Форум перцеводов и перцеедов
08 Февраля 2012, 07:57:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация spice-blog  
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 24   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Растения в Уссурийске  (Прочитано 14067 раз)
Hrun
Денис
Habanero

Просмотр профиля WWW
« Ответ #75 : 25 Июня 2010, 18:14:12 »

Отлично относятся, хуже точно не будет, поливай небоись.

Кто предает себя же самого,
Не любит в этом мире никого.
Andrei
Tabasco

:)

Просмотр профиля
« Ответ #76 : 25 Июня 2010, 18:35:46 »

Разбодяжил 3 столовые ложки золы на литр воды (надеюсь это нормальная доза), дам настояться и буду поливать.

Самое ценное в нашей жизни - наши дети!
Домовой
Tabasco

Евгений

Просмотр профиля WWW
« Ответ #77 : 25 Июня 2010, 22:27:02 »

Ув. перцеводы, кто подскажет как ведут себя перцы на внесение древесной золы в почву?  Зола же тоже является отличным удобрением. И вообще, если кто удобряет ей, как вы это делаете, разводите в воде или по-другому?...
Про перцы пока достоверной информацией не располагаю, но один куст помидоров у меня в прошлом сезоне рос почти без земли, но я его регулярно подкармливал табачным пеплом (курю я, есть грешок). Так вот именно этот куст у меня завязал прекрасные плоды (учитывая, что земли было максимум литр). Я где-то читал, что табак накапливает в листьях и стебях достаточно много калия. Возможно это и сказалось на урожае.

В этом сезоне при пересадке добавлял в грунт по столовой ложке с горкой табачного пепла под каждый куст (5 литров грунта). Пока особого эффекта не вижу, но ещё рано судить.
Mooozg
Serrano

Татьяна

Просмотр профиля
« Ответ #78 : 26 Июня 2010, 01:16:12 »

[[/quote]Про перцы пока достоверной информацией не располагаю, но один куст помидоров у меня в прошлом сезоне рос почти без земли, но я его регулярно подкармливал табачным пеплом (курю я, есть грешок). Так вот именно этот куст у меня завязал прекрасные плоды (учитывая, что земли было максимум литр). Я где-то читал, что табак накапливает в листьях и стебях достаточно много калия. Возможно это и сказалось на урожае.

Можно курить помидоры Веселый
Andrei
Tabasco

Просмотр профиля
« Ответ #79 : 26 Июня 2010, 05:20:30 »

Ув. перцеводы, кто подскажет как ведут себя перцы на внесение древесной золы в почву?  Зола же тоже является отличным удобрением. И вообще, если кто удобряет ей, как вы это делаете, разводите в воде или по-другому?...
Про перцы пока достоверной информацией не располагаю, но один куст помидоров у меня в прошлом сезоне рос почти без земли, но я его регулярно подкармливал табачным пеплом (курю я, есть грешок). Так вот именно этот куст у меня завязал прекрасные плоды (учитывая, что земли было максимум литр). Я где-то читал, что табак накапливает в листьях и стебях достаточно много калия. Возможно это и сказалось на урожае.

В этом сезоне при пересадке добавлял в грунт по столовой ложке с горкой табачного пепла под каждый куст (5 литров грунта). Пока особого эффекта не вижу, но ещё рано судить.
Первый раз про такое слышу о табачном пепле Шокирован. Я часто с женой и друзьями на природу выезжаю, там и собираю пепел древесный, причём от разных пород деревьев, даже слива присутствует (это что бы у шашлыка запах был Улыбка), поэтому, думаю, что разных полезных элементов достаточно в моей золе. Евгений, вам советую прочитать книгу Аллена Карра "Лёгкий способ бросить курить". И не просто прочитать, а вдуматься и согласиться с автором. МНе помогла книга, стаж курильщика был около 6-ти лет, как прочитал, сразу бросил и без "ломки" на пол года. Правда со временем книга забылась, начал опять курить, грешил с недели 2, неделю назад опять прочитал и опять не курю. Не думайте, что это реклама, мне это незачем. Сорри за оффтоп.

Andrei
Tabasco

Просмотр профиля
« Ответ #80 : 26 Июня 2010, 07:31:24 »

Кинул в землю минибелл микс 3 дня назад, ничем не обеззараживал, ничем не накрывал, забыл про него и вот вылезло 2 семечка из посаженных 2-х Веселый. Тактика с "забыванием" работает Обеспокоенный. Нашёл я по себе технику проращивания семян Веселый. Ещё кидал Tequila sunrise, посмотрим, что получится.
« Последнее редактирование: 26 Июня 2010, 07:38:43 от Andrei » Записан

Andrei
Tabasco

Просмотр профиля
« Ответ #81 : 26 Июня 2010, 11:41:22 »

Tequila Sunrise тоже вылез....

Mooozg
Serrano

Татьяна

Просмотр профиля
« Ответ #82 : 26 Июня 2010, 21:53:40 »

Кинул в землю минибелл микс 3 дня назад, ничем не обеззараживал, ничем не накрывал, забыл про него и вот вылезло 2 семечка из посаженных 2-х Веселый. Тактика с "забыванием" работает Обеспокоенный. Нашёл я по себе технику проращивания семян Веселый. Ещё кидал Tequila sunrise, посмотрим, что получится.

Андрей, мои поздравления!
Andrei
Tabasco

Просмотр профиля
« Ответ #83 : 27 Июня 2010, 07:38:45 »

Спасибо, только вот очень поздно они вылезли и не те сорта, что я хотел. Gypsy Sweet и Таинственный остров так и не выросли. Получается у меня в этом году только правильные сорта Улыбка. Хочу спросить, нормально будет, если 2 минибелла посажу в один 3-х литровый горшок (они же микс, вдруг один будет жёлтый, другой красный или коричневый)? Или лучше всё-таки их по одному?

Hrun
Денис
Habanero

Просмотр профиля WWW
« Ответ #84 : 27 Июня 2010, 10:53:05 »

Не надо сажать два перца в один горшок, они будут мешать друг другу, в итоге один победит другого.

Кто предает себя же самого,
Не любит в этом мире никого.
Andrei
Tabasco

Просмотр профиля
« Ответ #85 : 27 Июня 2010, 18:39:02 »

Ладно, придётся отдать 1 росток Улыбка. Главное вырастить минибелл красного цвета и попробовать его на вкус Улыбка

Andrei
Tabasco

Просмотр профиля
« Ответ #86 : 03 Июля 2010, 08:39:38 »

Вылез "таинственный остров" через 42 дня, на которого уже не было надежды, но который я очень хотел вырастить. Я его пытался проращивать в марле на подоконнике на солнце, потом замачивал в эпине и ложил в зип пакетик в ватном тампоне (и это уже не первая партия семян этого сорта). От всего этого толку не было. От отчаяния уже бросил его в землю с моим первым перцем Purple Beauty и забыл. Сегодня с удивлением обнаружил росток, думал, что ничего уже не вылезет! Мда, я удивляюсь, или от того, что я наконец о нём забыл или от того, что кинул его в землю. Ещё раз убеждаюсь, что в земле семена прорастают лучше и когда о них забываешь (выходит, что у меня только так и прорастают) ЛОЛ. Места на подоконниках нет, "остров" для меня стал сюрпризом. Я уже не удивлюсь, если у меня и Gypsy Sweet вырастет, хотя он и "тупит" уже дней 45. В конечном итоге выросли все сорта, кроме Gypsy, но и это утверждение ещё под вопросом Улыбка

Mooozg
Serrano

Татьяна

Просмотр профиля
« Ответ #87 : 03 Июля 2010, 23:46:18 »

Вылез "таинственный остров" через 42 дня, на которого уже не было надежды, но который я очень хотел вырастить. Я его пытался проращивать в марле на подоконнике на солнце, потом замачивал в эпине и ложил в зип пакетик в ватном тампоне (и это уже не первая партия семян этого сорта). От всего этого толку не было. От отчаяния уже бросил его в землю с моим первым перцем Purple Beauty и забыл. Сегодня с удивлением обнаружил росток, думал, что ничего уже не вылезет! Мда, я удивляюсь, или от того, что я наконец о нём забыл или от того, что кинул его в землю. Ещё раз убеждаюсь, что в земле семена прорастают лучше и когда о них забываешь (выходит, что у меня только так и прорастают) ЛОЛ. Места на подоконниках нет, "остров" для меня стал сюрпризом. Я уже не удивлюсь, если у меня и Gypsy Sweet вырастет, хотя он и "тупит" уже дней 45. В конечном итоге выросли все сорта, кроме Gypsy, но и это утверждение ещё под вопросом Улыбка

Андрей, я в шоке! С очередным пополнением!))
Andrei
Tabasco

Просмотр профиля
« Ответ #88 : 04 Июля 2010, 07:06:39 »

Спасибо Улыбка

Andrei
Tabasco

Просмотр профиля
« Ответ #89 : 05 Июля 2010, 10:15:01 »

Очередная фотосессия. Фотки получились не очень:
Это минибелл. На такой стадии и Tequila Sunrise. Таинственный остров ещё только с семядолями, так что фотать не стал.

Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 24   Вверх
  Печать  

Перейти в: