Форум перцеводов и перцеедов
08 Февраля 2012, 21:12:45 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация spice-blog  
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 24   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Растения в Уссурийске  (Прочитано 14073 раз)
Mooozg
Serrano

Татьяна

Просмотр профиля
« Ответ #120 : 20 Августа 2010, 10:34:37 »

Purple симпатичный! Аккуратненький такой
Andrei
Tabasco

:)

Просмотр профиля
« Ответ #121 : 20 Августа 2010, 11:47:49 »

Да, мне тоже нравится, такой весь аккуратненький и симпотный Улыбка, а уж запах идёт перечный от него, просто прелесть!
Продегустировал помидорку пиноккио, очень вкусно. Присутствует вкус помидора, но намного слаще. Только шкурка жёстче.

Самое ценное в нашей жизни - наши дети!
Andrei
Tabasco

Просмотр профиля
« Ответ #122 : 27 Августа 2010, 18:10:31 »

Зацвёл таниственный остров. Цветки фиолетовые. Жду, пока завяжется плод Улыбка

Andrei
Tabasco

Просмотр профиля
« Ответ #123 : 02 Сентября 2010, 17:34:25 »

На Т.О. завязалось 3 плода, к сожалению, я купил новый сотик, а там камера намного хуже, так что пока фоток не предвидется. Пурпл начал краснеть.

Andrei
Tabasco

Просмотр профиля
« Ответ #124 : 06 Сентября 2010, 12:30:58 »

Purple Beauty покраснел на 90%. Вопрос: когда можно будет его снимать и дегустрировать? Как только покраснеет или ещё после этого подождать?

Jah
Админ
Habanero

Борис

Просмотр профиля
« Ответ #125 : 06 Сентября 2010, 13:31:21 »

Андрей, ну насмешили Улыбка Неужто на то, чтоб попробовать плод, будь он хоть трижды незрелый, надо чьё-то разрешение спрашивать? Берите и пробуйте в разных фазах, потом расскажете, когда вкуснее.
Зелёные перцы в магазине же видели? Это просто недозрелые красные и жёлтые, и ничего, отлично идут у любителей. А Вы ещё ждать хотите после покраснения - куда уж там ещё ждать? Я бы начал с пурпурной фазы, кстати. Антоциан - полезная штука.
Andrei
Tabasco

Просмотр профиля
« Ответ #126 : 06 Сентября 2010, 14:20:20 »

Я хочу, что бы вкус был насыщеннее, плод то всего 1. Мой карапуз уже смотрит на перец, показывает пальцем и орёт "папа, дай" Улыбка, у меня он обожает перец, вот и хочется ему плодик послаще дать, ну и самому попробовать первый перец, выращенный мной лично Улыбка. Подожду, пока весь покраснеет и сниму Улыбка

Andrei
Tabasco

Просмотр профиля
« Ответ #127 : 07 Сентября 2010, 17:47:11 »

Сегодня завязался плод на Minibell, только какой он, ещё не знаю, т.к. садил mix. Purple Beauty полностью покраснел и помягчел. Завтра попробую сделать фотки с нового тела, за качество не ручаюсь, там всего 3 мегапикселя.

Andrei
Tabasco

Просмотр профиля
« Ответ #128 : 08 Сентября 2010, 06:46:48 »

Как и обещал, выкладываю фото. Фотограф из меня плохой, да и камера на новом сотике не позволяет делать норм снимки. Самсунг (а у меня он, 3 мегапикселя камера) по этой части в телефонах отстаёт от других производителей. Так что прошу не судить строго. Итак:

Andrei
Tabasco

Просмотр профиля
« Ответ #129 : 08 Сентября 2010, 07:02:47 »

Провёл дегустацию пурпла всей семьёй, сын съел 80% перца, он его очень любит Улыбка. Понравился всем, по вкусу такой же, как и продаётся в супермаркетах, только размером поменьше. Очень сочный, ароматный, толстостенный и сладкий. Вывод: на следующий год пурпл буду сажать однозначно, нашёл я свой "идеал" по вкусу Улыбка. Семян в пурпле не много, штук 20. Кстати, он завязывает ещё 1 плод.
Плоды чуши Т.О. чёрно-фиолетового цвета, как-будто глянцевые, обещают тоже быть вкусными, по словам одной женщины с форума лето-томск.
Теперь о печальном... Обнаружил на Т.О. и Tequila Sunrise паутину Грустный. Пока убираю её вручную и опрыскиваю растения с пулевизатора водой. Подскажите как бороться, что бы было эффективно и что бы плоды вызрели и не погибли (клещ может плоды есть?).

Jah
Админ
Habanero

Борис

Просмотр профиля
« Ответ #130 : 08 Сентября 2010, 07:49:12 »

Он их не столько ест, сколько "надкусывает" - т.е. покрывает белыми точками проколов. Кроме того, он может напрочь обессилить растение, так что лучше начать с Фитоверма. Благо, он безопасен для теплокровных существ.
Andrei
Tabasco

Просмотр профиля
« Ответ #131 : 08 Сентября 2010, 07:53:58 »

Схожу и куплю фитоверм. После опрыскивания плоды можно будет употреблять в пищу?

Jah
Админ
Habanero

Борис

Просмотр профиля
« Ответ #132 : 08 Сентября 2010, 08:06:54 »

Да. Препараты этой группы даже назначают внутрь или внутривенно от глистов и кожных паразитов. Преимущественно скоту, но и людям - тоже.
Мыть плоды - надо, разумеется.
Andrei
Tabasco

Просмотр профиля
« Ответ #133 : 08 Сентября 2010, 09:30:27 »

Спасибо Улыбка. Завтра начну лечение.

Mooozg
Serrano

Татьяна

Просмотр профиля
« Ответ #134 : 08 Сентября 2010, 11:19:43 »

я успешно спасала перцы сочетанием теплого душа с последующим опрыскиванием разбавленной водкой
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 24   Вверх
  Печать  

Перейти в: