|
varg
|
 |
« Ответ #75 : 13 Сентября 2010, 13:56:48 » |
|
Гыгы, дак ты на Табаско и на Thai посмотри. Они - классические фрутессенсы. А Нага - всё-таки аннуум+фрутессенс, и торчащие плоды - от фрутессенсов в нём. А кто прислал-то?
Прислал мне эти семена чел из Аризоны. Видно, он перепутал что-то...Из тех сортов, что он еще прислал, наиболее похожи по описанию на мою растюху следующие: Yatsufusa (Yastofusa)  A 3 inch hot pepper from Japan. Tapered fruits, red when ripe, held high pointing upward on bushy 20 inch plants. De Arbol  Peppers are a delicate, slender, cayenne dark-red variety growing up to 3 inches long but thin. Thai Red  Так что теперь, чтобы более или менее точно определить сортовую и видовую принадлежность моего псевдо-Оранжевого Хабанеро, надо дождаться вызревания первого плода...  По поводу Рокото. Первый цветок отпал, так полностью и не раскрывшись... (Опрыскивание гибберелинами не дало желаемого эффекта, плод не завязался). В принципе, как и ожидалось. Главное, что вживую увидел цветок C.pubescens.  З.Ы. На этом растении есть еще пара-тройка бутонов, но нет второго экземпляра с бутонами для перекрестного опыления... 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 20 Октября 2010, 19:13:53 от varg »
|
|
|
|
|
|
Jah
|
 |
« Ответ #76 : 13 Сентября 2010, 14:20:58 » |
|
З.Ы. На этом растении есть еще пара-тройка бутонов, но нет второго экземпляра с бутонами для перекрестного опыления... Да и не надо. Они всё-таки опыляются собственной пыльцой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
varg
|
 |
« Ответ #77 : 13 Сентября 2010, 15:16:35 » |
|
З.Ы. На этом растении есть еще пара-тройка бутонов, но нет второго экземпляра с бутонами для перекрестного опыления... Да и не надо. Они всё-таки опыляются собственной пыльцой. Просто вспомнил, что вот здесь http://spice-blog.ru/shop/products.php?rocoto_yellow&cPath=2 ты писал о Рокото Желтом Бывают случаи самонесовместимости, поэтому для получения плодов желательно садить несколько растений (можно разных цветов). Потому и выразил сожаление об отсутствии 2-го экземпляра.  Ну, а если они, все же, самоопыляются, то это бардзо добже! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
varg
|
 |
« Ответ #78 : 23 Сентября 2010, 17:19:33 » |
|
Появились первые плодики на Champion (C.baccatum):   Начинают раскрываться новые цветки на Rocoto Yellow Manzano (C.pubescens):   Подрастают перчинки на Pimenta Biquinho (С.chinense):  Раскрылся первый (и единственный) цветок на Rocotillo (С.chinense):   Продолжает цвести и завязывать плоды нечто,  похожее на Тайский перец ( присланные мне семена, как теперь выясняется, имели неправильную надпись "Orange Habanero"): 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 17 Марта 2011, 14:02:40 от varg »
|
|
|
|
|
|
varg
|
 |
« Ответ #79 : 28 Сентября 2010, 13:14:39 » |
|
На CGN21500 (C. chinense) появились бутончики:  Продолжает цвести Rocoto Yellow Manzano (C.pubescens), пыльца на цветках есть, но плоды пока еще так и не завязались... Завязался плодик на Rocotillo (C.chinense): Перчик растет, но лепестки так и не опали еще...   Вот такой вот "огурец"  растет на Champion (C.baccatum):  По-моему, опять пересортица... Настоящий плод Champion должен выглядеть вот так: 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 17 Марта 2011, 14:05:44 от varg »
|
|
|
|
|
|
Jah
|
 |
« Ответ #80 : 28 Сентября 2010, 13:29:44 » |
|
Фигня война, что пересорт... Вот как у меня было с пересортом - я до сих пор фигею... Прислала мне одна девочка-американочка семена Pimenta da Neyde (классный сорт, кстати, и редкий). Посадил... вырос странный сладкий баккатум, по форме похожий на ламинаду и совсем не лианистый. Гибрид, короче. Примерно в то же самое время я посеял семена Aji Brazilian Pumpkin тоже из Штатов, но от другой знакомой, и из четырёх семечек две оказались тыквочками, а ещё две - Pimenta da Neyde чистокровными. Перепутать не мог, т.к. у меня его попросту не было на момент посадки, у моей знакомой этого перца вроде бы не было, а значит, перепутал поставщик, да притом так удачно (Neyde достать всяко интереснее было). В общем, щас уже зрелые плоды баклажанного цвета висят на Neyde, и тыквочка отлично отплодоносила... Удачный пересорт.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2010, 13:38:08 от Jah »
|
|
|
|
|
|
varg
|
 |
« Ответ #81 : 28 Сентября 2010, 13:45:03 » |
|
Фигня война, что пересорт... Вот как у меня было с пересортом - я до сих пор фигею... Прислала мне одна девочка-американочка семена Pimenta da Neyde (классный сорт, кстати, и редкий). Посадил... вырос странный сладкий баккатум, по форме похожий на ламинаду и совсем не лианистый. Гибрид, короче. Примерно в то же самое время я посеял семена Aji Brazilian Pumpkin тоже из Штатов, но от другой знакомой, и из четырёх семечек две оказались тыквочками, а ещё две - Pimenta da Neyde чистокровными. Перепутать не мог, т.к. у меня его попросту не было на момент посадки, у моей знакомой этого перца вроде бы не было, а значит, перепутал поставщик, да притом так удачно (Neyde достать всяко интереснее было). В общем, щас уже зрелые плоды баклажанного цвета висят на Neyde, и тыквочка отлично отплодоносила... Удачный пересорт.
Спору нет, у тебя в случае с Pimenta da Neyde пересорт удачнейший. А вот у меня...  "Будем поглядеть", как говорится. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Salsa
Jalapeno

Галина
|
 |
« Ответ #82 : 28 Сентября 2010, 22:59:39 » |
|
А у меня "такой" Чемпион- неправильный? Тоже вроде огурцами....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jah
|
 |
« Ответ #83 : 29 Сентября 2010, 06:40:20 » |
|
Да, у Champion плоды скорей на Rain Forest похожи, только пошире.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
varg
|
 |
« Ответ #84 : 29 Сентября 2010, 13:26:10 » |
|
А у меня "такой" Чемпион- неправильный? Тоже вроде огурцами....
Галина, семена Champion'a Вы мне давали. А у кого Вы их приобрели? Источник не помните?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
varg
|
 |
« Ответ #85 : 29 Сентября 2010, 13:31:28 » |
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 17 Марта 2011, 14:08:38 от varg »
|
|
|
|
|
Salsa
Jalapeno

Галина
|
 |
« Ответ #86 : 29 Сентября 2010, 23:49:08 » |
|
Мои семена Чемпиона из Болгарии, от частного лица
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
varg
|
 |
« Ответ #87 : 30 Сентября 2010, 13:03:49 » |
|
Мои семена Чемпиона из Болгарии, от частного лица
Понятно... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jah
|
 |
« Ответ #88 : 30 Сентября 2010, 13:11:07 » |
|
Знаем мы таких болгар, они на трассе рассказывают про какое-нибудь горе и предлагают золотой перстень за копейки купить... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
varg
|
 |
« Ответ #89 : 30 Сентября 2010, 18:21:21 » |
|
Болгария - "родина" перца, ведь недаром у нас до сих пор еще именуют сладкий перец болгарским. 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 13 Октября 2010, 01:12:37 от varg »
|
|
|
|
|
|