|
varg
|
 |
« Ответ #30 : 29 Июня 2010, 17:10:36 » |
|
Канары это хорошо! Аннумы или какие другие виды?
Я речь о семенах Aji Dulce вел.  Кроме них были заказаны практически одни хиненсы и только один пубесценс
|
|
|
|
|
|
Капсаицин - как много в этом слове для сердца нашего слилось...
|
|
|
|
varg
|
 |
« Ответ #31 : 29 Июня 2010, 20:11:26 » |
|
Зацветает магазинная фигня - Бабье лето:  Есть у меня и "классика чили-жанра" Orange Habanero: Рос он по-тихоньку, рос и... когда я взглянул на него повнимательнее, да еще рядом оказалось растение Бабьего лета, закрались в меня смутные сомнения, что не C. chinense это вовсе (особенно глядя на листья ярко выраженных C. chinense Pink Habanero и Pimenta Biquinho), а какой-то фрутесценс либо аннуум, но когда я пошерстил инет на предмет фоток Orange Habanerohttp://www.bilder-hochladen.net/files/dh9u-1-jpg-rc.html Да, еще и для наглядности сфотографировал листья Orange Habanero и Бабьего лета,  то сомнения мои развеялись (хотя и не окончательно): ............ Как оказалось, не зря сомневался, ибо вырос cовершенно иной перец, очень похожий на перцы вида С.frutescens:
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 16 Марта 2011, 15:00:05 от varg »
|
|
|
|
|
|
Домовой
|
 |
« Ответ #32 : 30 Июня 2010, 00:33:51 » |
|
varg, я думаю, пока рано расстраиваться. Листья всё же разные. И верхний (по моему мнению) всё же похож на чиненсов. У меня на Peach Habanero похожие листья.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
varg
|
 |
« Ответ #33 : 30 Июня 2010, 13:14:49 » |
|
varg, я думаю, пока рано расстраиваться. Листья всё же разные. И верхний (по моему мнению) всё же похож на чиненсов. У меня на Peach Habanero похожие листья.
Евгений! Спасибо за поддержку!  Даже если это и не Хабанеро окажется, я особо и не расстраиваюсь, в любом случае, перец вырастет. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
varg
|
 |
« Ответ #34 : 30 Июня 2010, 13:33:29 » |
|
Pimenta Biquinho de Bico выдал первый цветок на 64-ый день (не ожидал от него, т.к. рос этот перчик в первый месяц-полтора очень медленно): И Pink Habanero тоже, только на 92-ой день:
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 16 Марта 2011, 15:02:07 от varg »
|
|
|
|
|
|
varg
|
 |
« Ответ #35 : 30 Июня 2010, 19:42:17 » |
|
Cейчас обнаружил, что есть пыльца на 1-ом цветке Pink Habanero, у цветка Pimenta Biquinho de Bico ее еще нет. Правда, он только недавно полностью раскрылся. Опылил оба цветка пыльцой Pink Habanero. Посмотрим, будет ли результат.  У Pink Habanero в месте 1-го разветвления 4 цветка. Вроде бы, у C. chinense обычно бывает от 1-го до 5-ти. Еще заметил, что даже при слабом прикосновении к листьям месячной рассады Trinidad Seasoning и Trinidad Perfume они издают явный перечный запах, а вот у листьев Pimenta Biquinho de Bico и Pink Habanero ничего подобного нет, даже если их потереть. Листья Rocoto Manzano издают смешанный запах перца и ботвы помидора. А как обстоят дела у ваших питомцев, форумчане? Наблюдается ли что-нибудь подобное?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 30 Июня 2010, 19:47:46 от varg »
|
|
|
|
|
|
Домовой
|
 |
« Ответ #36 : 30 Июня 2010, 20:58:36 » |
|
Cейчас обнаружил, что есть пыльца на 1-ом цветке Pink Habanero, у цветка Pimenta Biquinho de Bico ее еще нет. Правда, он только недавно полностью раскрылся. Опылил оба цветка пыльцой Pink Habanero. Посмотрим, будет ли результат.  Pink Habanero у меня пылила прекрасно. 4 завязи дома и ещё не знаю сколько в ОГ (но они точно есть). Peach Habanero почти не пылит, но 2 завязи уже есть. Причём как минимум одна из них опылилась "своей" пыльцой (некоторые цветы опылял пыльцой от аннуумов, но не пометил, какие именно). У Pink Habanero в месте 1-го разветвления 4 цветка. Вроде бы, у C. chinense обычно бывает от 1-го до 5-ти. Да, Пинк у меня тоже густыми кистями цветёт, Peach - цветка по 2, может где-то и по 3. Еще заметил, что даже при слабом прикосновении к листьям месячной рассады Trinidad Seasoning и Trinidad Perfume они издают явный перечный запах, а вот у листьев Pimenta Biquinho de Bico и Pink Habanero ничего подобного нет, даже если их потереть. У Trinidad Perfum запаха не заметил даже при трении.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Hrun
|
 |
« Ответ #37 : 30 Июня 2010, 21:03:27 » |
|
Насчет хабанеры цветет гроздями по 4-5 штук. Насчет запаха, у меня баккатумы так пахнут, даже листья, щас схарчил одну 
|
|
|
|
|
|
Кто предает себя же самого, Не любит в этом мире никого.
|
|
|
|
varg
|
 |
« Ответ #38 : 30 Июня 2010, 21:13:49 » |
|
Насчет запаха, у меня баккатумы так пахнут, даже листья, щас схарчил одну  Как у меня Тринидады (перцем) или как Рокото (смесь запахов перца и томатной ботвы)?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Hrun
|
 |
« Ответ #39 : 30 Июня 2010, 21:41:36 » |
|
Ни тем ни другим
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jah
|
 |
« Ответ #40 : 03 Июля 2010, 02:02:32 » |
|
Ботва баккатумов пахнет тем же, чем и плодики - фруктами/ягодами
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
varg
|
 |
« Ответ #41 : 05 Июля 2010, 13:16:47 » |
|
Первая завязь на Pink Habanero: 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 16 Марта 2011, 15:03:28 от varg »
|
|
|
|
|
|
varg
|
 |
« Ответ #42 : 05 Июля 2010, 13:37:11 » |
|
На Pimenta Biquinho раскрылось 7 цветков. Пыльцы нет ни у одного... Наверное, придется прибегнуть к химической атаке на него (натриевая соль гиббереллиновых кислот, в народе препарат "Бутон")  
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 16 Марта 2011, 15:04:53 от varg »
|
|
|
|
|
|
Hrun
|
 |
« Ответ #43 : 05 Июля 2010, 15:45:27 » |
|
На Pimenta Biquinho раскрылось 7 цветков. Пыльцы нет ни у одного... Наверное, придется прибегнуть к химической атаке на него (натриевая соль гиббереллиновых кислот, в народе препарат Бутон)  Не факт что поможет, мне не помогло...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
varg
|
 |
« Ответ #44 : 05 Июля 2010, 16:09:12 » |
|
На Pimenta Biquinho раскрылось 7 цветков. Пыльцы нет ни у одного... Наверное, придется прибегнуть к химической атаке на него (натриевая соль гиббереллиновых кислот, в народе препарат Бутон)  Не факт что поможет, мне не помогло... А сколько раз обрабатывали? И чьим препаратом? Их ведь как минимум 3, кажется - Бутон, Завязь и Томатон.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|