|
Jah
|
 |
« Ответ #165 : 16 Сентября 2010, 20:14:34 » |
|
У меня тоже Gypsy sweet есть, в принципе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrei
|
 |
« Ответ #166 : 17 Сентября 2010, 06:02:50 » |
|
Ага, значит буду заказывать всё у вас, Борис. Только не знаю когда именно. Сейчас вопрос с переездом решается, а потом начнётся ремонт и т.д. Но до февраля закажу. Lemon Drop, Nosegay и Jalapeno заказывает знакомая, но она будет выращивать все слабоострые и острые, я же опять займусь сладкими. Танечка, а вам очередное спасибо  !
|
|
|
|
|
|
Самое ценное в нашей жизни - наши дети!
|
|
|
|
Andrei
|
 |
« Ответ #167 : 17 Сентября 2010, 06:26:44 » |
|
Таня, это очень странно. У нас же Т.О. с одного пакетика... Может быть условия как-то влияют.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrei
|
 |
« Ответ #168 : 18 Сентября 2010, 19:31:41 » |
|
Приметил, что Lemon Drop, Rain Forest и Early Jalapeno довольно таки рослые растения. Мы такие не очень хотим выращивать со знакомой, будем думать о других вариантах.
Никто не подскажет, простой халапеньо рослое растение?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2010, 19:33:42 от Andrei »
|
|
|
|
|
|
Jah
|
 |
« Ответ #169 : 19 Сентября 2010, 03:55:05 » |
|
Точно такой же, как и Early-вариант, до полуметра.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mooozg
Serrano

Татьяна
|
 |
« Ответ #170 : 19 Сентября 2010, 15:41:14 » |
|
Таня, это очень странно. У нас же Т.О. с одного пакетика... Может быть условия как-то влияют.
Безусловно влияют! Солнце им нужно!  Не справляется растение - вот и сбрасывает. Чуши - хоть бы что, такое ощущение, что в кладовку темную поставишь -и там расти будет, а вот сортовые капризнее(( Ладно, доживем до следующего сезона. Хотя доживут не все... Early Jalapeno - не очень высокий, у меня 30 см, а просто Jalapeno - 20-25 см. Вообще, по моим наблюдениям, растение одного и того же сорта бывают разной высоты, почему-то... Только Бишопс краун, гад, все время до метра в высоту вымахивает! Кстати, у меня еще кустик белл микса плод сбросил, чую - не вызреет. Так я и не узнала, какого цвета на этом кусте перцы. Шоколадный пока держится, может повезет. Вообще, мораль такова - все посадки надо осуществлять не позже марта, иначе, в нашем климате, не успеют вызреть, а повторится такая жара - так вообще не знаю, что делать. Семян мало удалось новых запасти 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrei
|
 |
« Ответ #171 : 19 Сентября 2010, 19:33:51 » |
|
Может вам что из моих сортов надо? Хотя почти все от вас  , но всё-же 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrei
|
 |
« Ответ #172 : 20 Сентября 2010, 18:05:10 » |
|
У нас стало холодно, бабье лето закончилось буквально вчера, наконец-то наступила осень, на подоконнике перцам прохладно, но это их не останавливает... Минибелл завязал второй плод, хотя и первый хиленький, маленький, само растение высокое, но листья не очень большие, лишь бы вызрел хоть 1 плод и не коричневого цвета  Tequila так же завязал второй плод. Первый уже сантиметра 3. Плоды у Т.О. "набрали мясца", жду, пока покраснеют и можно будет продегустировать. Пурпл дал 4 плода, но они очень маленькие, всё-таки чуют осень. Кстати, уже не такие "красавчики" по форме, сейчас они более ромбовидные. Вообще этот сорт мне нравится особенно, он даже пахнет перцем, в отличии от других моих, красивый. У знакомой винни пух начинает краснеть, скоро будет дегустация 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mooozg
Serrano

Татьяна
|
 |
« Ответ #173 : 22 Сентября 2010, 12:25:27 » |
|
Может вам что из моих сортов надо? Хотя почти все от вас  , но всё-же  Андрей, за предложение спасибо!  Но пока откажусь - у меня еще 42 сорта в этом году непосаженными остались, не влезли, да и из головы не выходит финский перцевод... Хотя, на самом деле - вообще не хватает времени на все мои хобби - к перцам заглядываю - полить, да чтобы не холодно, чтобы не грыз их никто... Не более чем. Сегодня утром заметила, что некоторые снова зацвели, а некоторые - наконец зацвели, но особых иллюзий не пытаю... Мне наконец удалось втиснуть все горшки на подоконник. а то уже и на полу стояли кусты, муж ругался! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrei
|
 |
« Ответ #174 : 13 Октября 2010, 16:14:13 » |
|
Сегодня дегустировал "винни пуха". Что-то в нём не то.... Вроде вкусный, но присутствует некий специфический привкус, который исчезает при разжёвывании. Я так и не понял, понравился мне этот привкус или нет. Плод крупный, около 8 см в длину и 4-5 в ширину, толстосенный и сочный. И это всё добро выросло в 1.5 литровом горшке. Краснеет Т.О. Надеюсь скоро сделаю фотки и выложу сюда. С новой работой совсем не остаётся времени и сил заниматься перцами, кроме полива. В будущем составлю шкалу вкуса по имеющимся у меня и у знакомой перцам.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrei
|
 |
« Ответ #175 : 14 Октября 2010, 13:27:04 » |
|
Ну вот и добрался я до фотографирования. Не знаю у кого как, а у меня вчера Purple Beauty завязался, хотя солнца нет вообще и уже довольно холодно, отопление ещё не включили. Вообще Purple Beauty меня порадовал, отличный сорт, тёще тоже понравился, будем в огороде их высаживать  . Составлю список продегустированных перцев. 1. Purple Beauty (болгарский идеальный для меня) 2. Винни-пух (вкус болгарского с неким привкусом) 3. Т.О (немного горчит вначале, при разжёвывании горечь исчезает, а так вкус болгарского) 4. Минибелл шоко (травянистый и с некой долей вкуса болгарского) Список будет изменяться. В общем Т.О. меня разочаровал, всё-таки "чушь" есть чушь  . Хотя он только сегодня покраснел, возможно из-за этого немного горчил, или потому, что при созревании не было солнца. Возможно и пурпл будет с горчинкой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrei
|
 |
« Ответ #176 : 19 Октября 2010, 06:58:43 » |
|
Сезон оканчивается, перцы дозревают. Заметил, что минибелл желтеет (жаль, что не краснеет), Т.О. оставшиеся почти покраснели, пурпл стал зелёным перед созреванием. Tequila Sunrise правда ещё не собирается зреть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrei
|
 |
« Ответ #177 : 20 Октября 2010, 11:23:44 » |
|
Сегодня ходил к знакомой, пробовал перец Ярик. Довольно вкусный перец, я бы сказал, что на 1 ступени с Purple Beauty, лишь немного уступает ему по сладости. Созрел жёлтый минибелл, был так же продегустирован. Итак: 1. Purple Beauty (болгарский, идеальный для меня, как магазинный красный). Семян в перце средне. 2. Ярик (очень вкусный, почти как Purple, как магазинный жёлтый). Семян много. 3. Винни-пух (вкус болгарского с неким привкусом, не знаю, понравился ли мне он..). Семян много. 4. Minibell yellow (довольно вкусный, но тоже присутствует некий привкус, который мне не оч. понравился, при разжёвывании пропадает). Семян в перце много. 5. Т.О (немного горчит вначале, при разжёвывании горечь исчезает, а так вкус болгарского). Семян в перце мало. 6. Минибелл шоко (травянистый и с некой долей вкуса болгарского). Семян много. Список будет корректироваться. Минибеллы жёлтые и коричневые сажать не буду. Вся надежда на красный. На очереди Tequila Sunrise.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrei
|
 |
« Ответ #178 : 20 Октября 2010, 11:26:32 » |
|
Борис, а у вас есть семена минибелла красного? Что бы, делая заказ, всё преобрести у вас сразу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jah
|
 |
« Ответ #179 : 20 Октября 2010, 17:13:48 » |
|
Неа, нету... Зато нарыл Gypsy sweet наконец-то. И ещё где-то были семена Patio Red, это в общем-то перец, сильно похожий на красный минибелл, только он F1, поэтому что вырастет из семян - не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|