Форум перцеводов и перцеедов
21 Мая 2012, 03:15:25 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация spice-blog  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 24   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Растения в Уссурийске  (Прочитано 15604 раз)
Jah
Админ
Habanero

Борис

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 05 Апреля 2010, 08:59:05 »

Мне не попадались такие, а было бы прикольно Улыбка
Andrei
Tabasco

:)

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 05 Апреля 2010, 09:15:53 »

А вы можете сказать ваши цены на Gypsy sweet, Patio red, minibell chocolate, Purple beauty, Tequila sunrise? А то в каталоге их у вас нет Улыбка. Patio red, если не ошибаюсь, тоже сладкий. Уже хочется и их попробовать вырастить. Особенно заинтерисовал минибелл и патио ред Улыбка. Можно и в личку

Самое ценное в нашей жизни - наши дети!
Jah
Админ
Habanero

Борис

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 05 Апреля 2010, 09:18:48 »

Цены стандартные для моих семян - 30 рублей за пакетик из 5-6 семечек. Семена будут в каталоге, только не все (patio red точно не будет), как появится время.
Andrei
Tabasco

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 05 Апреля 2010, 09:23:19 »

А можно поинтерисоваться, патио ред я смогу у вас заказать вообще? Улыбка

Jah
Админ
Habanero

Борис

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 05 Апреля 2010, 09:30:19 »

Вы забываете, что это гибрид Улыбка Впрочем, у меня есть интересные семена. Один из плодов этого растения имел форму классического Jalapeno, в то время, как другие плоды на том же кусте - нормальные минибеллы. Так вот, с этого странного плода я собрал семена, и наверное найду парочку лишних. Есть шанс, что там была почковая мутация, которая и дала странный плод. Тогда и семенное потомство может оказаться интересным.
Andrei
Tabasco

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 05 Апреля 2010, 11:00:09 »

Извиняюсь, я ещё опыта достаточно не набрался, не знал, что это гибрид! . Видите ли, я хочу все эти сорта попробовать и оставить наиболее подходящие, самые вкусные. Я исхожу из соображений таких: компактный куст растения, отменный вкус плодов, некоторые растения на северном окне с досвечиванием, по причине нехватки места. По вашим ощущениям, очень даже "ничего" минибеллы, Gypsy, Purple beauty. Tequila, как я понял (нашёл инфу), комактный маленький перец. По поводу Pink Habanero-вряд ли сынишка мой будет его кушать, хотя сорт очень интересный! Жену интерисуют домашние помидорки и некоторые сорта (магазинная чушь Улыбка), которые я заказал Татьяне (южное окно). Мой отец тоже крайне заинтерисовался, только острыми сортами (на западном окне). Но не конкретно острыми, а что бы сорт подходил ко многим блюдам, был не такой уж острый, а скорее приятно "тёплым" и ароматным, без горечи. Вот, впринципе, я и хочу заказать у вас такие сорта Улыбка. Перцы хотим употреблять в свежем виде, поэтому нужны толстостенные. Спасибо за внимание Улыбка

Andrei
Tabasco

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 18 Апреля 2010, 09:27:32 »

Уважаемые форумчане. Никто не пробовал жидкое удобрение "экстакт гуано" от фирмы ростус (фирма может быть другая)? Подходит ли такое удобрение для домашнего перца? В экстракте содержится не менее мл\л: азота 310,0; фосфора 170,0; калия 950,0. Удобрение больше для томата. И ещё вопрос. Как понять: развести в пропорции 1:10? Экстракта пол литра. Спасибо за ответы.

Ram
Jalapeno
**

Роман

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 18 Апреля 2010, 18:52:24 »

Одна часть находится в 10 частях. Соответственно выходит на 1 часть удобрения берется 9 частей воды. Пол литра удобрения выйдет 5л готового раствора. Ну и в 10 раз уменьшатся мг/л.  10% раствор.
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2010, 12:45:29 от Ram » Записан
Andrei
Tabasco

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 18 Апреля 2010, 19:14:23 »

Спасибо рам Улыбка! Остался вопрос, подходит ли это удобрение для перца..

Ram
Jalapeno
**

Роман

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 20 Апреля 2010, 13:06:56 »

А куда ему деватся, конечно подойдет.  Но если не ошибаюсь, то это больше питательная среда для бактерий. Неисключенно, что в паре с байкал могло и работать.
Andrei
Tabasco

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 20 Апреля 2010, 14:57:00 »

Сегодня пришло первое письмо от Татьяны (Mooozg), выражаю ей благодарность огромную! Татьяна, остальные благодарности в личных сообщениях Улыбка. В первом письме из перца пришли сорта: Nepalese bell и "магазинная чушь" - "таинственный остров" Улыбка. Сегодня замочу семена в эпине.

Mooozg
Serrano

Татьяна

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 20 Апреля 2010, 19:40:09 »

Андрей, удачной посевной! Подмигивающий
Andrei
Tabasco

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 26 Апреля 2010, 13:22:18 »

Сегодня пришло второе письмо от Татьяны, спасибо вам большое Улыбка! Пришли сорта: minibell choco, gypsy sweet и ярик. Замочил в эпине. А вот таинственный остров уже 6 дней не всходит, всё жду...

Andrei
Tabasco

Просмотр профиля
« Ответ #43 : 01 Мая 2010, 17:38:26 »

Прошло 11 дней, сегодня чуток раскопал землю, нет и намёка на росток и даже корешок. МОжет я что-то не так сделал... Проращиваю семена в 0.5 стаканчике, делаю парничок из пакета. Сверху лампа накаливания, от неё земля тёплая, я думаю там где-то 23-25 градуса по цельсию. Земля влажная. До того, как посадить в землю- замочил в эпине, делал всё по инструкции (1 капля на 100 мл воды, замачивал на 6 часов). Или так долго они всходят или я что-то не правильно делаю. Был момент, когда лампу накаливания поставил слишком низко, открыл парничок и оттуда чуть ли не пар вышел, может быть в тот момент и сжёг семена.. А может быть когда замачивал на марле (пурпл бьюти) и в простой воде и на семечко шёл свет, может так нельзя... Читал на сайте, что эпин разрушается на свету, а я держал вторую партию семян (minibell choco, gypsy sweet) в эпине и под лампой накаливания... вот моя неопытность. Ребята, подскажите что я не так делаю.... Дома, впринципе, тёплых мест то и нету, только лампа накаливания. Может кто что посоветует. Я чую, что эти семена уже не прорастут.

Andrei
Tabasco

Просмотр профиля
« Ответ #44 : 01 Мая 2010, 17:43:59 »

Семян жалко. Может быть не мудрить с эпином и т.д., а просто положить новую партию семян на влажную марлю, её в стаканчик 0.3 или из под йогурта, закрыть пакетом и оставить под лампой накаливания, пока не проклюнутся. Или второй вариант - сразу во влажную землю, опять же парничок и опять же под лампу без ничего. Подскажите.. Желательно поэтапно. Спасибо.
« Последнее редактирование: 01 Мая 2010, 17:45:43 от Andrei » Записан

Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 24   Вверх
  Печать  

Перейти в: