Форум перцеводов и перцеедов
08 Февраля 2012, 21:10:44 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация spice-blog  
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 24   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Растения в Уссурийске  (Прочитано 14073 раз)
Andrei
Tabasco

:)

Просмотр профиля
« Ответ #135 : 08 Сентября 2010, 18:41:12 »

Спасибо, это тоже попробую. Только пропорции скажите.

Самое ценное в нашей жизни - наши дети!
Домовой
Tabasco

Евгений

Просмотр профиля WWW
« Ответ #136 : 08 Сентября 2010, 22:56:39 »

Purple Beauty мне больше понравился в красной стадии, чем в фиолетовой. В смысле на вкус. Кстати, они у меня в ОГ довольно большие вымахали. Съели все, даже сфотографировать не успел Улыбка
Хороший перчик.
Andrei
Tabasco

Просмотр профиля
« Ответ #137 : 09 Сентября 2010, 05:20:14 »

Вот вот, и мне понравился больше в красной стадии. Действительно, вкус отменный. На след. год обязательно посажу снова, может быть даже гидропонику попробую Улыбка. Евгений, а когда вы расскажете вкусы других сладких сортов? Я всё жду и жду Улыбка

Andrei
Tabasco

Просмотр профиля
« Ответ #138 : 13 Сентября 2010, 07:12:20 »

Завязался Tequila Sunrise.

Домовой
Tabasco

Евгений

Просмотр профиля WWW
« Ответ #139 : 13 Сентября 2010, 22:00:46 »

Вот вот, и мне понравился больше в красной стадии. Действительно, вкус отменный. На след. год обязательно посажу снова, может быть даже гидропонику попробую Улыбка. Евгений, а когда вы расскажете вкусы других сладких сортов? Я всё жду и жду Улыбка
По части перцев в открытом грунте получилась неувязочка. Срезались они набегами и уносились в одном пакете. Поэтому дегустация была вслепую Улыбка
Но кое-какие результаты есть.
Перец "Золотой юбилей". Плоды небольшие, похожие на помидоры, слегка ребристые. Жёлтые. Стенка 10мм Улыбка Очень сладкие и вкусные.
Перец "Титан". Действительно весьма большой плод с достаточно толстой стенкой (где-то 8мм точно было). Точно размеры не скажу. Вкусный.
Перец "Лолита". Оказался очень урожайным: весь куст в крупных плодах.
Перец "Пышка". Тоже весьма урожайный, но не равномерно (в основном один, самый большой куст).
Перец "Рубиновый". На трёх кустах совершенно разные перцы. И не очень...

Но. На каком-то из этих кустов ("Пышка", "Лолита", "Рубиновый") плоды оказались с остротой. Врядли это "Рубиновый", скорее два других.

Перцы "Малыш" и "Орлёнок" - ничего особенного, перцы как перцы.

В моём хит-параде "болгарских" сортов пока только эти:
- "Винни-Пух"
- "Золотой Юбилей"
- "Титан"
- "Лолита"
Ну и Purple Beauty "вне конкурса".

И надо делать поправку на далеко не идеальные условия. Может у вас эти же сорта проявят себя по-другому.
Andrei
Tabasco

Просмотр профиля
« Ответ #140 : 14 Сентября 2010, 11:31:00 »

Я ращу дома перцы, у меня условия комнатные Улыбка. На следующий год пообещал тёще, что посадим у неё в огороде мои "домашние" сорта. А именно: пурпл бьюти и другие, которые мне понравятся по вкусу. В огороде пурпл бьюти вырастет большим и даст крупные плоды, что радует. Насчёт вкуса этого сорта-в не конкуренции, правда, поддерживаю, ещё бы остальные сорта не подкачали Улыбка. Семян с одного перца более чем достаточно, а ещё другие вылазят, так что уже экономить не придётся, что тоже радует Строит глазки. Не разочаровался, что выбрал именно сладкие перцы, хотя и посадка слабоострых не за горами.
Благо все сорта дали плоды, надеюсь, успеют вызреть, досвечивать не слишком хочется. Правда если переедем с женой и сыном в скором времени, организую и рост зимой под лампами.
Вопрос. А сколько дней семена надо сушить?

Jah
Админ
Habanero

Борис

Просмотр профиля
« Ответ #141 : 14 Сентября 2010, 12:33:44 »

Неделю, а то и больше, смотря как и где сушить.
Andrei
Tabasco

Просмотр профиля
« Ответ #142 : 14 Сентября 2010, 16:39:04 »

Сушу в тёплой, сухой комнате на подвисном зеркале (там света нет). Посушу ещё с недельку, спасибо за совет Улыбка.
Теперь о другом. Вырвался наконец-то к знакомой, сфотал её перцы. Если честно, то я был немного шокирован размерами её растений! Горшки литровые, ну может быть чуть чуть больше, а высота растюх сантиметров по 60-70, даже тот же минибелл, который у меня в 2 раза ниже (и плоды просто огромные для комнатных). Земля играет очень важную роль, как я смотрю и ещё раз убеждаюсь.
Всё-таки из миксовых семян минибелла у неё получился шоко Улыбка. Кстати, это же конечный цвет минибелла, он не покраснеет?
Итак, фотки. За качество меня сильно не материть Улыбка. На последней фотке 2 чуши, слева направо: ярик, винни пух.

Jah
Админ
Habanero

Борис

Просмотр профиля
« Ответ #143 : 14 Сентября 2010, 17:20:54 »

Посоветуйте знакомой клеща погонять Фитовермом Улыбка А земля-то у неё какая?
Andrei
Tabasco

Просмотр профиля
« Ответ #144 : 14 Сентября 2010, 17:48:10 »

Так, полагаюсь на ваш опыт, Борис, я у неё не заметил клещей, хотя я особо не рассматривал Улыбка. Земля - перегной+садовая земля+песок в соотношении 50:30:20. Она ни разу не удобряла, а плодов то...и рост...

Jah
Админ
Habanero

Борис

Просмотр профиля
« Ответ #145 : 14 Сентября 2010, 18:46:51 »

На групповом фото своеобразный хлороз на листочке (побелела ткань между жилками) - вот там с другой стороны клещи тусуются.
Andrei
Tabasco

Просмотр профиля
« Ответ #146 : 14 Сентября 2010, 19:45:24 »

Спс, предупрежу её. А что скажете по поводу земли? Я хочу тоже попробовать вырастить в такой, ну или почти в такой. Судя по бурному росту и плодоношению-её выбор правильный.

Jah
Админ
Habanero

Борис

Просмотр профиля
« Ответ #147 : 14 Сентября 2010, 19:47:16 »

Выбор земли, которая состоит из земли - завсегда правильный Веселый
Ram
Jalapeno
**

Роман

Просмотр профиля
« Ответ #148 : 15 Сентября 2010, 02:19:31 »

Может быть и нехватка магния с железом. Похоже такое возникает от яркого солнца или перегрева листье, возможно было и пересыхание почвы.
Jah
Админ
Habanero

Борис

Просмотр профиля
« Ответ #149 : 15 Сентября 2010, 05:51:03 »

Вы про хлороз? Нет, зря говорите, это клещ.
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 24   Вверх
  Печать  

Перейти в: