Форум перцеводов и перцеедов
09 Февраля 2012, 01:38:17 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация spice-blog  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Какие сорта продают на рынке?  (Прочитано 639 раз)
WERDNA
Serrano

Просмотр профиля
« : 28 Мая 2010, 21:07:40 »

Доброго дня Уважаемому Сообществу.

Мой первый опыт выращивания острого перца окончился с одной стороны удачно - зреет 10 красивых перчинок, а с другой стороны не очень - на вкус созревший  перец совсем не острый (если удалить семена и все внутренности, так по мне вообще сладкий, только жена чувствует капельку остроты). Семена (сорт был заявлен как острый) я покупал в магазине клюнув на аннотацию и картинку на упаковке.

Обычно острые перцы я покупаю на рынке в конце лета - начале осени. В Москве и думаю в любом городе на рынке Вы все их видели: этакие удлиненные стручки красного и зеленого цвета, довольно острые даже наверное очень острые (разумеется в контексте употребимых в пищу перцев).

Так вот, именно такой перец я и пытался вырастить... Но увы...

Вопрос в следующем: в какую сторону (всмысле сорта) копать, где купить такие семяна?

Salsa
Jalapeno
**

Галина

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 30 Мая 2010, 01:57:53 »

Не совсем понятно Вы хотите купить перец и собрать с него семена? Могу предложить супермаркеты Подмигивающий, там есть чудесные наборы перцев, тайского происхождения, которые при посевах точно воспроизводят по вкусу купленные плоды, у меня был положительный опыт.

Что касается Вашего случая, то вероятнее всего Вам попадались гибриды, собрав семена с которых, практически невозможно получить такой же плод, т.к. полученные плоды сеянцев будут повторять ничем не примечательных родителей, которые только в первом поколении дают плоды с определенным набором характеристик, как то: вес, размер, лежкость, острота и т.п.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: