|
Andrei
|
 |
« Ответ #15 : 31 Марта 2010, 18:06:12 » |
|
Красота! Надо тоже попробовать вырастить. Я вам выслал в личку данные 
|
|
|
|
|
|
Самое ценное в нашей жизни - наши дети!
|
|
|
Mooozg
Serrano

Татьяна
|
 |
« Ответ #16 : 31 Марта 2010, 18:09:49 » |
|
На пакетике написано - таинственный остров, но с нашими производителями можно и попасть  Семена еще годные - покупала осенью, да и все равно замачивать, проснутся. Так как сама не сажала их, то ничего сказать не могу определенного, у Вас есть шанс попробовать. А благодарить рано - будем оценивать пользу по результату!  Письмо смогу выслать в конце следующей недели, сообщу, когда отправлю 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrei
|
 |
« Ответ #17 : 31 Марта 2010, 18:12:12 » |
|
Данные мои пришли? А про какое письмо речь, заказное?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrei
|
 |
« Ответ #19 : 31 Марта 2010, 18:34:31 » |
|
Получил ваше письмо, Татьяна. Прочитал. Спасибо ещё раз  . Если вам не трудно, как вы написали, то можно взять мне ещё сорт Ярик, остров сокровищ и акварель по 2 пачки (что будет). + Ваш Таинственный остров и колокольчик, этих сколько не жалко, главное, что бы взошли  . К огромному сожалению, у нас в городе таких сортов нет! Я очень растроился, но раз есть такие добрые люди, то я прямо воспрял духом! Буду лично отчитываться о каждом сорте с фотками в будущем! Этими сортами я начну, пожалуй, путь перцевода и перцееда  . Кстати, мою жену тоже Татьяна зовут и она вам передаёт тоже привет и спасибо огромное!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mooozg
Serrano

Татьяна
|
 |
« Ответ #20 : 31 Марта 2010, 18:56:08 » |
|
Андрей, спасибо за теплые слова  Я очень тронута  Все что найду - все Ваше ;  Осталось потерпеть немного 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrei
|
 |
« Ответ #21 : 31 Марта 2010, 19:05:15 » |
|
Если что вам надо будет, тоже обращайтесь! Правда чего нету в Москве, не представляю  .. По возможности помогу, чем смогу! Терпения хватает  . Татьяна, куда в наше время без тёплых слов, я считаю, что это необходимость! Если бы каждый был хоть чуть чуть добрее и вежливее к друг другу, мир был бы иной. В будущем собираюсь вырастить Capsicum annuum Miniature и 2-3 горьких, наподобие Nosegay. Этот заказ буду у Бориса делать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Домовой
|
 |
« Ответ #22 : 01 Апреля 2010, 00:23:27 » |
|
Ещё пару "чайных" вопросов  1) Если несколько сортов сладкого перца держать рядом, не вырастет никакой гибрид? Не переопылят ли друг друга? Именно сладкие, про горькие и сладкие я знаю. 2) С гибридов нельзя будет изъять семена? 3) Подходит ли универсальная почва для перчиков? 4) Кто-нибудь выращивал эти сорта перца? Capsicum annuum Miniature и Capsicum annuum Tequila Sunrise 1) сам давно уже интересуюсь, как "соротовую чистоту" сохранить... 4) Просто "Miniature" или "Miniature Bell"? Жёлтые минибелл-ы посеял в этом год, подрастают. Tequila Sunrise тоже растёт. Оба уже развилку образовали. Но по поводу вкуса/запаха - не ко мне.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrei
|
 |
« Ответ #23 : 01 Апреля 2010, 05:18:54 » |
|
Ещё пару "чайных" вопросов  1) Если несколько сортов сладкого перца держать рядом, не вырастет никакой гибрид? Не переопылят ли друг друга? Именно сладкие, про горькие и сладкие я знаю. 2) С гибридов нельзя будет изъять семена? 3) Подходит ли универсальная почва для перчиков? 4) Кто-нибудь выращивал эти сорта перца? Capsicum annuum Miniature и Capsicum annuum Tequila Sunrise 1) сам давно уже интересуюсь, как "соротовую чистоту" сохранить... 4) Просто "Miniature" или "Miniature Bell"? Жёлтые минибелл-ы посеял в этом год, подрастают. Tequila Sunrise тоже растёт. Оба уже развилку образовали. Но по поводу вкуса/запаха - не ко мне. Спасибо. Я про Miniature bell chocolate. Будем ждать когда вы попробуете. А насчёт сортовой чистоты- у вас переопыляются друг с другом? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jah
|
 |
« Ответ #24 : 01 Апреля 2010, 12:43:32 » |
|
По поводу сортовой чистоты  Сами перцы не переопыляются. Нужно, чтоб пыльцу что-то или кто-то переносил. Например, насекомые. Ветром это ещё надо умудриться переопылить, хотя, конечно, отдельные пылинки пыльцы могут попасть на чужие пестики, но крайне сомнительно. По крайней мере, у меня есть несколько сортов, которые в моих условиях вообще не завязывают при самоопылении, но отлично завязывают при перекрёстном, на них нет ни единой завязи, хотя на перцевые посадки дует 2 здоровых вентилятора. То есть, в перенос пыльцы ветром я не верю. Насекомые - дело другое, но у меня их нету. Про минибелл. Хорошие сорта, толстостенные и сладкие. Пробуйте  Также крайне рекомендую Gypsy sweet, Purple beauty, неплохо Tequila sunrise, очень мне понравился Pink habanero.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrei
|
 |
« Ответ #25 : 01 Апреля 2010, 13:17:06 » |
|
Спасибо, Борис. Тоесть можно сорта вместе на 1 окне держать, даже при открытом окне, это хорошо. Пока что подожду, что мне пришлёт Татьяна, а потом уже буду закупаться другими сортами. Я так прикинул, уже с местом проблема 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrei
|
 |
« Ответ #26 : 01 Апреля 2010, 13:17:57 » |
|
Борис, а у вас в будущем эти сорта можно заказать? Про которые вы написали.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jah
|
 |
« Ответ #27 : 01 Апреля 2010, 13:22:57 » |
|
Какие-то можно, какие-то нет  Жизнь покажет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrei
|
 |
« Ответ #28 : 02 Апреля 2010, 09:56:30 » |
|
Какие-то можно, какие-то нет  Жизнь покажет. Хорошо. Дождусь от Татьяны "магазинную чушь"  (я ещё новичок, мне можно  ), выращу, попробую на вкус, что-то оставлю, что-то больше не буду садить, отчитаюсь  . И потом буду заказывать новые не "магазинные чуши сорта" у вас  . Главное место найти на подоконниках. Вообще минибеллы и другие сорта очень заинтерисовали!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrei
|
 |
« Ответ #29 : 02 Апреля 2010, 15:28:36 » |
|
Борис, а есть сорта сладкого перца фиолетового цвета и круглые?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|