|
Waho0
|
 |
« Ответ #15 : 17 Июня 2010, 18:46:48 » |
|
Кто-нибудь из наших форумчан-перцеводов C. pubescens выращивает? Я "пытаюсь" правда пока не особо получается. Из примерно 10 семян только 1 взошло (Red Manzano). Но я очень на него надеюсь 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Домовой
|
 |
« Ответ #16 : 17 Июня 2010, 20:56:03 » |
|
Может при пересадке корни повредили? Я когда свои из 0.5-литровых стаканов в вёдра пересаживаю, корни режу смело. Так как на дне стакана у меня всегда сантиметра полтора керамзита, а с пересадкой я сильно подзатянул (до сих пор 6 кустов не пересажено), то этот слой керамзита обильно обрастает корнями. Режу смело и тьфу-тьфу-тьфу все до единого нормально прижились. Как в вёдрах, так и в ОГ. Остальной ком не трогаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Hrun
|
 |
« Ответ #17 : 17 Июня 2010, 22:24:36 » |
|
Ест-но приживаются, чтож им еще делать остается, пытаются выжить. А вообще это стресс для растений - корни обрывать. И в росте тормозить начинают.
|
|
|
|
|
|
Кто предает себя же самого, Не любит в этом мире никого.
|
|
|
|
varg
|
 |
« Ответ #18 : 25 Июня 2010, 18:12:28 » |
|
Бутончики на - Pink Habanero - Pimenta Biquinho - перце " Бабье лето" - Rocoto Manzano Вышеупомянутый Rocoto растет, по-моему, не совсем характерно для С. pubescens, в основном, в ширину, а не в высоту. Правая ветка длиной 22 см, а левая - аж 37! 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 16 Марта 2011, 14:49:58 от varg »
|
|
Капсаицин - как много в этом слове для сердца нашего слилось...
|
|
|
|
Hrun
|
 |
« Ответ #19 : 25 Июня 2010, 18:15:46 » |
|
Монзано мохнатый  А ты кальция сколько добавлял?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
varg
|
 |
« Ответ #20 : 25 Июня 2010, 18:18:50 » |
|
Монзано мохнатый  А ты кальция сколько добавлял? Кальциевой селитрой только опрыскивал (около 3 г Ca(NO 3) 2 на 2 л H 2O)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 25 Июня 2010, 18:20:26 от varg »
|
|
|
|
|
|
Hrun
|
 |
« Ответ #21 : 25 Июня 2010, 18:22:03 » |
|
Интересно, у меня так в ширину только однажды "Bolivian Rainbow" вырос. Видимо просто этот экземпляр такой, еще монзаны есть?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
varg
|
 |
« Ответ #22 : 25 Июня 2010, 18:47:12 » |
|
Интересно, у меня так в ширину только однажды "Bolivian Rainbow" вырос. Видимо просто этот экземпляр такой, еще монзаны есть?
Есть, растут вверх и медленнее... 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 16 Марта 2011, 14:51:46 от varg »
|
|
|
|
|
|
varg
|
 |
« Ответ #23 : 25 Июня 2010, 18:48:30 » |
|
Вот еще Сливки желтые. Плод диаметром 3 см. Слегка в желтизну начал отдавать (зрелый плод у этого сорта желтый, массой 15-20г)  В идеале должны выглядеть вот так: 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 16 Марта 2011, 14:52:54 от varg »
|
|
|
|
|
|
Hrun
|
 |
« Ответ #24 : 25 Июня 2010, 19:39:46 » |
|
Перец желтый со вкусом травы  Потом отпишись как он на вкус.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Домовой
|
 |
« Ответ #25 : 25 Июня 2010, 22:31:52 » |
|
Перец желтый со вкусом травы  Потом отпишись как он на вкус. Эх, позревает у меня первый урожай "болгарских" перцев в открытом грунте. Сегодня слегка полил, посмотрел. Завтра пойду подкармливать. На некоторых кустах перцы уже в землю упёрлись. Думаю, а не срезать ли, чтоб кусты нормально развились (пока лето не кончилось). Постараюсь сфоткать и похвастаться. 20 кустов (16 - "болгарские", 1 Purple Beauty, 1 Pink Habanero, 1 Rain Forest, 1 NuMex Big Jim). Сразу оговорюсь, что плоды пока только на "болгарских" ("заграничные" пока ещё только цветут и пытаются завязаться). Но один плод я уже пробывал: сорт "Пышка". Он оказался слегка подпорченым, я его срезал, чтобы остальные быстрее налились. Вкус классический "болгарский", приятный.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
varg
|
 |
« Ответ #26 : 28 Июня 2010, 16:15:43 » |
|
Перец желтый со вкусом травы  Потом отпишись как он на вкус. Конечно, отпишусь, прямо сразу после дегустации (а может и во время ...  )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Salsa
Jalapeno

Галина
|
 |
« Ответ #27 : 29 Июня 2010, 15:06:55 » |
|
очень жалко, что Dulce загнулся, они изначально слабенькие были, могу заменить, мой вроде ничего, но небольшой, у меня джунгли наступают, уже не знаю куда что распихивать...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
varg
|
 |
« Ответ #28 : 29 Июня 2010, 16:19:15 » |
|
очень жалко, что Dulce загнулся, они изначально слабенькие были, могу заменить, мой вроде ничего, но небольшой, у меня джунгли наступают, уже не знаю куда что распихивать...
Да, жаль, конечно. Спасибо за предложение, но у меня тоже обозначился дефицит места  , к тому же их семена мне прислали с Канар, думаю, через месяц-другой попробую посадить их.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 29 Июня 2010, 17:11:10 от varg »
|
|
|
|
|
Salsa
Jalapeno

Галина
|
 |
« Ответ #29 : 29 Июня 2010, 16:56:56 » |
|
Канары это хорошо! Аннумы или какие другие виды?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|