Форум перцеводов и перцеедов
21 Мая 2012, 03:13:32 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация spice-blog  
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 24   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Растения в Уссурийске  (Прочитано 15604 раз)
Jah
Админ
Habanero

Борис

Просмотр профиля
« Ответ #165 : 16 Сентября 2010, 20:14:34 »

У меня тоже Gypsy sweet есть, в принципе.
Andrei
Tabasco

:)

Просмотр профиля
« Ответ #166 : 17 Сентября 2010, 06:02:50 »

Ага, значит буду заказывать всё у вас, Борис. Только не знаю когда именно. Сейчас вопрос с переездом решается, а потом начнётся ремонт и т.д. Но до февраля закажу. Lemon Drop, Nosegay и Jalapeno заказывает знакомая, но она будет выращивать все слабоострые и острые, я же опять займусь сладкими. Танечка, а вам очередное спасибо Улыбка!

Самое ценное в нашей жизни - наши дети!
Andrei
Tabasco

Просмотр профиля
« Ответ #167 : 17 Сентября 2010, 06:26:44 »

Таня, это очень странно. У нас же Т.О. с одного пакетика... Может быть условия как-то влияют.

Andrei
Tabasco

Просмотр профиля
« Ответ #168 : 18 Сентября 2010, 19:31:41 »

Приметил, что Lemon Drop, Rain Forest и Early Jalapeno довольно таки рослые растения. Мы такие не очень хотим выращивать со знакомой, будем думать о других вариантах.

Никто не подскажет, простой халапеньо рослое растение?
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2010, 19:33:42 от Andrei » Записан

Jah
Админ
Habanero

Борис

Просмотр профиля
« Ответ #169 : 19 Сентября 2010, 03:55:05 »

Точно такой же, как и Early-вариант, до полуметра.
Mooozg
Serrano

Татьяна

Просмотр профиля
« Ответ #170 : 19 Сентября 2010, 15:41:14 »

Таня, это очень странно. У нас же Т.О. с одного пакетика... Может быть условия как-то влияют.

Безусловно влияют! Солнце им нужно! ГрустныйНе справляется растение - вот и сбрасывает. Чуши - хоть бы что, такое ощущение, что в кладовку темную поставишь -и там расти будет, а вот сортовые капризнее(( Ладно, доживем до следующего сезона. Хотя доживут не все...
Early Jalapeno - не очень высокий, у меня 30 см, а просто Jalapeno - 20-25 см. Вообще, по моим наблюдениям, растение одного и того же сорта бывают разной высоты, почему-то... Только Бишопс краун, гад, все время до метра в высоту вымахивает!
Кстати, у меня еще кустик белл микса плод сбросил, чую - не вызреет. Так я и не узнала, какого цвета на этом кусте перцы. Шоколадный пока держится, может повезет. Вообще, мораль такова - все посадки надо осуществлять не позже марта, иначе, в нашем климате, не успеют вызреть, а повторится такая жара - так вообще не знаю, что делать. Семян мало удалось новых запасти Плачущий
Andrei
Tabasco

Просмотр профиля
« Ответ #171 : 19 Сентября 2010, 19:33:51 »

Может вам что из моих сортов надо? Хотя почти все от вас Веселый, но всё-же  Строит глазки

Andrei
Tabasco

Просмотр профиля
« Ответ #172 : 20 Сентября 2010, 18:05:10 »

У нас стало холодно, бабье лето закончилось буквально вчера, наконец-то наступила осень, на подоконнике перцам прохладно, но это их не останавливает... Минибелл завязал второй плод, хотя и первый хиленький, маленький, само растение высокое, но листья не очень большие, лишь бы вызрел хоть 1 плод и не коричневого цвета Строит глазки
Tequila так же завязал второй плод. Первый уже сантиметра 3.
Плоды у Т.О. "набрали мясца", жду, пока покраснеют и можно будет продегустировать.
Пурпл дал 4 плода, но они очень маленькие, всё-таки чуют осень. Кстати, уже не такие "красавчики" по форме, сейчас они более ромбовидные. Вообще этот сорт мне нравится особенно, он даже пахнет перцем, в отличии от других моих, красивый.
У знакомой винни пух начинает краснеть, скоро будет дегустация Улыбка

Mooozg
Serrano

Татьяна

Просмотр профиля
« Ответ #173 : 22 Сентября 2010, 12:25:27 »

Может вам что из моих сортов надо? Хотя почти все от вас Веселый, но всё-же  Строит глазки

Андрей, за предложение спасибо! Улыбка Но пока откажусь - у меня еще 42 сорта в этом году непосаженными остались, не влезли, да и из головы не выходит финский перцевод... Хотя, на самом деле - вообще не хватает времени на все мои хобби - к перцам заглядываю - полить, да чтобы не холодно, чтобы не грыз их никто... Не более чем. Сегодня утром заметила, что некоторые снова зацвели, а некоторые - наконец зацвели, но особых иллюзий не пытаю... Мне наконец удалось втиснуть все горшки на подоконник. а то уже и на полу стояли кусты, муж ругался! Улыбка
Andrei
Tabasco

Просмотр профиля
« Ответ #174 : 13 Октября 2010, 16:14:13 »

Сегодня дегустировал "винни пуха". Что-то в нём не то.... Вроде вкусный, но присутствует некий специфический привкус, который исчезает при разжёвывании. Я так и не понял, понравился мне этот привкус или нет. Плод крупный, около 8 см в длину и 4-5 в ширину, толстосенный и сочный. И это всё добро выросло в 1.5 литровом горшке.
Краснеет Т.О. Надеюсь скоро сделаю фотки и выложу сюда. С новой работой совсем не остаётся времени и сил заниматься перцами, кроме полива.
В будущем составлю шкалу вкуса по имеющимся у меня и у знакомой перцам.

Andrei
Tabasco

Просмотр профиля
« Ответ #175 : 14 Октября 2010, 13:27:04 »

Ну вот и добрался я до фотографирования. Не знаю у кого как, а у меня вчера Purple Beauty завязался, хотя солнца нет вообще и уже довольно холодно, отопление ещё не включили. Вообще Purple Beauty меня порадовал, отличный сорт, тёще тоже понравился, будем в огороде их высаживать Улыбка.
Составлю список продегустированных перцев.
1. Purple Beauty (болгарский идеальный для меня)
2. Винни-пух (вкус болгарского с неким привкусом)
3. Т.О (немного горчит вначале, при разжёвывании горечь исчезает, а так вкус болгарского)
4. Минибелл шоко (травянистый и с некой долей вкуса болгарского)
Список будет изменяться.
В общем Т.О. меня разочаровал, всё-таки "чушь" есть чушь Улыбка. Хотя он только сегодня покраснел, возможно из-за этого немного горчил, или потому, что при созревании не было солнца. Возможно и пурпл будет с горчинкой.

Andrei
Tabasco

Просмотр профиля
« Ответ #176 : 19 Октября 2010, 06:58:43 »

Сезон оканчивается, перцы дозревают. Заметил, что минибелл желтеет (жаль, что не краснеет), Т.О. оставшиеся почти покраснели, пурпл стал зелёным перед созреванием. Tequila Sunrise правда ещё не собирается зреть.

Andrei
Tabasco

Просмотр профиля
« Ответ #177 : 20 Октября 2010, 11:23:44 »

Сегодня ходил к знакомой, пробовал перец Ярик. Довольно вкусный перец, я бы сказал, что на 1 ступени с Purple Beauty, лишь немного уступает ему по сладости.
Созрел жёлтый минибелл, был так же продегустирован.
Итак:
1. Purple Beauty (болгарский, идеальный для меня, как магазинный красный). Семян в перце средне.
2. Ярик (очень вкусный, почти как Purple, как магазинный жёлтый). Семян много.
3. Винни-пух (вкус болгарского с неким привкусом, не знаю, понравился ли мне он..). Семян много.
4. Minibell yellow (довольно вкусный, но тоже присутствует некий привкус, который мне не оч. понравился, при разжёвывании пропадает). Семян в перце много.
5. Т.О (немного горчит вначале, при разжёвывании горечь исчезает, а так вкус болгарского). Семян в перце мало.
6. Минибелл шоко (травянистый и с некой долей вкуса болгарского). Семян много.
Список будет корректироваться.
Минибеллы жёлтые и коричневые сажать не буду. Вся надежда на красный. На очереди Tequila Sunrise.

Andrei
Tabasco

Просмотр профиля
« Ответ #178 : 20 Октября 2010, 11:26:32 »

Борис, а у вас есть семена минибелла красного? Что бы, делая заказ, всё преобрести у вас сразу.

Jah
Админ
Habanero

Борис

Просмотр профиля
« Ответ #179 : 20 Октября 2010, 17:13:48 »

Неа, нету... Зато нарыл Gypsy sweet наконец-то.  И ещё где-то были семена Patio Red, это в общем-то перец, сильно похожий на красный минибелл, только он F1, поэтому что вырастет из семян - не знаю.
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 24   Вверх
  Печать  

Перейти в: