|
varg
|
 |
« Ответ #15 : 26 Ноября 2010, 21:18:28 » |
|
По непроверенной информации, на пакетике написано - "пробывать осторожно, т.к. может быть ожег"
Проверил и подтверждаю, почти так и написано:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
maxned
|
 |
« Ответ #16 : 13 Марта 2012, 23:27:16 » |
|
Жень, у Костра совсем другие плоды (он сильно похож на Табаско). Это или ты запарился, или упаковщики чо-то тухлое сожрали, потом приобрели где-то семян Jalapeno и запаковали под видом Костра. Второй вариант крайне маловероятен. А вариант, что этот самый овощ_семи_сортов выращивает Jalapeno, вообще неправдоподобен.
Борис, ты видать имел ввиду это:  А Евгений писал про это:  Я на днях на Садовой купил в "Доме семян", в надежде, что это халапеньо....
|
|
|
|
|
|
Господа, не относитесь к жизни так серьезно, еще никому не удалось выйти из нее живым! 
|
|
|
|
maxned
|
 |
« Ответ #17 : 13 Марта 2012, 23:42:55 » |
|
Вот описание: Перец острый Костер Сорт среднеранний. Период от всходов до начала плодоношения 95-120 дней. Куст сильный высотой 60-80 см, хорошо облиственный, усыпанный красивыми, ровными плодами. Форма плодов коническая, размер 3х7 см, стенки тонкие. Окраска плодов темно-зеленая, глянцевая в технической спелости, красная - в биологической. Вкус сильно жгучий. Посев: на рассаду производят в начале марта в хорошо увлажненную, прогретую до 25С почву. Семена прорастают на 10-14-й день. В тепицу высаживают после окончания угрозы весенних заморозков по 5-7 раст./кв.м. Нежелательна посадка вместе со сладким перцем во избежание переопыления. Уход: поливы, подкормки, особенно фосфорно-калийные в период цветения и завязывания плодов. Сбор урожая: производится по достижении плодами технической спелости. Урожайность 2,0-2,5 кг/кв.м.
|
|
|
|
|
|
Господа, не относитесь к жизни так серьезно, еще никому не удалось выйти из нее живым! 
|
|
|
|
maxned
|
 |
« Ответ #18 : 13 Марта 2012, 23:50:48 » |
|
У них на http://www.e-seed.ru/?id=338&tip=55&page=1 есть еще интересный перец, фотка непонятная, описания - нет. В магазине на Садовой, тоже - нет. Зовется "Перец острый Забияка"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
maxned
|
 |
« Ответ #19 : 13 Марта 2012, 23:56:33 » |
|
Оказалось, это не их сайт.... Вот фотка побольше, но все равно плохая.... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
maxned
|
 |
« Ответ #20 : 16 Мая 2012, 21:01:38 » |
|
Сегодня в Питере приобрел в "Ленте" на Хасанской набор разных перчиков.  Эт, наверное, хабанеры  Эт, наверное, Santa Fe  Эт, видать, Халап  Ну, а это Dutch Chile, походу  Судя по прилагаемой картинке, могут быть разные вариации комплектов
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
immortalsoul
|
 |
« Ответ #21 : 16 Мая 2012, 21:57:09 » |
|
блин! ну почему у нас не продают такую штуку??? Вот даже в Днепре есть, а у нас нет! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
maxned
|
 |
« Ответ #22 : 16 Мая 2012, 23:47:51 » |
|
блин! ну почему у нас не продают такую штуку??? Вот даже в Днепре есть, а у нас нет!  Импортер питерский 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
iiiyper
Serrano

Александр
|
 |
« Ответ #23 : 17 Мая 2012, 00:38:18 » |
|
В Донецк тоже такое периодически завозят в разные супермаркеты. Точно такая же упаковка, но импортёр из села под Киевом  А экспортёр - "Hispa Fruit & Veg", Нидерланды.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
immortalsoul
|
 |
« Ответ #24 : 17 Мая 2012, 00:41:43 » |
|
НУ а я о чем! А в Запорожье нет такой штуки!  Сколько не лазил сколько не искал  Нашел только соусы линейки ТАБАСКО 36грн. за бутылку и все больше нет ничего путнего! А в какие супермаркеты вам возят такое??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
iiiyper
Serrano

Александр
|
 |
« Ответ #25 : 17 Мая 2012, 01:00:06 » |
|
Ашан, БУМ, Varus - покупал в каждом из них. Да, сейчас глянул, внутренний вкладыш тут бывает двух видов -
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
immortalsoul
|
 |
« Ответ #26 : 17 Мая 2012, 01:02:11 » |
|
 Я в печали! Ашан и варус у нас есть, но перцев там нет! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
maxned
|
 |
« Ответ #27 : 17 Мая 2012, 01:06:21 » |
|
 Я в печали! Ашан и варус у нас есть, но перцев там нет!  Не печалься! Если ты Ужгород, то ГОРДИСЬ, ты бывшая, самая западная ТОЧКА СССР  ))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
iiiyper
Serrano

Александр
|
 |
« Ответ #28 : 17 Мая 2012, 01:12:39 » |
|
 Я в печали! Ашан и варус у нас есть, но перцев там нет!  Не огорчайтесь, когда-нибудь появятся  В наличии они есть не всегда, периодически завозят малыми партиями и их быстро разбирают. А вот в Varus'e они как-то лежали очень долго и в итоге завяли и сгнили - цена была завышена более чем в два раза по сравнению с Ашаном и БУМом (23-25гвн против 55гвн)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
maxned
|
 |
« Ответ #29 : 17 Мая 2012, 01:17:33 » |
|
Спасибо, за Ашан, я там не смотрел ... У нас в Ленте я брал за 99 рубликов. Не знаю как это в гривнах. Но брал в основном из-за халапеньо, для формата нашего кафе они больше подходят, но опоздал, видать на следующий год...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|