|
WERDNA
|
 |
« Ответ #30 : 17 Июня 2010, 13:48:14 » |
|
Ну да, поливаю почти каждый день (если холодно - раз в два дня). А удобрения вносятся с раствором каждый раз - этож "ручная гидропоника"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
WERDNA
|
 |
« Ответ #31 : 01 Июля 2010, 10:10:36 » |
|
В москве жарко... Перцы пьют много - полив каждый день. Растут очень хорошо, ДУМАЮ СКОРО НАЧНЕМ ЦВЕСТИ  На фотке слева-направо: Red Savina, два сладких перца (магазинная фигня), Bhut Jolokia
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
WERDNA
|
 |
« Ответ #32 : 01 Июля 2010, 10:21:12 » |
|
А это последняя волна урожая магазинной фигня "русский размер". Уже 5 штук скушал, еще 4 зреют (на фотке)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
WERDNA
|
 |
« Ответ #33 : 01 Июля 2010, 10:24:51 » |
|
Вкус кстати отменный: плоды очень сочные и ароматные - так что на гидропонике вырастают абсолютно нормальные овощи.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
WERDNA
|
 |
« Ответ #34 : 05 Июля 2010, 14:24:50 » |
|
Перцы прут пугающими темпами: уже доросли до середины окна. Чтож дальше-то будет  . Может сделать им обрезание верхушки? Но тогда они наверно попрут вширь и на подоконнике точно не уместятся...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 05 Июля 2010, 14:26:29 от WERDNA »
|
|
|
|
|
|
kenst
|
 |
« Ответ #35 : 05 Июля 2010, 15:40:41 » |
|
у меня тоже растёт один экземпляр высоко, лето у нас короткое на севере, поэтому не буду лишать его удовольствия:-)
|
|
|
|
|
|
робяты - желаю всем радости и тем кто любит - вечного лета.
|
|
|
|
Hrun
|
 |
« Ответ #36 : 05 Июля 2010, 15:43:54 » |
|
Перцы прут пугающими темпами: уже доросли до середины окна. Чтож дальше-то будет  . Может сделать им обрезание верхушки? Но тогда они наверно попрут вширь и на подоконнике точно не уместятся... Один перец на окно, обрезать бесполезно, все равно вверх будет и вширь расти. Когда мой в потолок уперся, я его на стул ставил, рядом с окном 
|
|
|
|
|
|
Кто предает себя же самого, Не любит в этом мире никого.
|
|
|
|
WERDNA
|
 |
« Ответ #37 : 05 Июля 2010, 17:27:03 » |
|
Понятно, спасибо за Ваши советы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
WERDNA
|
 |
« Ответ #38 : 06 Июля 2010, 19:44:38 » |
|
Дух эсперементатора, живущий во мне не дает покоя... Решил попробовать клонировать RED SAVINA - срезал черенок, макнул в корневин и посадил во влажный вермикулит. Если приживется - заморочусь и сделаю из него маленький бонсай (где то видел фотку - очень красиво). Правда пока черенку явно не очень весело 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
WERDNA
|
 |
« Ответ #39 : 08 Июля 2010, 12:20:12 » |
|
Клон перца как-то приуныл... А у кого есть положительный опыт черенкования перцев? Расскажите, интересно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Домовой
|
 |
« Ответ #40 : 09 Июля 2010, 19:59:58 » |
|
Клон перца как-то приуныл... А у кого есть положительный опыт черенкования перцев? Расскажите, интересно.
Получалось укоренить в обычном торфогрунте, предварительно припудрив "корневином".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
WERDNA
|
 |
« Ответ #41 : 14 Июля 2010, 23:13:36 » |
|
Перцы пьют очень много воды, только успевай доливать - жарко. Последнее время постоянно уменьшаю PPM раствора, т.к. в дренаже уже зашкаливает 2000, это значит пьют только воду и кушают мало удобрений...
Растут тем не менее очень здорово: цвет листьев отличный, никаких недомоганий не замечено. Один куст (магазинная фигня) переехал на с подоконника, где места всем ну ни как не хватает, на табуретку и со дня на день начнет цвести.
Острые (Jolokia и Savina) пока не цветут, но прут вверх здорово. Проводил подрезание макушек - как и предсказывал уважаемый Hrun не помогло. Побеги моментально отрастают и продолжают переть вверх.
Субстрат (напомню: перлит + вермикулит) очень радует.
Клон срезанный 8 дней назад пока жив: листья не опадают, но и новые пока не растут. Будем надеяться, что он отращивает корневую...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
WERDNA
|
 |
« Ответ #42 : 14 Июля 2010, 23:24:44 » |
|
BHUT JOLOKIA
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ram
Jalapeno

Роман
|
 |
« Ответ #43 : 22 Июля 2010, 03:17:20 » |
|
BHUT JOLOKIA Острые (Jolokia и Savina) пока не цветут, но прут вверх здорово. Проводил подрезание макушек - как и предсказывал уважаемый Hrun не помогло. Побеги моментально отрастают и продолжают переть вверх.
Это всё от нехватки света. Я посадил позже и уже есть развилка и начало образования цветов. Правда стоят на балконе при ясном солнце. при этом высота не более 20 см до развилки. Всех разных хабанер.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
WERDNA
|
 |
« Ответ #44 : 01 Августа 2010, 12:02:17 » |
|
Опыт с черенкованием не удался - бобик сдох. Возможно отчень высокая темпиратура, возможно не сезон, возможно руки кривые...
Перцам тоскливо - от жары и недостатка влаги (горшки у меня небольшие) начался сброс листвы и вообще как то им не весело... Посмотрел я на это безобразие, и поставил горшки в тазики с раствором. Так что ручной полив превратился в гидропонику методом подпора (как то так...)
Так или иначе Перцы ожили. Red Savina даже пробует зацвести...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|