕНИЕ (более демократичное). Как считаете,уважаемые администраторы? Дабы не напугать авансом потенциальных просмотровщиков.
Раз уж речь идет о коммерческом названии, то правильно не "обмен", а "бартер". Приобретение тоже экономическое понятие произошло от слова "благо". ИМХО: Думаю надо оставить все как есть, кому надо, тот поймет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|