Форум перцеводов и перцеедов
21 Мая 2012, 03:32:21 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация spice-blog  
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 7   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Грунт для перцев  (Прочитано 4789 раз)
Hrun
Денис
Habanero

Просмотр профиля WWW
« Ответ #15 : 27 Мая 2010, 15:12:47 »

У меня баккатумы тоже в вате не всходили, пока Борис мне не посоветовал их в землю воткнуть.
Так они сразу на третий взошли, вот так.

Кто предает себя же самого,
Не любит в этом мире никого.
varg
Глобальный модератор
Habanero

Просмотр профиля WWW
« Ответ #16 : 27 Мая 2010, 15:40:04 »

У меня баккатумы тоже в вате не всходили, пока Борис мне не посоветовал их в землю воткнуть.
Так они сразу на третий взошли, вот так.
Может они вылежались в вате, да еще + 3 дня в земле, вот срок для всходов-то и настал...  Подмигивающий Веселый
Ну, а если серьезно, то, конечно, вата не лучший вариант, лучше уж в салфетке тогда, если вермикулита нет. Против земли ничего не имею против, если она проверенная (без паразитов всяких, которые могут семена уничтожить, было у меня такое несколько лет назад  Плачущий)

Капсаицин - как много в этом слове для сердца нашего слилось...
Мои перчики (и не только)...
Andrei
Tabasco

:)

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 06 Июля 2010, 17:16:48 »

Сейчас могу с уверенностью сказать, что у меня хорошо прорастают перцы в универсальной земле селитер-агро. Она рыхлая, хорошо впитывает воду. И в конце концов мои перцы все выросли в ней.

Самое ценное в нашей жизни - наши дети!
Andrei
Tabasco

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 06 Июля 2010, 17:19:26 »

Нету таких хлопот "или высыхают в пыль так, что потом очень сложно размочить, или пропитываются водой до грязи" Улыбка

varg
Глобальный модератор
Habanero

Просмотр профиля WWW
« Ответ #19 : 06 Июля 2010, 18:02:47 »

Сейчас могу с уверенностью сказать, что у меня хорошо прорастают перцы в универсальной земле селитер-агро. Она рыхлая, хорошо впитывает воду. И в конце концов мои перцы все выросли в ней.
Надо же! Я на этом Селигере-Агро (будь он неладен  Веселый) погорел в этом году. Вся рассада перцев, предназначенных для высадки на даче, достигнув 10-12 см роста почти перестала расти. Такой карликовой и пришлось ее высаживать в ОГ. Результат - по 1-2 завязи на низкорослых уродцах. Больше я такой почвогрунт брать не буду. Кстати, и на других форумах слышал неоднократно отрицательные отзывы об этой почвосмеси.

Andrei
Tabasco

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 06 Июля 2010, 19:05:28 »

Странно, может быть я опять не задумывался о почве, поэтому норм Веселый ЛОЛ? Ладно, а если без шуток, то у меня с ней всё в порядке. Разные они что-ли

Николай
Jalapeno
**

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 19 Марта 2011, 19:33:53 »

Смотрю, что большинство форумчан предпочитают покупать землю в торговой сети.
Лично я всегда набирал землю на природе в подходящих местах. Ранее при выращивании других комнатных растений очень хорошо себя показал грунт взятый с заливных лугов. Не далее как сегодня побывал в прибрежно-луговой зоне р. Десна и со свежевскопаных кротами холмиков набрал земли. Выбирал наиболее "черноземистые" бугорки, т.к. были и более песчанные. Выглядели вот так:

Хотелось бы услышать мнение специалистов насколько хорош этот грунт для перцев и какой дренаж лучше уложить вниз.
Jah
Админ
Habanero

Борис

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 19 Марта 2011, 19:40:48 »

Я без дренажа Улыбка А земля нормальная, перцы в общем-то неприхотливы к земле. Лучше вместо дренажа положить в горшок немного перегноя или АПИОН
solostan
Pimento
*

Tex-Mex

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 19 Марта 2011, 20:36:51 »

Не далее как сегодня побывал в прибрежно-луговой зоне р. Десна

А где находится эта р.Десна? На соседней р.Десне в Подмосковье еще снег по колено Улыбка а у вас уже весна, красота!

Под перцы я бы добавил в землю 10-15%% разрыхлителя типа перлита, вермикулита, или на худой конец песка, чтобы улучшить влаго-и воздухопроницаемость. И как уже заметил  Борис, перегноя, или биоперегноя, для питательности и удержания влаги.

Дренаж стандарт - 2см слой среднего керамзита, промытого водой. Ну и само собой разумеется, дырки в горшках для дренажа.
Hrun
Денис
Habanero

Просмотр профиля WWW
« Ответ #24 : 19 Марта 2011, 21:14:26 »

Землю я бы тоже накопал, но...
1) Сейчас зима
2) даже если копать осенью, негде ее хранить

Поэтому приходится покупать.

Кто предает себя же самого,
Не любит в этом мире никого.
Николай
Jalapeno
**

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 19 Марта 2011, 21:44:30 »

А где находится эта р.Десна? На соседней р.Десне в Подмосковье еще снег по колено Улыбка а у вас уже весна, красота!

Десна- замечательная и целебная река. Многие и раньше и сейчас предпочитают проводить отпуск не на море а на Десне. Начинается в районе Смоленска, течет через Брянскую обл. и впадает в Днепр возле Киева.
Спасибо всем за рекомендации, постараюсь сделать все как положено.

zababov
Jalapeno
**

Я - чужой на этом празднике жизни

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 19 Марта 2011, 23:25:39 »

Очень хорошо работает перепревший листовой субстрат, собранный под старыми деревьями, растущими на песчаных или супесчаных почвах. Дождевых червей на песках нет, листья перегнивая превращаютя в нечто, на ощупь похожее на торфогрунт, только намного лучше по химсоставу.
varg
Глобальный модератор
Habanero

Просмотр профиля WWW
« Ответ #27 : 19 Марта 2011, 23:35:38 »

Я без дренажа Улыбка
+1.
Если почвосмесь хорошо воздухо- и влагопроницаема, а на дне горшка есть отверстия, то смысла в дренаже не вижу.
В последнее время использую кокосовый грунт (60-70%) и 30-40% покупного грунта "Земля-матушка". (Можно добавить процентов 10% вермикулита, повышает влагоудержание коко-грунта.) Пробовал и в 100%-ом коко-грунте выращивать, в принцине, можно и так, вот только поливать чуть ли не каждый день придется.  Подмигивающий

Николай
Jalapeno
**

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 22 Марта 2011, 21:29:25 »

Под перцы я бы добавил в землю 10-15%% разрыхлителя типа перлита, вермикулита,

Может есть смысл сделать смесь вермикулита с перлитом (50%х50%) и уже 10-15% этой смеси добавить в грунт? Я смотрю есть две фракции вермикулита- 4мм и 8мм. Какая из них будет предпочтительнее?

Очень хорошо работает перепревший листовой субстрат, собранный под старыми деревьями, растущими на песчаных или супесчаных почвах.
Этот листовой субстрат нужно равномерно распределить по всей толщине грунта или уложить в нижних слоях?  
« Последнее редактирование: 22 Марта 2011, 21:31:29 от Николай » Записан
zababov
Jalapeno
**

Я - чужой на этом празднике жизни

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 22 Марта 2011, 22:08:13 »

Листовой субстрат использую в чистом виде. В нём присутствует некоторое количество песка, попавшее при сборе.
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 7   Вверх
  Печать  

Перейти в: